Конкурс для косметиков и визажистов: МАКИЯЖ
|
|
Admin | Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:42 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Как мы знаем, среди основных целей обращения к мастерам макияжа лидируют: • декоративная: скрыть недостатки лица и подчеркнуть его достоинства; изменить восприятие людьми своего возраста; • социальная: создать или дополнить имидж успешной (состоятельной, привлекательной, обладающей вкусом и самоуважением и так далее) женщины; • психологическая: придать себе уверенности, достичь желаемого психологического состояния (романтичного, мягкосердечного, располагающего к доверию, делового, стервозного) и желаемой реакции окружающих (одобрения, уважения, симпатии, нежности, зависти, раздражения с последующей потерей оппонентом лидирующей позиции и иных реакций). Далее можно рассматривать часто не осознаваемое стремление привлечь к себе внимание максимального количества половозрелых мужчин, диктуемое инстинктом продолжения рода; напротив, потребность провести границу между миром людей и собой, провоцируемую, напротив, инстинктом самосохранения, и так далее. В зависимости от ситуации, задач и степени необходимости макияжа мы различаем повседневный, вечерний, торжественный, маскарадный, театральный, подиумный, медицинский макияж («камуфляж») и другие подвиды. Я полагаю, нет необходимости приводить протоколы нанесения декоративных косметических средств, так как все мы имеем представления о них. Заострить внимание хотелось бы на психологической составляющей данной услуги. В связи с этим задача. Елена – ваша постоянная клиентка. 28 лет, тип славянский, фигура грушевидная, рост 172 см, форма лица округлая, волосы пепельно-русые до лопаточек, глаза светло-зелёные. Невусов, веснушек нет. Среди любимых процедур массаж лица и волосистой части головы, макияж, татуаж, пирсинг. Требуется: • проанализировать возможные причины этих предпочтений, • выявить вероятные предпосылки обнаруженных причин, • продумать линию общения с клиенткой • и предложить ей максимально удачные, с вашей точки зрения, декоративные решения в области макияжа. Отвечать предлагается здесь, в теме. Приславшие три наиболее полных и актуальных ответа получают сертификат нашего Центра по курсу "Актуальные вопросы сестринской косметологии"/"Макияж".
|
|
| |
Newada | Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:44 | Сообщение # 2 |
| а до какого времени продлится конкурс?
Не покидай меня, любовь!
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:46 | Сообщение # 3 |
Admin
| Quote (Newada) а до какого времени продлится конкурс? Конкурс будет идти один месяц: с 17 августа до 17 сентября 2010 г. 20 сентября результаты.
|
|
| |
homeomedic | Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:55 | Сообщение # 4 |
| отлично, подумаем!
Ваш Homeomedic
|
|
| |
Кьяра | Дата: Среда, 18.08.2010, 22:29 | Сообщение # 5 |
| Я тоже участвую! Отчёт чуть позже.
|
|
| |
kroshka_koshka | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:56 | Сообщение # 6 |
| задачка ничего себе. участвую.
|
|
| |
Августа | Дата: Вторник, 31.08.2010, 11:22 | Сообщение # 7 |
| Ответ. Елена склонна к неврозам с элементами мазохизма - это объясняет то, что она любит, с одной стороны, пирсинг и татуаж (процедуры болезненные), а с другой - массаж волосистой части головы и лица (стремится успокоить свою нервную систему). Предпосылкой может быть подсознательное чувство вины за что-то (татуировки и пирсинг у Елены не единичное явление, она их, по данным задачи, любит, делает периодически, "наказывает" себя болью); также можно говорить об одиночестве девушки: массажи она тоже любит, делает регулярно. а ведь массаж это вариант тактильного контакта, массаж головы и лица даёт возможность почувствовать прикосновения особенно чутко из-за обилия нервных окончаний на поверхности кожи этих мест. Способ общения - "кнут и пряник": девушка восприимчива именно к нему, как мне кажется. Есть такие пациенты, клиенты, которым противопоказаны понимающие, милосердные медработники: не будут слушаться, не выполнят рекомендаций. "Кнут и пряник" - самое то. И макияж. Для Елены, щеголяющей пирсингом и тату, подойдёт макияж, выделяющий что-то одно. Я бы выделила глаза. Итак, личико: - тон лица и шейки мягкий, с лёгким оттенком черноморского загара; НЕ розовый, НЕ красноватый, НЕ персик (не пойдёт к её славянской готике); - слегка выделяем скулы, подбородок и, если требуется, нос на тон темнее общего тона (вероятно, на круглом лице и нос славянский); - губы трогаем матовой помадой нейтрального оттенка, хотя бы и гигиенической бесцветной, только чтобы выровнять кайму (если не сделан татуаж губ) и скрыть неровности кожи самих губок); - а вот с глазами работаем пристально: обязательно используем тушь, я бы взяла серую, раз у нас пепельно-русые волосы, карандаш для век цвета "асфальт", немного теней во внутренний уголок... скажем, оттенка патины (старого золота) или густо-карамельных; - и распускаем волосы, слегка подвив концы. Чудо, а не девушка
|
|
| |
Елена | Дата: Вторник, 31.08.2010, 12:58 | Сообщение # 8 |
| ну вы, Августа, даёте! такой анализ... супер! единственное, что бы я сделала иначе, это общий тон - как раз эта пирсингово-татуажная готика, мне кажется, предполагает бледность. может быть, даже небольшую синеву под глазами. а в остальном согласна с вашим вариантом.
С любовью, Елена
|
|
| |
Acumedic | Дата: Вторник, 31.08.2010, 13:00 | Сообщение # 9 |
| Quote (Елена) единственное, что бы я сделала иначе, это общий тон - как раз эта пирсингово-татуажная готика, мне кажется, предполагает бледность. может быть, даже небольшую синеву под глазами. а почему не чахоточный румянец?
Не бойтесь совершенства... :)
|
|
| |
Елена | Дата: Вторник, 31.08.2010, 13:00 | Сообщение # 10 |
| потому что личико-то круглое! лучше уж просто интересная бледность.
С любовью, Елена
|
|
| |
Acumedic | Дата: Вторник, 31.08.2010, 13:01 | Сообщение # 11 |
| а-а-а. про круглое лицо я чё-то-как-то забыла. ну тогда уж пусть лучше морской загар.
Не бойтесь совершенства... :)
|
|
| |
Melissa | Дата: Вторник, 31.08.2010, 13:05 | Сообщение # 12 |
| Quote (Августа) Елена склонна к неврозам с элементами мазохизма - это объясняет то, что она любит, с одной стороны, пирсинг и татуаж (процедуры болезненные), а с другой - массаж волосистой части головы и лица (стремится успокоить свою нервную систему). это вы круто подметили, вполне может быть. Quote (Августа) Предпосылкой может быть подсознательное чувство вины за что-то (татуировки и пирсинг у Елены не единичное явление, она их, по данным задачи, любит, делает периодически, "наказывает" себя болью); также можно говорить об одиночестве девушки: массажи она тоже любит, делает регулярно. а ведь массаж это вариант тактильного контакта, массаж головы и лица даёт возможность почувствовать прикосновения особенно чутко из-за обилия нервных окончаний на поверхности кожи этих мест. точно! Quote (Августа) Способ общения - "кнут и пряник": девушка восприимчива именно к нему, как мне кажется. Есть такие пациенты, клиенты, которым противопоказаны понимающие, милосердные медработники: не будут слушаться, не выполнят рекомендаций. "Кнут и пряник" - самое то. вы не представляете (или, наоборот, очень хорошо представляете!), насколько на самом деле так и есть. правильно задача сформулирована, интересно. только после вашего ответа как-то участвовать уже неловко: всё рассказали
|
|
| |
Maryana | Дата: Вторник, 31.08.2010, 17:00 | Сообщение # 13 |
| может, и волосы предложить тонировать в более тёмную сторону?
|
|
| |
Nathasha | Дата: Вторник, 31.08.2010, 17:11 | Сообщение # 14 |
| Quote (Maryana) может, и волосы предложить тонировать в более тёмную сторону? я бы, напротив, слегка осветлила отдельные прядки. а в целом вариант, предложенный Августой с поправкой на бледность вполне ничего.
|
|
| |
kroshka_koshka | Дата: Вторник, 31.08.2010, 17:34 | Сообщение # 15 |
| ой, уже есть отчёт... где-то я повторюсь, но честное слово, сначала приготовила, потом увидела опубликованный сегодня отчёт Августы. итак. Quote (Admin) Требуется: • проанализировать возможные причины этих предпочтений, • выявить вероятные предпосылки обнаруженных причин, • продумать линию общения с клиенткой • и предложить ей максимально удачные, с вашей точки зрения, декоративные решения в области макияжа. 1. возможные причины: склонность к интенсивным тактильным ощущениям, которые сама Елена может и не расценивать как болезненные и уж тем более мазохистские. высокий порог чувствительности. при этом потребность в прикосновениях. вместе это даёт любовь к таким процедурам как пирсинг, тату. ну и для нервов - массаж головы и лица; 2. предпосылки склонностей: тут как минимум два варианта. первый: если всё-таки у нас мазохизм, то причина - действительно подспудное чувство вины и потребность "отработать" её через наказание, боль; если просто высокий порог чувствительности и при этом потребность в прикосновениях, то имеем определённую степень одиночества и/или напряжения, как и все, и отсюда любовь как к жёстким инвазивным процедурам, так и к нежным процедурам массажа; 3. линия общения: я всё-таки за дружелюбное участие. всем хочется ласковых прикосновений: если не к коже, то уж точно к душе, а человеку с гипотетическим комплексом вины и напряжённой нервной системой - тем более; 4. макияж: лёгкий естественный или искусственный загар, на фоне загорелой кожи - выравнивающий тон, если имеем сосудистые изменения - зелёная пудра под тон; подчёркиваем нос, подбородок (чтоб не был двойным) и скулы румянами на тон темнее; помада нейтральная; тушь, карандаш для век и тени - разные оттенки серого: от "старого асфальта" до почти чёрного. вот, вроде всё
|
|
| |
Artemizia | Дата: Вторник, 31.08.2010, 17:40 | Сообщение # 16 |
| мне макияж от kroshk'и_koshk'и больше нравится
|
|
| |
Freja | Дата: Вторник, 31.08.2010, 18:41 | Сообщение # 17 |
| Quote (Artemizia) мне макияж от kroshk'и_koshk'и больше нравится да, мне тоже.
|
|
| |
Nayada | Дата: Среда, 01.09.2010, 14:13 | Сообщение # 18 |
| вас смущает, что лицо славянское, кругленькое? никто не предлагает сделать из девушки гота - а пошло бы к её пирсингу и татухам!
|
|
| |
Izabella | Дата: Среда, 01.09.2010, 15:07 | Сообщение # 19 |
| Quote (Nayada) вас смущает, что лицо славянское, кругленькое? никто не предлагает сделать из девушки гота sad - а пошло бы к её пирсингу и татухам! вряд ли. готическая внешность - это как раз впалые щёки, бледность до синевы и т.п. пусть остаётся славянская внешность; вообще лучше подчёркивать плюсы естественной внешности, чем кардинально её менять. ну разве что девушка скрывается от закона
|
|
| |
Silva | Дата: Четверг, 02.09.2010, 11:21 | Сообщение # 20 |
| Quote (Izabella) вряд ли. готическая внешность - это как раз впалые щёки, бледность до синевы и т.п. пусть остаётся славянская внешность; вообще лучше подчёркивать плюсы естественной внешности, чем кардинально её менять. ну разве что девушка скрывается от закона насчёт того, что лучше подчёркивать то, что есть от природы, да. и к тому же я бы свела часть тату как минимум. зачем кругленькой русской девчонке татухи??? и пирсинг?.. ей к психотерапевту надо, а не на такие процедуры.
|
|
| |
Кьяра | Дата: Четверг, 02.09.2010, 12:27 | Сообщение # 21 |
| всем привет! мой вариант ответа: 1. возможные причины любви к заданным процедурам - неизжитые детские и подростковые комплексы, "бунт" (наверняка девушка из приличной семьи, где кроме неё никто пирсинга и татуировок не носит), противопоставление себя родителям (в более широком смысле - вообще всем: вот она Я, не такая, как вы); поиски себя; 2. предпосылки этих причин - те же самые родители-авторитеты, нормы семьи и вообще круга, сама идея того, как НАДО, как ДОЛЖНО, как ПРИЛИЧНО; желание быть не частью имеющейся семьи и общества, а кем-то самостоятельным, отличным от других, личностью, фигурой; другое дело, что так, как это делает героиня задачи и подобные ей молодые люди, уникальность не достигается, но это уже другой разговор; 3. способ общения - провокация (показываем девушке возможности, ловим на "слабо вам обойтись без лишнего пирсинга" и на "стиль и вкус - это, конечно, не для всех": мне кажется, именно так мы сможем... не убедить, а спровоцировать в ней стремление к бОльшему вкусу и мЕньшей вульгарности); 4. и макияж: - нежный тон на личико и шею (оттенок светлый песок подойдёт), - чуть румян на скулы, подбородок и крылышки носа, - карандаш для бровей в цвет волос, - тушь для ресниц чёрная или грифельно-серая, - карандаш для век в тон туши, - тени бледно-золотистые, даже бело-золотистые, или в цвет глаз, но не яркие, а матовые, - помада карамель. я очень живо представила себе эту модель, и вроде бы, всё гармонично
|
|
| |
Яна | Дата: Четверг, 02.09.2010, 14:30 | Сообщение # 22 |
| меня как психолога очень радуют ответы на вопросы №№1 и 2 интересны как само задание, так и творческий подход участниц. а что, только дамы способны к психоанализу? Добавлено (02.09.2010, 14:30) --------------------------------------------- способы общения радуют тоже!
Ваша Яна
|
|
| |
Snezana | Дата: Пятница, 03.09.2010, 11:11 | Сообщение # 23 |
| я бы взяла за основу make-up от Кьяры, но уложила бы волосы в "ракушку" сзади и одела бы модель во френчик и каблуки. такая бы получилась гонская военизированная леди.
|
|
| |
Azalia | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 11:52 | Сообщение # 24 |
| Quote (Snezana) я бы взяла за основу make-up от Кьяры, но уложила бы волосы в "ракушку" сзади и одела бы модель во френчик и каблуки. такая бы получилась гонская военизированная леди. френч с каблучками - это да...
- Кто на новенького? ;)
|
|
| |
Кьяра | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:39 | Сообщение # 25 |
| Quote (Snezana) я бы взяла за основу make-up от Кьяры, но уложила бы волосы в "ракушку" сзади и одела бы модель во френчик и каблуки. такая бы получилась гонская военизированная леди. спасибо прикид интересный
|
|
| |
Linda | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:10 | Сообщение # 26 |
| по-моему, самое интересное тут даже не то, какой макияж, а какой диагноз и подход к клиентке. ответы супер, приятно читать
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 11:25 | Сообщение # 27 |
| какие же мы с вами умные, девочки!
|
|
| |
Melissa | Дата: Среда, 08.09.2010, 11:41 | Сообщение # 28 |
|
|
|
| |
homeomedic | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 18:39 | Сообщение # 29 |
| приветствую, коллеги! итак, задание: Quote (Admin) Елена – ваша постоянная клиентка. 28 лет, тип славянский, фигура грушевидная, рост 172 см, форма лица округлая, волосы пепельно-русые до лопаточек, глаза светло-зелёные. Невусов, веснушек нет. Среди любимых процедур массаж лица и волосистой части головы, макияж, татуаж, пирсинг. Требуется: • проанализировать возможные причины этих предпочтений, • выявить вероятные предпосылки обнаруженных причин, • продумать линию общения с клиенткой • и предложить ей максимально удачные, с вашей точки зрения, декоративные решения в области макияжа. а) возможные причины предпочтений процедур. после того, как девчата указали и возможный протест против авторитетов, и комплекс вины вкупе со стремлением наказать себя, остаётся либо повторяться (потому что не согласиться наотрез с этими версиями не получается), либо предположить мазохизм, семейные традиции (мы ведь не знаем, разделяет семья предпочтения девушки или нет) или просто погружение в культуру, где пирсинг, татуаж и прочее суть норма; б) вероятные предпосылки таких предпочтений. если протест, причина - давление, прессинг родителей; если комплекс вины - опыт быть виноватой (ругали всё детство, используя вину как средство упраления ребёнком, либо же сама девушка знает о себе такое нечто, за что, как её кажется, надо себя наказать); если мазохизм, то предпосылка - хотя лучше бы Яну спросить, ей-Богу, - некогда пережитая и прошитая в психике девушки ситуация, когда боль и удовольствие были неразрывно связаны друг с другом; если семейные традиции - то на то они и традиции, чтобы или им следовать, или ниспровергать и если причина - культура, в которой живёт человек, то тогда это вопрос приоритетов, но, в принципе, вряд ли она выбрала эту нишу из-за пирсинга; скорее все эти процедуры для неё лишь часть культуры; в) линия общения с клиенткой. думаю, начала бы "зеркалить", а там посмотрела бы, как пойдёт. в любом случае, отзеркаливание жестов, подстройка к дыханию и всё прочее в этом же роде помогут расположить человека, и работать с ней будет легко и приятно (как говорить правду); г) и макияж. я бы пожалуй, дополнила образ (ну нравится он нашей девушке!) ярким, инфернальным макияжем: алые губы, загорелое лицо, шея и декольте (тон бронза или средне-тёмный песок), подчеркнула глаза чёрной тушью, увеличивающей объём ресниц, и чёрным карандашом (нарисовала "стрелочки"), плюс тени, конечно, что-то песочно-золотистое. красный лак для ногтей, чёрная кожа и сапоги с высокими каблуками и острыми носами, а в носах сапог спрятаны бритвы такая получилась женщина-вамп.
Ваш Homeomedic
|
|
| |
Newada | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:37 | Сообщение # 30 |
| по-моему, все ответы достойны I места.
Не покидай меня, любовь!
|
|
| |
Izabella | Дата: Среда, 15.09.2010, 17:26 | Сообщение # 31 |
| Quote (Newada) по-моему, все ответы достойны I места. а б с о л ю т н о !
|
|
| |
moskwa | Дата: Пятница, 17.09.2010, 11:14 | Сообщение # 32 |
| жаль только. никто не рисовал ответ на 4-й вопрос Добавлено (17.09.2010, 11:14) --------------------------------------------- ожидала увидеть картинки
|
|
| |
Assistant | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 12:39 | Сообщение # 33 |
| Итак, друзья, итоги конкурса. Участвовали четверо замечательных девушек: Августа, kroshka_koshka, Кьяра и homeomedic. Ответы каждой из них были полными, глубокими и интересными. Поэтому мы решили, что сертификаты Центра дополнительного заочного образования получат все участницы. Поздравляем, благодарим за проведённую работу и желаем успехов в вашем творчестве. Следите за форумом: конкурсы будут идти, участвуйте!
|
|
| |
Newada | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 13:12 | Сообщение # 34 |
| поздравляю, девочки ))) молодцы!
Не покидай меня, любовь!
|
|
| |
Кьяра | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 15:34 | Сообщение # 35 |
| класс! я рада. ай да мы, девочки
|
|
| |
Ася | Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:05 | Сообщение # 36 |
| молодцы девочки
С любовью, Ася
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 22.09.2010, 14:25 | Сообщение # 37 |
Admin
| Кстати, 20 сентября началась регистрация учстников первого всероссийского интернет-конкурса стилистов, вижажистов и парикмахеров. Я тоже участвую. Заглядывайте!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 22.09.2010, 14:26 | Сообщение # 38 |
| Угу!
|
|
| |
Елена | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 11:08 | Сообщение # 39 |
| с нетерпением жду конкурса для спа-операторов (физиотерапевтов)!
С любовью, Елена
|
|
| |