Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100
 
 
 
 
 
 
 
 
Locations of visitors to this page
 
 
Праздники России
 
 
 
Перевести эту страницу
 
Главная » 2010 » Октябрь » 12 » БЫТОВАЯ ЭСТЕТИКА И ЕЁ ВДОХНОВЕННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ
12:08
БЫТОВАЯ ЭСТЕТИКА И ЕЁ ВДОХНОВЕННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ
    У нас тут немало (и даже основная часть людей) со средним медицинским образованием и последипломной специализацией "сестринская косметология", "физиотерапия", "медицинский массаж".

Что могут косметики, массажисты и физиотерапевты в науке и практике? К чему нам стремиться?

Мы не пишем диссертаций. Мы практически не проводим мастер-классов (кроме мастер-классов по макияжу - он постепенно отделяется от сестринской косметологии и развивается в отдельную дисциплину), большинство их проводят врачи-методисты. Хотя это забавно: с людьми-то работаем мы ;)

Вот парикмахеры молодцы! Их индустрия имеет узнаваемые лица, лица-бренды. Фитнес-инструкторы тоже гордятся своими узнаваемыми представителями. А мы??? Чем мы можем законно гордиться? Давайте рассказывать!

Просмотров: 1255 | Добавил(а): Ирина | Рейтинг: 4.8/19
Всего комментариев: 30
1  
Ирина,

это здорово, что ты начала эту тему.

Если каждый напишет о своих или известных ему (ей) чужих достижениях в эстетике, развиваемой средним медицинским персоналом, это будет очень хорошо.


2  
ну вы вот книжечку издаёте biggrin

6  
когда уже заказывать-то можно будет?? smile

11  
кстати, уже есть форма заказа smile

29  
книжечка супер.

3  
А какое образование у Б. Праздникова? Часом, не среднее?

4  
Борис Бакирович (главный массажист Большого театра) закончил кафедру спортивной медицины Московского института физической культуры.

5  
я как-то вдруг поняла, что никого известного не знаю... только Сергея Зверева, но ведь он не медик.

7  
ну значит надо создавать... зажигать звёзды в профессии. вот психотерапевт Курпатов это делает в своей профессии, массажисты Киссельгоф и Праздников в своей, Парикмахер Зверев и дизайнер одежды Зайцев - в своих... молодцы. но чем нехирургическая эстетика хуже?!

8  
ничем не хуже, просто никто не проводил pr-акций для представителей наших профессий. пора, наверное.

9  
в пределах своего города ещё кого-то и знаем, а в масштабах страны... действительно, пиара не было.

10  
нет, ну есть, конечно, известные пластические хирурги smile
тоже эстетика. хотя и не бытовая.

12  
А на 1 Парикмахерской нет ли известных людей - визажистов, например? Стилистов?

13  
визажисты: Владимир Калинчев, Андрей Дрыкин, Алексей Молчанов, Елена Алмазова, Елена Камендровская... есть люди!

17  
только на 1 Парикмахерской они не зарегистрировались. есть Лариса Костина из московских визажистов.

25  
но это тоже не медики

14  
по моему хороший "товар" в рекламе или пиаре не нуждается...если только не присутствует огромное желания купить в ближайший год яхту )...а вот опытом профессиональным делиться конечно надо бы..

15  
яхта - это тоже хорошо... tongue

16  
кроме того, сейчас любой товар как раз нуждается в рекламе. важно не только быть в чём-то мастером, - важно уметь донести информацию об этом до потребителя. это раньше государство было монополистом во всех отраслях и создавало спрос на товары и услуги по своему усмотрению. а сейчас каждый должен иметь свои информационные каналы или быть сам себе рекламистом. как, впрочем, и бухгалтером, и юристом.

24  
скольких знаю отличных специалистов - массажистов, косметиков, которые не могут или не хотят себя рекламировать. ну и сидят на скромной зарплате у хозяйки.

26  
а сколько приходится от этих замечательных (без иронии) специалистов слышать: я не могу высунув язык бегать за бумажками, я не могу давать взятки, я не могу то, сё... не хотят заниматься орнанизационными вопросами - отсюда и маленькая зарплата и работа на хозяев. а вот ещё введут 60-часовую рабочую неделю - слышали? cry

18  
вообще хотелось бы бОльшей активности среднего мед. персонала и других эстетистов. вы же так много умеете - почему не печатаетесь, не выкладываете (практически) своих роликов в интернет? в лучшем случае на работу мастеров (косметологов, массажистов) можно посмотреть на соревнованиях в столицах. если придёшь туда!

19  
да, нужна нам своя Флоранс Найтингейл...

20  
ролики... кто же против?! только их же отснять и обработать надо. книгу тоже не так просто издать, как кажется. сайтов в интернете и то выдающихся почти нет. трудно это всё.

21  
насчёт соревнований не знаю - нервно всё это, пока закончатся, испереживаешься... хотя, наверное, они тоже нужны, вот даже для обмена опытом, просто посмотреть, чего люди умеют... а насчёт рекламы - нужна она, девочки, как ни крути, а известным становится только то, что пиарится. так что вопрос не в лени и пассивности, а в умении находить спонсоров-инвесторов.

22  
ты права... только где ж их найти?

23  
ну как-то стараться smile

27  
а ведь есть ещё наши коллеги - производители проф. косметических средств, медтехники, фармацевты и парфюмеры, люди из других смежных профессий.

28  
ну тогда надо приглашать в тему визажистов, фотографов, модельеров... хотя речь о средних медицинских работниках. начиналась тема так, во всяком случае.

30  
вот тут про нац. приз в области профессиональной косметологии-2010, но, опять-таки, имеются в виду не средние мед. работники, а медицинские косметологические организации. http://www.cosmo-expo.ru/6/0.php?show_art=3355

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]