РУБРИКА "ВАШИ ПИСЬМА" - 28 Февраля 2010 - Блоги - МОЙ КОСМЕТОЛОГ: WEB-КЛУБ

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100
 
 
 
 
 
 
 
 
Locations of visitors to this page
 
 
Праздники России
 
 
 
Перевести эту страницу
 
Главная » 2010 » Февраль » 28 » РУБРИКА "ВАШИ ПИСЬМА"
15:34
РУБРИКА "ВАШИ ПИСЬМА"
     Нам много пишут в личку, на имэйл, по форме обратной связи. Накапливается интереснейший материал. И что-то с этим надо делать. То есть не только отвечать персонально, но и пускать, с вашего позволения, некоторые письма в ход, - на обсуждение сообщества. Ближайшая подборка будет представлена завтра-послезавтра. Ждём ваших откликов!
Просмотров: 5472 | Добавил(а): Assistant | Теги: переписка, веб-клуб, обсуждение, консилиум, косметология, массаж, красота, физиотерапия, профессиональное сообщество | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 29
1  
давайте!

2  
Итак, мы обещали публиковать здесь наиболее примечательные материалы, написанные не в форумах и не в других блогах, а непосредственно нам. Позволю себе повториться: письма публикуются с согласия их авторов. Вот первое из них. Тема, мне кажется, животрепещущая. Письмо приведено полностью, с сохранением авторской редакции.

* * *

"здравствуйте, коллеги.

хочу спросить: вы продолжаете утверждать, что косметология и массаж актуальные профессии? но ведь кризис, у народа нет денег за небольшим исключением на процедуры? и никакого сравнения с менеджментом старшего звена, логистикой, оптовой торговлей и другими доходными профессиями. а вы расписываете свою работу так, словно на ней сошёлся клином белый свет. по-моему, это неправильно ориентировать людей (особенно молодых, выбирающих будущую специальность) на малодоходное дело. вам так не кажется?

с уважением, Станислав - как и вы, массажист (в недавнем прошлом. теперь занимаюсь коммерцией)".

-------------------------------

Вот такое письмо.

Что вам ответить, Станислав? Будет очень резко, если я скажу, что зарабатывать достойно можно абсолютно в любом деле, были бы талант, желание и преданность делу? Я сожалею, если вам это не удалось в эстетической медицине, но полагаю, что это не повод для нападок на саму эстетическую медицину. Это благородная и нужная профессия. И я не вижу причин для того, чтобы люди, желающие посвятить ей жизнь, наступали себе на горло и шли чужим путём.

А что скажут наши друзья и коллеги?


3  
нет, Ass, не будут ваши слова чрезмерно резкими: всё правильно.
а вы, Станислав, неужели считаете, что коммерция (если только она не имеет точки соприкосновения с вашей исконной специальностью) принесёт вам такое же удовлетворение, как отлично выполненная любимая работа?
администрация этого ресурса поступает правильно, открыто уважая своё дело и рассказывая о нём другим. не хотите заниматься им - не надо. а другие имеют право выбора. и если они выберут массаж, косметология, физиотерапию - так тому и быть.

4  
ну в чём-то Станислав прав: как бы сильны ни были любовь к косметологии и амбиции, ну не заработать там столько, сколько, например, на инвестициях в недвижимость, космические разработки и драгоценные металлы. на той же логистике. на управлении высшего звена. если только не разработать нечто универсальное и уникальное.

5  
а что? примеры есть. я думаю, изобретатели гликолевого и фенолового пилингов, ботокса, диспорта и рестилайна, авторы методик пластической хирургии и пр. далеко не бедствуют. так что Ass прав: можно подняться ввысь в любой профессии. а если не удалось, не сетовать на то, что я... мешают.

6  
что-что мешаеть? biggrin
в целом оно правильно, конечно. но не всем же изобретать и не всем изобретателям удаётся на этом поправить своё материальное положение. тут нужен талант маркетолога - так подать, чтобы это захотели все, и при этом ни у кого не вызвать рекламаций. а о пилингах и, того паче, уколах и пластической хирургии этого не скажешь.

7  
Анна, вы не совсем правы. в эстетике вообще речь не идёт о чём-то, что подходило бы всем. как раз здесь и пытаются объяснить разницу между индивидуальным подходом и назначениями конкретному человеку и - модой, поветрием, когда все побежали колоться или подтягиваться.

8  
отдельные косметологические состояния были сделаны за счёт обслуживания очень богатой клиентуры; другие - за счёт огромных оптовых продаж косметических средств (работают фирмы-концерны, и неплохо работают). по-моему, Станислав подменяет понятие актуальности данной профессии (то есть её нужности) понятием заработков. смешивает их и ставит в зависимость одно от другого. а ведь практическая косметология, практический массаж - это искусство штучное. и при высоком мастерстве человек, работающий в этой области, не останется бедным. вспомните Бенвенуто Челлини, вспомните Рафаэля, мадемуазель Шанель, Кристиана Диора... все эти люди работали штучно - и на бедность не жаловались smile

9  
На том и согласимся. Мастерам - Мастерово, Станиславу - Станиславово.

14  
грубо angry

15  
а вы его, Костя, спросИте: любит ли он свою торговлю так, как любил восстановительную медицину?

10  
Цитата: "по-моему, Станислав подменяет понятие актуальности данной профессии (то есть её нужности) понятием заработков. смешивает их и ставит в зависимость одно от другого".

да, подменяет. тут как в любом деле: недостаточно что-то делать виртуозно или просто хорошо, надо уметь подать и продать это. то есть каждому стать своим собственным менеджером, импрессарио, как угодно назовём. и тогда не будет бедности.


11  
в общем, осваивайте смежные профессии. косметологи - косметологический менеджмент и маркетинг, столяры - столярный менеджмент и маркетинг, и т.п.

12  
ну, вот и я - тот самый Станислав.

в общем и целом я понял, что вы мне хотели сказать: все работы хороши (что абсолютно правильно), заработать можно где угодно, а если ты - то есть я - не смог этого сделать в эстетике, то что ж теперь...

ясно. я и правда никогда столько, сколько сейчас в торговле, массажем не зарабатывал. однако желаю удачи всем, кто считает, что это возможно. искренне и от души!


13  
спасибо! и ты прав, каждый должен делать то, что у него получается лучше; массаж можно делать жене (любимой женщине), детям... а зарабатывать тем, что умеешь. так что не надо переживать, никто тебя ни в чём не упрекает: мы просто искали плюсы и минусы профессии. удачи, Stanислав!

18  
тем более, что с 1 июля СанПиН демократично упрощает свои требования к услугам косметологов и массажистов - так что жить станет лучше, жить станет веселее. работай и радуйся тому, что можешь это делать. молодость, силы, задумки... это ведь так хорошо!

16  
что ещё пишут, Ass?

17  
да, что ещё пишут?

19  
С вашего позволения, я сама напишу.

Я молодая, симпатичная, неодинокая женщина с профессией мастера маникюра и многочисленными усовершенствованиями. И чем больше я занимаюсь своим образованием, тем больше чувствую холодок на спине: окружающим это не нравится. Не нравилось моей предыдущей работодательнице, не очень нравилось моим бывшим коллегам, да и некоторые из подруг время от времени говорили - да чё ты деньги тратишь, да зачем тебе это надо, всё равно зарплату не повысит, пойдём лучше туда, сюда, на море...

Я хочу подчеркнуть: к моему нынешнему коллективу это не относится! Мне повезло прийти в салон, где каждый хочет развиваться, но при этом никто не стремится уйти, потому что людей здесь ценят, помогают частично оплатить обучение, дают премии и так далее.

Но почему вообще возникают ситуации, когда работать становится невозможно? Зачем разбрасываться теми, кто держит марку учреждения? Вот на это хотелось бы получить ответ.


20  
Кьяра, милая, ну люди просто очень разные, и не всегда есть ответ на вопрос "почему?". Почему листья весной зеленеют, а осенью желтеют и падают? Почему есть мужчины и женщины? Почему есть дружба и зависть?.. Не берите в голову.

27  
Кьяра,
вы молодец, только всё пропускаете через себя. Такие мы, наверное, женщины, чувствительные. Успехов вам на новом месте, а зависть - один из показателей успешности. Так что бросайте переживать и радуйтесь, что не остались деградировать там, где это, уж поверьте, давно происходит.

21  
высокая планка, в чём бы она ни выражалась, предполагает, что вы не только сама переходите на новый, более высокий уровень, но и меняете окружение - тоже на более высокое по уровню. в прежнем вам тесно, оно "жмёт", а когда жмут - это больно. что и выходит из вашей истории.

вы молодец не только потому, что растёте. вы, Кьяра, молодец и потому, что смогли перейти в новое, соответствующее вам окружение, где успехи предприятия - это успехи каждого, где радуются друг за друга, поощряют стремление к совершенствованию, оплачивают часть расходов на обучение... а сколько человек не могут сделать этот шаг и скатываются назад! остаться там, где тебе завидуют, зажимают тебя, тянут вниз - это ВСЕГДА РЕГРЕСС.


22  
Здравствуйте, коллеги!
Для начала хочу, чтобы Вы познакомились со статьей "Стерилизация и дезинфекция",
http://www.salon-expert.ru/8/54.php
опубликованной на сайте http://www.salon-expert.ru/
А как Вы в своей работе решате проблемы эпидемической безопасности клиентов?

23  
Здравствуйте, Наза. К сожалению, то, о чём пишет автор предложенного вами материала, действительно случается до сих пор. Ну есть у нас люди, считающие, что экономить на чистоте и безопасности - можно sad

Я-то психолог, у меня в кабинете никаких манипуляций с внешностью человека не проводится, но в любом случае в центре есть технический персонал, и мой кабинет убирают тоже. Но я знаю, что препараты, которыми можно пользоваться в учреждениях бытовой и медицинской эстетики, строго регламентированы, и когда санитарная комиссия идёт на объект, проверяется и то, что стоит на полочке в санитарной комнате. А лучший вариант - вообще получить консультацию специалиста, желательно, входящего в состав комиссии, до приглашения комиссии на объект. Официально и письменно. Чтобы потом вопросов не было.


24  
странно, что некоторые люди думают, что законы - не для всех dry , при этом искренне ждут, что их-то другие обслужат в соответствовании с нормами и требованиями. и будут возмущаться, если в универсаме им подадут колбасу плохо вымытыми руками, или их ребёнка в садике покормят несвежими продуктами. что посеешь, то пожнёшь.

25  
это точно, Ась, особенно про искренние возмущения. самим надо работать качественно. но, слава Богу, не все таковы. я знаю нескольких косметологов, массажистов - и эти люди работают на совесть и обеспечивают безопасность и клиенту и себе. по списку веществ, допустимых к использованию. аламинол и прочее.

26  
слава Богу.
я тоже знаю отличных мастеров, заботливых и ответственных.

28  
Вообще всё должно быть чётко и однозначно: есть требования Минздрава, есть мы, медработники, есть помещение, моющаяся мебель и инструменты, которые надо дезинфицировать. Какие тут разночтения? Зачем себе устраивать проблемы?..

29  
ахаха. вы это скажите тем, кто всё это пропускает мимо ушей. у кого волосы на полу в кабинете валяются и простыни явно использовались сто раз до того, как быть выброшенными.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]