НОВЫЙ ЖУРНАЛ - 2 Марта 2010 - Блоги - МОЙ КОСМЕТОЛОГ: WEB-КЛУБ

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100
 
 
 
 
 
 
 
 
Locations of visitors to this page
 
 
Праздники России
 
 
 
Перевести эту страницу
 
Главная » 2010 » Март » 2 » НОВЫЙ ЖУРНАЛ
15:52
НОВЫЙ ЖУРНАЛ
Друзья и коллеги!
 
Целью моей деятельности уже несколько лет является популяризация бытовой и медицинской эстетики, к которой относятся косметология, массаж, физиотерапия во всём разнообразии данных видов деятельности. У меня есть этот ресурс. Но мне бы хотелось выйти на новый уровень - на уровень регулярного печатного издания: журнала или газеты. Одной мне не справиться. Если среди нас есть люди, заинтересованные в том же, давайте объединим наши усилия. Возможно, нам удастся учредить и поставить на ноги нечто совершенно новое, как по уровню, так и по концепции.
 
Я доступна по электронному адресу  mojkosmetolog@yandex.ru 
и через асю  375095916 .
 
Жду вас, партнёры и единомышленники! Рада любому позитивному участию: деловым предложениям, критике, советам, идеям, пожеланиям.
 
Админ
Просмотров: 2992 | Добавил(а): Admin | Теги: косметология, массаж, красота, пресса, СМИ, физиотерапия, журнал, Эстетика, спа, красивый бизнес | Рейтинг: 5.0/42
Всего комментариев: 1141 2 »
1  
о! это здорово. я, к сожалению, в печатном деле ничего не смыслю, но желаю всяческих удач и больших тиражей. буду читать ваш журнал обязательно!

2  
Страничка этого проекта на www.biznet.ru.

3  
расскажите, пожалуйста, поподробнее о проекте: концепция, что уже есть, чего ещё нет, и т.п.

103  
1. концепция проекта, ореол, тираж;
2. форма собственности, уставной капитал, состав управления и рабочего коллектива;
3. нужна типография (издательство лучше оформить на себя);
4. юридическое представительство;
5. распространение.

4  
Я думаю, это будет многополосный глянец форматом 203 х 280 мм с преимуществом информации перед рекламой (хотя без неё, родимой, не обойтись: на что содержать-то детище?).

Также я думаю, что мы обойдём вопросы пластической косметологии и хирургии, парикмахерского искусства (хотя трихологию стОит обсуждать) и ногтевого сервиса и оставим себе терапевтическую и бытовую косметологию, физиотерапию на службе красоты, массаж, этническую сторону красоты, историю вопроса, проф. тесты и т.д.

В плане бухгалтерии, маркетинга и законодательства нам, безусловно, понадобится помощь. Как и в финансировании (частично).


5  
в плане макетирования могу быть полезен существенно. если что, пишите в личку.

23  
если понадобится консультант, обращайтесь. могу вести колонку, рубрику по косметологии, физиотерапии, массажу.

85  
ОК.

100  
глянец...
как романтично это сегодня звучит... милое, одухотворённое ретро. в наше-то время, когда вся инфа сливается в веб.

102  
да... сама предпочитаю держать книгу, журнал (любое издание) в руках, а не читать с экрана. хотя в наши институтские годы, конечно, только такими источниками и пользовались, всё равно как-то приятнее почувствовать переплёт, листики книги... книга ведь настоящая, живая. так что новая газета обязательно найдёт свою аудиторию, искренне желаю вам успеха с ней!

6  
я всё же не советовала бы делать издание узкоспециальным. разбавьте его светской хроникой, новостями, письмами читателей, комментариями специалистов и другими темами, может быть, смежными с основной. аудитория расширится, журнал станет интересен бОльшему числу людей.

7  
* домашняя косметология (кремы, маски и скрабы, сделанные своими руками; мыловарение; садовая косметология)
* баня, сауна, разные ванны
* фитнес, танцы и другой общедоступный спорт
* автовождение
* кулинария
* астрология
* дети...

столько рубрик можно ввести! вам есть из чего выбрать. а читателям действительно будет интереснее.


8  
и начинайте со своего региона небольшим тиражом: обкатаете журнальчик, подкорректируете, что надо (а всегда что-нибудь корректировать надо!), а там и вольётесь в федеральную прессу.

кроме того, А5 легче засунуть в сумку, взять с собой в метро-поезд-самолёт. так что, наверное, размер имеет значение smile


31  
это у вас в Питере, Ларис, есть метро. а наше, омское, ещё строится. но в целом - конечно, малый формат удобен.

12  
консультации разные, опять же.

104  
по сезонному, скажем, принципу:
- сезонные процедурки,
- сезонная одежда,
- сезонные праздники, отдых, туризм...

будет востребовано!


96  
предоставьте немного места для информации женских клубов и объединений, рукодельниц, солдатских матерей... цены вам не будет!

9  
маленький журнал действительно легче взять в дорогу; а вот как с себестоимостью? это всё-таки уже неформат (не совсем формат), что скажут работники типографий, буде такие среди нас?

10  
я вот думаю, может быть, стоит начать не с цветного журнала, а с газеты типа "будуар", "омский лекарь" и аналогичных им? затраты поменьше, аудитория прояснится, тираж?

11  
никогда не поздно будет перейти на бОльшее; с малой формы (газеты) это реальнее, чем с большой (многополосный глянец) на малую.

13  
с какого тиража планируете начинать? начните с 1000-2000, не больше: пока регион к изданию привыкнет, пока то-сё... нарастить объёмы biggrin никогда не поздно.

27  
и естественно, надо выпустить пару пилотных номеров (потому что первый пилотный лучше дарить, а не продавать, а продажи начать со второго *пилота*).

42  
спорно насчёт дарить. однако пилотный выпуск - реальность уже не первого века.

105  
посмотрите информационный справочник "красивые страницы"

14  
а какие консультации будут в газете? каких специалистов? хорошо бы косметолога, имиджмейкера, стилиста, дресс-хелпера, психолога, как минимум. и какие будут рубрики?

15  
То, что вы, Людмила, перечислили, наверняка будет, плюс некоторые другие консультации. Насчёт рубрик окончательно ещё, конечно, ничего не решено (мы ведь не определились с типом издания, размерами, тиражом и т.п.), но будут, вне сомнения, рубрики здоровья, красоты, досуга и хобби, спорта, автовождения, взаимоотношений; будет рубрика писем, будет online-версия; истории из жизни читателей (хотя прицел в большей степени на читательниц); возможно, обзоры фильмов-книжек-клубов, и прочая, и прочая.

Мысль в процессе, подкидывайте ещё идеи!


16  
введите рубрику, где будут разбираться реальные ситуации хоть из косметологии и вообще эстетики, хоть из отношений, - много же аспектов у жизни smile . изменяйте имена, и пусть всё это комментируют специалисты.

17  
телепрограммы, мелодраматические истории, гороскопы, брачные объявления и объявления про знакомства тоже могут помочь. популярнее будете.

19  
"письмо редактора" - обязательно нужно.

18  
конкурсы, опять же.

20  
с призами!

22  
типа тех, что проводятся на женских форумах: "похудей к лету!", например. с фотографиями участниц, отслеживающими процесс, с призами, естессно.

24  
за смелость призы нужно давать обязательно smile

94  
"карьеру за год!"
"найди нового мужа!" )))

21  
обзоры косметики, как новинок, так и давно предлагаемых марок; знакомство с профессиональной косметикой [что мы о ней знаем? большинство знакомых моих уверено, что Виши - это профессионалка ;) ]. плюсы, минусы, особенности линий. ценовые, возрастные, этнические [такие же тоже есть] аспекты. истории. отзывы - короче, всё о косметике.

36  
в качестве рубрики отлично пойдёт "критик-рейд", как у вас в соседнем блоге "салонный критик"

25  
какие конкретно партнёры Вам нужны, Админ?

26  
Марсель, мне нужен инвестор или инвесторы, готовые получать %% от доходов проекта, или же готовые вложить деньги в проект на основании общей собственности и совместной работы со мной. Под собственностью подразумевается газета.

Общая собственность - право собственности двух или нескольких лиц (участников общей собственности) на одно и то же имущество. По гражданскому законодательству РФ имущество может находиться в общей собственности:
- с определением доли каждого собственника (долевая собственность);
- без определения доли каждого собственника (совместная собственность).

В соответствии с долей каждого будут начисляться, опять же, %% от дохода, который ещё предстоит обсуждать.


28  
а какой процент вы планируете отдать инвестору?

29  
процентов 10-15 стандартно.

38  
это ни о чём, пока нет проекта инвестиций и расчёта долей участников. сама вы, Мария, тоже собираетесь вложить средства?

39  
Обязательно! Как я могу не быть, по меньшей мере, совладельцем моего проекта?

41  
начинающие газеты дают, как правило, 60-70% инвестору до покрытия инвестиции и 30-40% после. это если инвестор один. если вы, М.А., сама вкладываете часть денег и будет ещё несколько инвесторов, доли, конечно, пересчитаются.

33  
% инвестора (инвесторов) будет зависеть от окончательной концепции издания, учредительного капитала, объёма общих вложений и вложений каждого из инвесторов и других факторов. Всё это обсуждается - пишите на имэйл Админу: mojkosmetolog@yandex.ru

32  
т.е. совладение, но не соуправление?

34  
Возможны оба варианта: просто инвестиции в проект или инвестиции на основе соуправления и сотрудничества. В первом случае инвестор (-ы) только даёт (дают) деньги на развитие проекта и получают свои %%. Во втором случае - и он для меня предпочтительнее - инвесторы являются сотрудниками издания.

Подробнее. Я оставляю за собой должности главного редактора, автора текстов, корректора и вкладываю часть средств. Так же могут поступить директор по рекламе, директор по сбыту и другие сотрудники-партнёры. Почему я нахожу привлекательным данный вариант?

Потому, что прямая, кровная, если угодно, заинтересованность руководящего состава в успешной работе проекта - залог упомянутой успешной работы. Сотрудники неруководящего звена могут работать без финансового участия. Однако все руки, лежащие на пульсе проекта, должны работать безошибочно, и финансовое участие - гарантия такой работы.

Итак, я приглашаю к участию в проекте партнёров-инвесторов:
* директора/менеджера по рекламе (опыт работы),
* директора/менеджера по сбыту (опыт работы),
* бухгалтера (идеально сочетание экономического и юридического образования и навыков работы в проектах, предполагавших такое сочетание),
* владельца типографии, готового сотрудничать со мной..,
* ... и инвесторов, готовых ограничиться финансовым участием в проекте.

Форма обратной связи на сайте,
icq: 375095916,
e-mail: mojkosmetolog@yandex.ru (с пометкой "деловое предложение: газета").


50  
отослал на имэйл.

86  
когда вы берёте на проект деньги инвестора, он фактически становится вашим нанимателем. вы не боитесь в связи с этим с началом разногласий потерять своё детище? вас тупо могут заменить, такое бывало.

87  
В том и смысл, что я буду не просто главным редактором, а совладелицей проекта. Я ведь вложу в него свою долю денег и оговорю свою незаменимость biggrin документально. Поэтому я и ищу не нанимателей и не исполнителей для этого проекта, а сотрудников-совладельцев. Это хорошо продуманная идея. Принцип ордена или круглого стола: все равны и все вкладывают деньги, силы, время, креатив.

Желание сформировать такой коллектив может показаться идеалистичным, и я это знаю. Но, согласитесь, это было бы прекрасно!


91  
от души желаю вам всё-таки это осуществить.

92  
ну почему идеалистично? как раз такой коллектив может начать сотрудничество интересно и плодотворно. хотя особенности психологической совместимости равных соучредителей-сотрудников необходимо продумать.

30  
нормально. вкладываясь в проекты финансово, т.е. давая деньги, но не участвуя в управлении, люди делают состояния.

43  
biggrin

35  
на этом этапе хорошо бы увидеть бизнес-план.

37  
Katherine, он в процессе; как только - так сразу здесь появится ссылка на этот документ. Вам же плюс за актуальный пост.

40  
Мария, мне кажется, что ваше стремление разнообразить и обогатить досуг женщин, при всём его позитиве (это без иронии, идея действительно очень позитивна), напрасно отбрасывает тему злободневности нашей насквозь политизированной страны. должна быть хотя бы 1 полоса, посвящённая зарплатам (и пенсиям), профессиональной занятости вашей аудитории, возможностям карьерного роста (в вашем случае это женщины), детским пособиям и декретам... подумайте, это можно преподнести в ракурсе вашего специального издания.

44  
можно очень по-женски рассмотреть всё вышеперечисленное (я имею в виду, что предлагает Марьяна), без политизированно-эмансипированного колора или с умеренным, насколько это нужно. а темы разнообразят материал и расширят аудиторию.

45  
Друзья мои,

прошу вас помочь нам с выбором названия для обсуждаемой газеты. Название должно быть свободно как в печатной прессе, так и в зоне RU - для интернет-версии. На сегодня есть такие названия:

"Bonne tone",
"Реверанс",
"Дама.ru",
"Фемина",
"Дело вкуса",
"Камер-фрау",
"КомпаньонКА",
"Эстетика",
"ВалидА",
"Красивая",
"Капитула",
"Женская мансарда",
"Женский голос",
"Дамский аккорд",
"Belle figour".

Прошу оставлять отзывы и/или участвовать в опросе.


46  
если мы говорим о женщинах разного возраста, профессий, интересов, социального и финансового положения, но объединённых чувством вкуса и самоуважением, то, наверное, "дело вкуса" или "bonne tone".

47  
Bonne tone мне тоже нравится.

48  
*Bonne tonе* и *Реверанс*, точно, подходят;
*Валида* - очень этническое название и имеет яркий оттенок роли свекрови по своему значению (валида, или валиде, - мать султана в Османской империи);
*Капитула*, *Женская мансарда*, *Женский голос* и *Дамский аккорд*, мне кажется, уж очень политичны biggrin
*Красивая* и *Belle figour* - узкоспециальны;
*Дама.ru*, *Фемина*, *Эстетика* уже заняты;
*Камер-фрау* - неплохо, но очень уж строго и по-немецки.

64  
Капитула тоже как-то жёстенько, да?

76  
К сожалению, титло "Красивая" уже тоже занято, и именно в Омске, - это бесплатная "Красивая газета"; поисковик её не выдавал, но сегодня они предложили мне размещать у них рекламу. Так что "Красивая", "Дама.ru", "Фемина" и "Эстетика" как названия отпадают.

51  
bonne tone, мне кажется.

63  
Дама.ru [как и Дамочка.ru] уже есть. А вот Bonne tone звучит отменно.

66  
как мама и будущая свекровь (когда-нибудь, в отдалённом будущем) склоняюсь к "Валиде"; ну и "Bonne tone", конечно, нравится.

90  
Валиду нужно сохранить обязательно - это ж такой пласт дамской аудитории!

71  
bonne tone - лучше всего

88  
Bonne tone

101  
КомпаньонКА

49  
мне как раз "Дамский аккорд" кажется подходящим названием. может быть, и политично немного, но статус аудитории выражает точно. и "Валида" ничего! как раз для моего поколения: я готовлюсь стать свекровью! ну или можно такую рубрику для нас открыть.

93  
КомпаньонКА

52  
а свои варианты тоже можно предлагать?

53  
Разумеется!

54  
Женский день
Сударыня
Шарман!
Весна
Семирамида...

59  
"Шарман!" неплохо!

80  
Шарман! действительно неплохо.

69  
у меня "женский день" вызывает мысли о 8 марта и пмс... могу ошибаться, но уж такой ассоциативный ряд tongue

72  
теперь, когда ты это написал, я тоже стала так думать wink

79  
О женском
Только ТЫ!
Между нами, девочками//Между нами, девушками

хотя первый вариант немного отдаёт гинекологией, признаю dry


81  
Только ТЫ! - очень жизнеспособно.

95  
чего жизнеспособного? только о ком-то одном, что ли, будет газета?.. tongue

82  
"между нами..." ограничивает возраст аудитории. давайте ещё!

89  
так что же... не писать об этом?!

55  
а Сударыня вроде была уже?..

56  
не-не, это "Сударушка" уже есть. а "Сударыни" нету.

57  
сорри тогда. вот ещё
"Элегантность",
"Ретрономика",
"Наяда",
"Сестрица",
"СоветницА"

58  
Элегантность - это роман есть такой; газеты нет вроде.
Ретрономика в связи с хорошим вкусом ничего, а насчёт возраста как-то... хм... smile

60  
точно, есть дамский роман "элегантность". а вот печатных изданий с этим названием нет.

61  
я к тому, что название-то ничего?

62  
да вполне!

65  
по-моему, отсылает к моде.

67  
к фэшну и стилю.

68  
Планида
Женщина
О женщине
Сибириада
На девишник

70  
если "Сибириада", то только для Сибири, т.е. газета на федеральный уровень уже не выйдет; "На девишник" ограничивает возраст женщин; "Планида" туда-сюда. нравятся варианты "Дело вкуса" и "Bonne tone".

73  
к тому всё и идёт, что bonne tone

74  
Многие из предложенных названий можно взять в качестве названий для рубрик - "Валида", "Эстетика", "Женский голос" и даже "Капитула" (что-то типа ложи).

1-25 26-35
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]