Форма входа

Категории раздела

Косметология [21]
Процедуры, показания, противопоказания, динамика
Массаж [6]
Всевозможные техники, школы, история...
Натуропатия [26]
Гомеопатия, фитотерапия, физиотерапия, диетотерапия, психотерапия, лечебное дыхание и прочие методы
Гирудотерапия [15]
Показания, противопоказания, клинический опыт
Препараты [23]
Клинический опыт применения профессиональных косметологических препаратов
Околомедицинские вопросы [17]
Статьи на прочие темы

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100
 
 
 
 
 
 
 
 
Locations of visitors to this page
 
 
Праздники России
 
 
 
Перевести эту страницу
 
Главная » Статьи » Гирудотерапия

ГИРУДОТЕРАПИЯ СЛОЖНЫХ И "НЕОБЪЯСНИМЫХ" СЛУЧАЕВ
 
 
ГИРУДОТЕРАПИЯ СЛОЖНЫХ И «НЕОБЪЯСНИМЫХ» СЛУЧАЕВ
 
 
 
Татьяна Васильевна Савченко, врач-гирудотерапевт, рефлексотерапевт

Пример из практики. Пациентка В.И., водитель троллейбуса 48 лет, внезапно почувствовала резкую слабость, тошноту, головокружение. При обращении в поликлинику анализы и обследования у терапевта, гинеколога, невролога, эндокринолога показали норму. Болей не было, однако слабость нарастала. Тем не менее, ни одного заболевания выявлено не было, и женщина с диагнозом «практически здорова», утратившая аппетит, ослабевшая и еле передвигающаяся, обратилась к нам весной 2009 года.

По результатам осмотра и устной консультации предположено патологическое энергоинформационное воздействие. Несмотря на скептическое отношение некоторых представителей врачебной профессии, этот диагноз ставится гораздо чаще, чем принято думать; даже если в карте больного указывается иной диагноз, он является прямым следствием вредоносного – злонамеренного или небрежного, стороннего или собственного – прикосновения к тонким структурам человека. В данном случае непосредственно перед резким появлением описанных симптомов женщина решила вымыть пол в своём подъезде. В процессе работы она весьма расстраивалась из-за нечистоплотности своих соседей (1-й фактор, повлиявший на развитие патологического состояния); кроме того, была незаслуженно обругана соседями, проходящими мимо неё, – не исключено, что в ответ на её собственные замечания, о которых, впрочем, пациентка не упомянула (2-й фактор), после чего, разумеется, переживания отяготились и усилились (3-й, завершающий картину фактор). Нужно ли удивляться клинической картине, полученной в результате?

Уже после третьей постановки пиявок на область ануса (начиная с 1 и постепенно увеличивая количество пиявок до 3) пациентка отметила возвращение аппетита и настроения, уменьшение слабости. После 12 сеансов гирудотерапии (пиявки ставились на область печени, тимуса, межлопаточной зоны, зоны сосцевидных отростков) В.И. отметила ощущение полного здоровья. Рекомендован повторный курс осенью 2009 года.

Пример из практики. Пациент К. 56 лет обратился с сильными болями в области ног. Диагноз: варикозная болезнь, тромбоз вен голеней. Перенесены операции на голенях и бёдрах обеих ног, последняя операция осложнена сепсисом, по поводу которого в течение 2-х недель принималось мощное антибиотическое лечение. При осмотре: на ногах следы операций, голени синюшно-багровых оттенков, особенно в области голеностопных суставов.

Начата гирудотерапия: точки ануса, крестцово-копчиковой зоны, печени. И вдруг начинается сильнейший карбункулёз участков тела, не обработанных пиявками, ранее у пациента никогда не наблюдавшийся. Объяснив ему принципы выздоровления, идущего, в соответствии с законом Геринга, через временное физиологическое обострение, продолжаем лечение пиявками, обрабатывая карбункулы перекисью водорода и раствором бриллиантового зелёного, давая им разрешиться. Через 2 недели на коже К. не осталось ни одного воспалительного элемента. Курс гирудотерапии был завершён и – по состоянию конечностей и результатам ультразвуковой допплерографии – признан успешным.

Мы используем стерильных, то есть выращенных, транспортированных и сохраняемых с соблюдением всех требований аптечных пиявок. 

Противопоказания к гирудотерапии:

1. заболевания, сопровождающиеся кровоточивостью в связи с пониженной свёртываемостью крови;
2. гемолиз (процесс разрушения эритроцитов с выходом гемоглобина в плазму крови);
3. малокровие;
4. резкое истощение организма;
5. гипотония (низкое артериальное кровяное давление);
6. индивидуальная непереносимость пиявок;
7. невыясненный диагноз.

Осторожность в использовании пиявок следует проявить при:

1. детском возрасте пациента;
2. пожилом возрасте пациента;
3. беременности;
4. общей ослабленности организма.
 
МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС ЗДОРОВЫМИ, ПОЛНЫМИ СИЛ И СЧАСТЛИВЫМИ!
 
 
Категория: Гирудотерапия | Добавил(а): Врач (24.05.2009) | Автор: Савченко Татьяна Васильевна
Просмотров: 1375 | Комментарии: 2 | Теги: диагностика, медицина, натуропатия, красота, лечение пиявками, гирудотерапия, терапия, пиявки, Здоровье | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Acumedic  
0
"...предположено патологическое энергоинформационное воздействие. Несмотря на скептическое отношение некоторых представителей врачебной профессии, этот диагноз ставится гораздо чаще, чем принято думать; даже если в карте больного указывается иной диагноз, он является прямым следствием вредоносного – злонамеренного или небрежного, стороннего или собственного – прикосновения к тонким структурам человека", -

диагноз частый и незаслуженно некоторыми игнорируемый. Человек не верит в то, в чём не силён, подсознательно опасается попасть в неоднозначное положение (обнаружить свои некомпетентность и бессилие) и предпочитает делать вид, что того, о чём красноречиво говорит клиническая картина, просто нет. Что не делает чести специалисту. Политика страуса. От того, что мы отрицаем патологию, она не исчезает. Нужно работать, лечить человека. На то мы и врачи.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]