НА СЛУЖБЕ У КРАСОТЫ - 10 Января 2010 - Блоги - МОЙ КОСМЕТОЛОГ: WEB-КЛУБ

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100
 
 
 
 
 
 
 
 
Locations of visitors to this page
 
 
Праздники России
 
 
 
Перевести эту страницу
 
Главная » 2010 » Январь » 10 » НА СЛУЖБЕ У КРАСОТЫ
15:35
НА СЛУЖБЕ У КРАСОТЫ

     Здравствуйте, дорогие коллеги - люди, работающие для того, чтобы вокруг нас хорошели, молодели и светлели лица, чтобы люди делались счастливее и увереннее в себе, чтобы мир стал прекраснее.


Мне понравилась тема в Форуме "Красота и удивительные методы" - и, в том числе, предложение Derm'ы_online делиться собственными разработками. Давайте делиться, разговаривать, советовать друг другу нечто новое! Или, напротив, незаслуженно забытое старое. Пользы кворума ещё никто не отменял!

Невозможно работать, повторяя одно и то же. Невозможно работать в сфере здоровья и красоты подобно белке, запряжённой в круг. Мне интересны мои коллеги, мне хочется знать, о чём вы думаете, чего хотите, к чему стремитесь и чего уже добились. Вместе нам будет работать гораздо интереснее!
Просмотров: 1409 | Добавил(а): Afrodita | Теги: косметолог, косметология, профессиональные ассоциации, Здоровье, красота | Рейтинг: 4.3/7
Всего комментариев: 45
1  
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Afrodita.

Несмотря на то, что я не специалист, я поддерживаю идею блога работников индустрии красоты. Мы (неспециалисты) из ваших бесед тоже сможем почерпнуть полезные для себя вещи.


18  
ежели б вы ещё делали то, что советуют специалисты smile

2  
приветствую. меня зовут Лариса, работаю администратором в питерской парикмахерской. и я думаю, что такие ассоциации, клубы и гильдии, как предложенный сегодня блог, - самый эффективный и адекватный путь развития вглубь для нас с вами, дорогие коллеги. мы все работаем в одной команде, нам всем бывает одиноко и кажется, что остальные трудятся без огонька, и некуда прийти и обсудить профессиональные вопросы живо, по-настоящему, конструктивно и с обоюдной пользой. но это же не так! давайте общаться! у нас так много общего. и нас - людей, хорошо делающих своё дело и стремящихся к бОльшему - не так уж мало. просто надо искать и находить друг друга. чем плоха эта площадка? по-моему, то, что надо!

3  
я Лена, массажист.
отличная мысль, тем более, что каждому человеку, проработавшему в нашей области определённое время, есть чем поделиться. кто имеет опыт, может делиться наработками, какими-то тонкостями; кто пока не имеет, но работает не бездумно, может поделиться своим свежим взглядом, вопросами, которые ускользают от "старожилов" профессии. так что всем такое общение только на пользу.

вот мне понравилась идея работы с позвонками (есть рерайт в каталоге статей "Массаж" и у С.Н. Попова в его методике успеха). буду обязательно пробовать.


4  
ну вот в форуме была заметочка о витаминах, используемых как альтернатива дорогим мезококтейлям, и о тех же ампульных витаминах, наносимых наружно. по-моему, интереснейшая мысль. тем более что наша промышленность действительно выпускает хорошую продукцию, а дорогой мезопрепарат "дикая роза" ("экстракт дикой розы") - не что иное, как вытяжка витамина С из плодов шиповника. в аптеке 20-30 рублей упаковка :)

5  
много есть очень хороших методик. причём, как справедливо отмечено, многим по многу лет, и они незаслуженно подзабыты. и даже не подзабыты: все знают о пользе определённых вещей, но игнорируют. принимают к сведению - но не применяют на практике. ванны Залманова, гимнастика, пешие прогулки, плавание, пост и/или диета. многое другое. а надо сделать это частью своей ежедневной жизни. после консультации с лечащим врачом и при исключении им противопоказаний. нельзя одно - можно другое. наше дело - информирмация и пропаганда!

6  
Вот под этими словами я подпишусь: мы действительно можем лишь донести до людей то, как надо; а решают уже они сами - у нас демократия. Тем не менее, грустно смотреть на приёме в глаза человеку, слушать историю его болезни и понимать, что всё-то он знает, но делает так, как легче, а не так, как надо для здоровья, сил, оптимизма, подтянутости и желания жить и творить.

25  
люди к вам не от хорошей жизни приходят. это надо бы всем медицинским работникам иметь в виду. sad

7  
а вы находИте такие слова и такие интонации, чтобы человек вышел от вас и всей душой захотел и зарядку делать, и контрастный душ принимать, и всё-всё-всё для себя, родимого, сделать как надо. вы же специалист. от нас с вами многое зависит. не только дать информацию, но и заякорить её, внедрить в подсознание человека. чтобы после приёма у него жизнь стала лучше, а не чтобы вздыхать: дескать, никто ничего не хочет делать, все такие безответственные. это и наша ответственность.

8  
Здравствуйте! Мне кажется, тема блога напрямую пересекается с моим блогом "Толстушка...". Давайте общаться! Таких, как я, ленивеньких и полненьких, немало, и мы тоже хотим быть красивыми.

9  
вы можете обижаться, Nino, но всё-таки ваша лень до добра вас не доведёт. я понимаю, вам хочется быть красивой и ничего для этого самой не делать: за мои деньги извольте меня омолодить и устройнить. это свойственно всем полным женщинам. я тоже такой была. но когда-то надо решаться. или вы хотите всю жизнь зависеть от процедур и препаратов? подумайте.

35  
врач - тоже человек. поди на каждого напасись терпения. иные пациенты нет чтобы всё выслушать, записать, если надо, и идти выполнять. так мурыжат персонал, недовольны, жалуются не по делу, в дороговизне процедур и препаратов врача обвиняют... всю кровушку выпьют, пока идёт приём!

10  
ну вот такой вопрос: мы специализируемся раз в 5 лет. а между специализациями как учимся, что читаем? почему-то путёвую литературу не найти. что вы читаете, коллеги?

11  
Марина, у массажистов есть отличный журнал "Массаж. Эстетика тела". я выписываю его.

12  
а у косметологов - журнал "косметика и медицина".

31  
есть неплохие журналы "Косметика и медицина" (на проф. жаргоне "КиК") и "Ожирение и метаболизм", но о них уже упоминали в других темах и ссылках к статьям. журнальчики сложные, но хорошие. не глянец, а профессиональные издания.

13  
Учиться нужно постоянно, иначе останешься за бортом: упустишь новое и незаслуженно забудешь хорошее старое. Как учиться?

Самостоятельно. Так я решила для себя и принялась в вакантное от работы и домашних дел время просматривать литературу и специальные веб-ресурсы. И тотчас обнаружила, что большинство источников либо морально устарело, либо является рекламными площадками с минимумом актуальной информации. Оставалось одно: прочесать издательства медицинских организаций и найти материалы там. К сожалению, вся стОящая литература в медицине выпускается более чем скромными тиражами в 1000, много в 2000 экземпляров, и в обычную продажу не поступает. И я стала искать.

Нашла. Составила маленькую библиотеку. Мои фавориты – «Учебник биологической медицины» Хармута Хайне, «Клинический диагноз» Казначеева и Куимова и «Угревая болезнь в практике врача-дерматокосметолога», написанная авторским коллективом Российского университета дружбы народов.

Как я тщательно выбирала учебники! Как подробно рассматривала аннотации к ним, оценивала сведения об авторах на сторонних ресурсах и в отзывах преподавателей и коллег! Как кипела, когда нужной мне книги не обнаруживалось (так вышло с «Теорией мягких косметологических воздействий» Анатолия Николаевича Децины, распроданной и пока не планирующейся в дополнительный тираж).

Я готова была покупать отсканированный переплёт, если тираж был распродан и не повторялся (так и вышло с «Клиническим диагнозом» Казначеева и Куимова).

Я готова была покупать рассыпающиеся раритеты на книжных аукционах (так пришёл ко мне труд Киричинского «Рефлекторная физиотерапия» 1959 года), изучать сторонние – на поверхностный взгляд – точки зрения на здоровье и красоту («Современная гомеопатия: проблемы дерматологии» Гюнтера Бауэра).

Все эти книги были куплены через интернет. Где ещё взять эти книги? Да, их приходится ждать. Да, состояние книг подержанных отличается от заявленного. Но я не жалею об этом. Ведь через эти книги я соприкасаюсь с лучшими умами прошлого и современности в моей чуткой, ответственной, нужной профессии. И это мои лучшие приобретения.


29  
хорошую литературу надо бы вынести в отдельную тему и/или блог.

14  
я тоже видел ссылку к книге "рефлекторная физиотерапия" именно Киричинского (Киев, 1959 г.) на сайте Алексеева, который изобрёл душ Алексеева. но книгу не смог найти. к сожалению. потому что там приводился отрывок насчёт целлюлита (липодистрофии), очень чётко и грамотно рассматривающий эту тему. в отличие от современного поверхностного взгляда. и по статьям на вашем сайте я вижу, что вы тоже пользуетесь источниками с репутацией. это очень хорошо, потому что невежество никогда не было украшением медработника.

со своей стороны хочу отметить массажные техники борьбы с птозом (обвисанием тканей). их сейчас немало, и это действительно интересная тема. можно обсудить.


15  
душ Алексеева - вещь хорошая: не просто струи воды, а строго направленные, определённой силы. от липодистрофии (целлюлита) очень хорошо. пробовала у подруги (своего пока нет). по ощущениям напоминает циркулярный душ, только направляешь самостоятельно.

16  
или вот грязи (пелоидотерапия, фанготерапия) - замечательный метод. природный, экологичный, только журнальчика у этой узкой области физиотерапии, вроде бы, нет.

17  
у нас в Курганской обл. есть озёра с грязями; я набираю грязь в бидончик (некоторые приспосабливают бутыли из-под воды для кулера, они лёгкие) и пользуюсь для красоты и от усталости в ногах. кожа так и светится, подтягивается, прямо по-девичьи свеженькая после такой процедуры! единственный недостаток - амбрэ. моя семья к нему не привыкла, и приходится делать процедуры на даче.

19  
амбре - меньшее из зол; вы бы советовались с терапевтом, а лучше - с физиотерапевтом по поводу применения грязей и иных природных средств. а то, знаете ли, всякое может случиться. хотя я осознаю свою наивность: самолечение - вещь захватывающая surprised

20  
ещё бы! все понемножечку этим грешат.

21  
или психотерапия. гипноз, например.

26  
гипноз как самостоятельная работа: самовнушение, аутотранс. тоже дают результаты.

22  
я работаю в оздоровительном комплексе небольшого города, и комплекс такой у нас один. ЗАТО:

* сделан и оформлен отлично, красиво и очень комфортно для посетителей (а работа со здоровьем и красотой начинается со зрительного восприятия: человеку должно захотеться подойти к заведению, а войдя - остаться там на какое-то время);
* персонал работает доброжелательно, уважительно и без коробящей неискренности, свойственной очень многим коллегам - это видно на отраслевых мероприятиях (город маленький, все друг друга знают, и модель поведения выверена очень точно: не съехать ни в высокопарность, ни в фамильярность, ни в претенциозность, ни в дистанцированность);
* у нас есть не только узкие специалисты, но и врачи общего профиля, и постоянный договор с лабораторией, чтобы сделать анализы и выявить показания/противопоказания, и все спортивные инструкторы имеют высшее физкультурное образование. а не экспресс-курсы.

мы гордимся собой. наш подход - наша сила. то, как мы организовали свою работу, - уже показатель её качества. а ещё костяк колектива - дольщики. работаем у себя и на себя.


36  
вы - дольщики, так не удивительно, что всё так хорошо поставлено (дай Бог каждому центру). работаете для себя. не всем удаётся так устроить свою работу sad

23  
насчёт психологического настроя (о чём говорит Римма) спорить трудно: первое впечатление изменить очень сложно, а их коллектив как раз и стремится изначально создать впечатление уюта, доброжелательности и комфорта. молодцы, конечно. но это понятно: ребята - дольщики, работают у себя и на себя. стОит ли удивляться, что они так стараются? каждый зависит от своего отношения к делу и от отношения остальных, и ленивому/невежливому/непрофессиональному человеку просто там нечего делать. это напомнило мне (в лучшем смысле) профсоюзы, которых теперь так немного осталось: люди сами отстаивают свои интересы. заведение обещает жить долго и стоять крепко.

24  
профсоюзы, конечно, есть, но им ещё расти (восстанавливаться?) и развиваться. потому что любой проверяющий экземпляр имеет куда больше прав и уверенности в них, чем член профсоюза или любой работник. и в этом смысле заведение Риммы выстроено очень правильно.

а насчёт методов, которые мы используем, то прелесть, я думаю, в их разнообразии.

вот, скажем, этническая косметология: скрабы на основе солей, скорлупы орехов, крупно нарезанных трав; медово-смоляные препараты для депиляции; притирки, болтушки, настойки и прочие средства, которые выглядят настоящими, на ощупь настоящие, пахнут живыми растениями или солями. это приятно использовать, и людям нравится. деревянные или каменные массажёры... да много всего. этно прочно укоренилось в красивом деле и всегда найдёт спрос.


27  
это я как постоянный клиент спа могу подтвердить (хотя сам собираюсь стать парикмахером): родители приучили, что хотя бы пару раз в месяц мы идём отдыхать. мама, папа, брат и я - все вместе. сначала (когда деньжат было мало) ходили просто в баню; потом стали иногда на выходные ездить в санатории с процедурами (та же баня + лёгкий массаж, травяные чаи и т.п.); дальше - центр: обёртывания, массажи с травами-камнями, всё такое прочее. привык качественно отдыхать, благоухать, привык к процедурам. баня, травы - это то, о чём вы и пишете. это ведь навсегда. железный бизнес, люди любят такие услуги. главное - соблюсти логичный баланс между вложениями, качеством услуг и ценами. и вперёд, работать на радость народу.

28  
Detector, ключевое в вашей завидной ситуации именно то, что у вас такая компанейская семья: вместе в баню, вместе отдыхать. в таких условиях было бы трудно не привыкнуть к хорошему ;) ! не всем так повезло. рада за вашу семью. процедуры для всей семьи - не новая, хотя и не теряющая актуальности находка для салонов, бань, спа-центров, фитнеса и прочих красиво-оздоровительных заведений. самое то!

30  
вот тут с темой блога про интершарм есть общее: спа-туризм, одна из заявленных на 2010 тем. интереснейшая отрасль нашего бизнеса! не просто туризм и не просто курортное дело, а нечто, строящееся на основе этих и других технологий.

32  
да, тут есть, о чём поговорить и где развернуться. собственно, услуги тур-оператора (т.е. посредника) - это минимальные вложения - офис, телефон, рс, факс + реклама, причём львиную долю этой самой рекламы можно сделать самостоятельно и бесплатно, ч\з интернет, или силами фрилансеров, т.е. почти бесплатно.

с другой стороны, тур-оператор (фирма-посредник) - самое незащищённое звено, которому недовольные или неадекватные клиенты предъявляют жалобы и иски. но если всё-таки взяться, то работы здесь море.

трудотерапия для трудных подростков и мизераблей, опять-таки wacko


33  
этта кто у вас мизерабли? неполиткорректно как-то wacko

34  
это, наверно, в смысле трудотерапия в природных условиях для людей из исправительных учреждений.

37  
трудотерапию тоже можно и нужно устроить по-человечески. если, конечно, мы ожидаем положительного результата.

38  
вот Sezam и Detector говорили про гипноз; между прочим, банальное самовнушение творит ну пусть не чудеса, а на внешность и самочувствие влияет отменно. как врач испытывала и на себе, и на больных.

39  
готов подтвердить. аутотренинг рулит smile

40  
а что уж о прямом гипнозе говорить!

41  
я бы могла рассказать о плюсах пластической хирургии, но знаю, знаю, что не надо. молчу!

43  
biggrin

42  
Гомеопатия - воздействие мельчайшими дозами нужных веществ - тоже интересный, многогранный, переживающий новую волну интереса метод. Как и его сплав с обычной медициной, гомотоксикология.

44  
лето - ягоды, травы. чистотел! листики запаренные! баня! прогулки на чистом воздухе... ну и всё в этом духе.

45  
Хорошая идея!
Так же всем интересующимся рекомендую посетить сайт www.7nebo.by

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]