МИМИЧЕСКИЕ МОРЩИНЫ И МЯГКИЕ СРЕДСТВА БОРЬБЫ С НИМИ - Препараты - Каталог статей - МОЙ КОСМЕТОЛОГ: WEB-КЛУБ

Форма входа

Категории раздела

Косметология [21]
Процедуры, показания, противопоказания, динамика
Массаж [6]
Всевозможные техники, школы, история...
Натуропатия [26]
Гомеопатия, фитотерапия, физиотерапия, диетотерапия, психотерапия, лечебное дыхание и прочие методы
Гирудотерапия [15]
Показания, противопоказания, клинический опыт
Препараты [23]
Клинический опыт применения профессиональных косметологических препаратов
Околомедицинские вопросы [17]
Статьи на прочие темы

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100
 
 
 
 
 
 
 
 
Locations of visitors to this page
 
 
Праздники России
 
 
 
Перевести эту страницу
 
Главная » Статьи » Препараты

МИМИЧЕСКИЕ МОРЩИНЫ И МЯГКИЕ СРЕДСТВА БОРЬБЫ С НИМИ
 
МИМИЧЕСКИЕ МОРЩИНЫ
И МЯГКИЕ СРЕДСТВА БОРЬБЫ С НИМИ 
 
 
Савченко Мария Андреевна, косметолог
 
 
Все женщины планеты в какой-то момент задаются вопросом: что представляют собой мимические морщины? Почему на сравнительно гладком и свежем лице появляются эти свидетели наших эмоций? Какие природные механизмы превращают нас с вами в открытые тексты? Как воспрепятствовать вторжению любознательных в нашу приватность, – как избавиться от предательского недостатка?
 
• Все косметологи, в свою очередь, ищут способ дать человечеству шанс на жизнь без морщин. По возможности, не токсичный и не травматичный. Анализируют схемы и связи внутри организма: ведь, как мы знаем, кожа, верхние дыхательные пути, периферическая, центральная, вегетативная нервные системы и глаза берут начало в зародышевом листке эктодерме. Патологии, относящиеся к этим тканям и органам, имеют общие истоки; следовательно, воздействие на проблему должно отвечать нуждам всех перечисленных органов. В данном направлении работают натуропаты: их кремы, эссенции и притирки готовятся в соответствии с принципами ароматерапии, цветотерапии, гомеопатии (т.е. крайне малых разведений терапевтического вещества). Искусно подобранные композиции ароматов, оттенков и малых лекарственных доз – натуропатический вариант борьбы с проблемами кожи (морщинами), нервной системы (хроническим стрессом, возбуждением, отчаянием) и нарушениями других эктодермально-ассоциированных органов.
 
• Иначе смотрят на вопрос представители классической медицины, прежде всего, дерматологи, работающие с конечными звеньями патологической цепи. Таким конечным звеном может быть недостаток витаминов и микроэлементов или слабая способность усваивать их, развивающаяся вследствие изменения усваивающей среды. Другим завершающим звеном патологической цепи может быть нарушение синтеза структурных белков, коллагена и эластина, обеспечивающих кожу упругостью и эластичностью. Ещё один диагноз – дегидратация, обезвоживание – проявляется в нарушении синтеза протеогликанов (гиалуроновой кислоты) и гликозаминогликанов (мукополисахаридов), связывающих и удерживающих воду. Очевидно, что косметические средства, разрабатываемые в духе классической дерматологии, будут характеризоваться присутствием в их составе витаминов и микроэлементов, аминокислот коллагена и эластина, молекул протеогликанов и гликозаминогликанов. Очевидно и то, что сочетание подобных препаратов с аппаратными методиками будет способствовать проникновению веществ в глубокие слои кожи и обнаружит особенную результативность.
 
• Диагноз может быть озвучен как интоксикация и рассматриваться токсикологами. Есть три способа отложения токсических веществ в структуре клетки: физический (структура протеогликанов и гликозаминогликанов захватывает молекулы токсического вещества), электрический (отрицательно заряженные протеогликаны притягивают и связывают положительно заряженные токсины) и гидрофильный (малые по размеру и водорастворимые токсины удерживаются гидрофильной средой клетки). После этого организм может действовать одним из трёх способов:
1. мобилизовать свои защитные и дренажные механизмы и очиститься от токсинов;
2. отложить токсины во внеклеточную среду;
3. продолжать накопление токсинов внутри клеток, что постепенно приводит к заболеваниям и перерождению клеток, органов и всего организма.
 
Четвёртый способ действий в данной ситуации – помощь извне. Работа по детоксикации клеток предполагает дренаж (массажные техники, ручные и аппаратные) и активизацию метаболических процессов в клетках (прежде всего, восстановление оксигенации – т.е. дыхания, т.к. именно кислород затрудняет и, в конечном счёте, устраняет развитие интоксикаций в клеточной среде, – и энергетики клеток). В свете токсикологического подхода к проблеме понятно использование в кремах катализаторов цикла лимонной кислоты, обеспечивающих нормальное клеточное дыхание; самый известный катализатор, используемый современной восстановительной косметологией, – коэнзим Q10. Этот кофермент отвечает всем перечисленным требованиям: способствует процессам окисления и энергетизации клеток, т.е. синтезу аденозинтрифосфата (АТФ). На его применении основан способ устранения морщин, предлагаемый токсикологами.
 
• И, наконец, взгляд физиков, чьё активное участие в развитии косметологии насчитывает тысячелетия. Физический (что означает «природный») подход рассматривает организм как совокупность энергетических центров, соединяющихся так называемыми чудесными меридианами. Гармонично работающие центры и меридианы обеспечивают человека здоровьем, силой, молодостью и красотой. Сбой в работе центров и меридианов влечёт за собой ослабление иммунитета, болезни и эстетические недостатки. Восточные школы предпочитают использование инвазивного (т.е. связанного с нарушением кожных покровов) метода акупунктуры. Западные школы предлагают нам неинвазивный метод волновой терапии, при котором клеткам организма сообщаются волны, соответствующие здоровому состоянию этих клеток. Наши клетки усваивают здоровую модель энергетического функционирования и переходят из режима болезни в режим нормы. Решаются проблемы стрессового выброса гормонов, спазмов, блоков клеточного метаболизма, клетки освобождаются от негативных программ, организм выздоравливает, мы хорошеем и наполняемся позитивом. Как правило, разработчики волновых препаратов предпочитают жидкую структуру, справедливо основываясь на аксиоме: лучший в природе проводник – вода.
 
Безусловно, рассмотренные методы коррекции мимических морщин должны применяться в соответствии с диагнозом, сопровождаться мероприятиями по гигиене, гимнастикой для лица, соблюдением питьевого режима и правил здорового образа жизни.
 
Мнения приветствуются!
Категория: Препараты | Добавил(а): Admin (28.11.2009) | Автор: Савченко Мария Андреевна
Просмотров: 862 | Комментарии: 8 | Теги: коррекция морщин, неинвазивная косметология, морщины, мимические морщины, Здоровье, красота | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 7
1  
как интересно! то есть дело не просто в том, что мы хмуримся или смеёмся, а в том, какой именно запас витаминов, белков, воды в коже того, кто смеётся и хмурится? вот я тоже косметолог, но совсем не думала об этом, да нам такие вещи и не рассказывали.

2  
ну сказано же: "среда - всё".

3  
одна проблема, а столько возможных причин и решений...

4  
отлично, давайте быть молодыми.
причина хворей (в т.ч. и морщин) не столько в притяжении Земли и прочих неудобствах, сколько в лени и нежелании этому всему препятствовать. типа все старятся, а почему я должен что-то делать?

5  
как физиотерапевт добавлю ещё одну возможную методику - прогревание различными способами: от банек и увч до нагретых мешочков с песком и перцовых пластырей. помогает!

6  
Точно! Это когда есть на лицевых и шейных мышцах подкожные спайки. Молодец, Екатерина.

7  
эх, почему никто не стоит над душой и не напоминает - занудливо и ответственно - что всё это надобно делать?..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]