Форма входа

Категории раздела

Косметология [21]
Процедуры, показания, противопоказания, динамика
Массаж [6]
Всевозможные техники, школы, история...
Натуропатия [26]
Гомеопатия, фитотерапия, физиотерапия, диетотерапия, психотерапия, лечебное дыхание и прочие методы
Гирудотерапия [15]
Показания, противопоказания, клинический опыт
Препараты [23]
Клинический опыт применения профессиональных косметологических препаратов
Околомедицинские вопросы [17]
Статьи на прочие темы

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100
 
 
 
 
 
 
 
 
Locations of visitors to this page
 
 
Праздники России
 
 
 
Перевести эту страницу
 
Главная » Статьи » Препараты

ПРЕПАРАТЫ СЕРИИ "ПЛАЗАН"
 
ПРЕПАРАТЫ СЕРИИ «ПЛАЗАН»: ПИТАНИЕ КОЖИ

 

 

Мария Андреевна Савченко, косметолог

 

 

  Друзья мои, в материалах рубрики «Препараты» я хочу представить свой полугодовой опыт применения в работе профессиональных косметологических средств серии «Плазан» производителя ООО «Жеспар-Биос», которые весьма порадовали меня своей эффективностью и видимым отсутствием побочных эффектов.

 

Эти препараты я нашла в интернете в 2008 году, выбирая для себя поставщика гиалуроновой кислоты для наружного применения. В результате получила целую линейку немодифицированных, гипоаллергенных, прекрасно усваиваемых кожей средств. Серия «Плазан» включает в себя шесть позиций:

 

—  «Плазан низкомолекулярный»;

—  «Плазан высокомолекулярный»;

—  «Гидролизат белков плаценты»;

—  «Эластин-коллагеновый комплекс»;

—  «Гиалуроновая кислота канатиков пуповины»;

—  «Гликозаминогликаны плаценты».

 

Сегодня мы поговорим о питательных средствах этой серии. Их три: «Плазан низкомолекулярный», «Гидролизат белков плаценты» и «Эластин-коллагеновый комплекс».

 

«Плазан низкомолекулярный» представляет собой раствор компонентов клеток плаценты, молекулярный вес которых менее 10000 Да, стабилизированный 50%-ным глицерином. Производитель называет эту бесцветную жидкость самым эффективным питательным комплексом, созданным природой. Его компоненты являются абсолютными аналогами компонентов, доставляемых к клеткам кожи кровью, и сразу же включаются в процессы биосинтеза: активизируют окислительные реакции в клетках кожи, испытывающих дефицит энергии; обеспечивают клетки высокоэнергетическими фосфатами, улучшают транспорт глюкозы; восстанавливают репаративные и регенеративные свойства всех слоёв немолодой, истощённой или прооперированной кожи.

 

«Плазан низкомолекулярный», по утверждению производителя,  можно использовать без аппаратных методик. Мы наносим его на очищенную кожу лица, ушных раковин, шеи и декольте непосредственно (веерной кистью) или в виде марлевой маски: до 25-летнего возраста или при удовлетворительном состоянии кожи, в профилактических целях, – в разведении; после 25 лет, в случае раннего увядания, дистрофии, птоза, а также в рамках послеоперационных мероприятий, – в концентрированном виде. Тем не менее, учитывая, что молекулярный вес всё-таки балансирует между низким и высоким, в случаях выраженной кожной дистрофии, при наличии свежих рубцов мы используем «Плазан низкомолекулярный» в сочетании с ультразвуком или электрофорезом.  

 

Следующий препарат, «Гидролизат белков плаценты», представляет собой тёмно-вишнёвый раствор природно-сбалансированных аминокислот и биологичеки активных ди-, три- и тетрапептидов с молекулярным весом до 2000 Да, стабилизированный 50%-ным глицерином. Содержит все аминокислоты, входящие в состав белков тканей, позиционируется как специализированный питательный компонент, усиливающий синтез практически всех белков. Учитывая низкий молекулярный вес активных компонентов, препарат используется без аппаратных методик и быстро проникает во все слои кожи, где незамедлительно включается в синтез белков.

 

И, наконец, «Эластин-коллагеновый комплекс», прозрачный бледно-жёлтый 2%-ный раствор аминокислот белков и коллагена плаценты, стабилизированный 50%-ным глицерином. Как мы знаем, коллаген и эластин – это два фибриллярных белка, которые составляют основу соединительной ткани. Оба незаменимы в поддержании упругости и эластичности, а, следовательно, – молодости кожи.

 

Действие препарата направлено на усиление синтеза собственных коллагена и эластина кожей человека, профилактику появления ранних морщин и уменьшения имеющихся, улучшение тургора кожи и создание чёткого овала молодого лица.

 

Рекомендации производителя предполагают взаимозаменяемость однонаправленных препаратов, в том числе и тех трёх, что рассматриваются в данной статье. Тем не менее – и опыт применения это подтверждает, – чем ниже молекулярный вес компонентов, тем быстрее и проще они преодолевают эпидермальный барьер и начинают усваиваться клетками кожи. Исходя из этого, специфику каждого препарата следует учитывать при составлении схемы лечения. Пример: для худенькой пациентки с дистрофией мышечной ткани и впалыми чертами лица логично предпочесть «Гидролизат белков плаценты» и выдать рекомендации, касающиеся питания, обогащённого белками; для омолаживающе-лифтинговых процедур, назначаемых пациентке, заметившей первые признаки второго подбородка, птоза щёк, предпочтительно выбрать «Эластин-коллагеновый комплекс» с пластическим, скульптурирующим, лифтинг-массажем; в ситуациях с нарушениями кожного обмена веществ, для людей с тонкой, дряблой, иссушенной кожей, для представителей «холодных» видов спорта (лыжников, конькобежцев, хоккеистов, биатлонистов и парашютистов), а также для пациентов старшего возраста целесообразно остановиться на «Плазане низкомолекулярном» в сочетании с аппаратными методиками.

 

Несмотря на то, что некоторый омолаживающий эффект отмечается уже после первой процедуры с любым из упомянутых здесь препаратов, я рекомендую курс. Как и во всех начинаниях, результат однократного действия едва ли может конкурировать с динамикой регулярных усилий, в том числе и усилий, направленных на улучшение физиологии и эстетики внешности. Курс может состоять из 10-30 процедур, в зависимости от возраста пациента, исходного состояния кожи и ваших целей. В любом случае, после его окончания неизменно остаёмся довольны и я, и мой пациент. Восстановившая процессы биосинтеза кожа субъективно ощущается и объективно выглядит помолодевшей, посвежевшей, наполненной силой, светящейся изнутри. Кроме того, исключительно хорошо сочетать препараты с массажем лица и ушных раковин – это усиливает и ускоряет регенерацию кожи и рассасывание свежих послеоперационных, посттравматических рубцов – при наличии таковых. К сожалению, это не относится к старым рубцам, по отношению к которым по-прежнему применяются методики срединных и глубоких химических пилингов, мезотерапевтических инъекций, лазерной шлифовки и т.д. Впрочем, нельзя требовать универсальности от узкоспециальных препаратов. Со своей миссией они справляются. 
 
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ В НАШИХ С ВАМИ РУКАХ!

 

 
При написании данной статьи использовались материалы сайтов:

 

—         http://plazan.ru/  

—         http://ortho.ru/
                                                                                            

 

Категория: Препараты | Добавил(а): mojkosmetolog (01.02.2009) | Автор: Савченко Мария Андреевна
Просмотров: 1735 | Комментарии: 7 | Теги: препараты, космецевтика, омолаживающая терапия, клинические испытания, косметология, опыт применения, косметика | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 6
1  
На эти препараты нельзя "подсесть"?

2  
Эластин-коллагеновый комплекс до 25 лет используется в разведённом виде, так как препарат интенсивен и у молодой кожи есть риск привыкнуть к регулярному питанию извне. После 25 лет препарат не разводится.

Вся серия "Плазан" используется курсами 3-6 раз в год в профилактических целях или тогда, когда нужно, однако не постоянно - во избежание привыкания. Между курсами с применением данных препаратов кожа должна работать сама.


3  
Но ведь это не на основе так называемого абортивного материала? Я спрашиваю потому, что медицина не должна выходить за нормы общечеловеческой морали, как бы растянуты не были сейчас эти нормы. Должны быть стоп-краны.

4  
Александра, ООО "Жеспар-Биос", производитель, заявляет в качестве материалов плаценту и пуповину, но никак не эмбрионы. Я всей душой против использования нерождённых младенцев в каких бы то ни было целях и никогда бы не позволила себе работать с препаратами на основе абортивных материалов. Я поддерживаю Вас. Должны быть стоп-краны.

5  
...Которые, признаемся себе, нужны не столько "абортивному материалу", сколько чистоте наших душ и нашему рассудку, который, бывает, утрачивается на фоне вины и самоистязаний за допущенные гадости.

6  
согласна с вышесказанным. очень тягостно осознавать, что нами в прошлом сделаны некоторые вещи, которых делать не следовало - ради покоя собственной души, прежде всего. медицинских работников это очень касается. наверное все не безгрешны, но болит и напоминает о разном именно своя душа...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]