Психология женщины
|
|
Varja | Дата: Суббота, 17.01.2009, 18:15 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! А почему у вас на сайте нет специальной темы по позитивной женской психологии? Это близко к красоте и интересно вашим гостям.
|
|
| |
Божена | Дата: Суббота, 17.01.2009, 18:53 | Сообщение # 2 |
| Я бы тоже почитала материалы для женщин, особенно сейчас, когда так хочется позитива.
|
|
| |
mojkosmetolog | Дата: Суббота, 17.01.2009, 19:17 | Сообщение # 3 |
Admin
| Админ: тему поняла, обязательно размещу несколько материалов в рубрике "Каталог статей".
|
|
| |
Vova | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 14:25 | Сообщение # 4 |
| вы - то есть женщины сейчас и правда какие-то нервные, напряжённые, всё умеете сами и всё-таки перманентно недовольны нами, жизнью и собой. так что идея раздела женской психологии поддерживается!
|
|
| |
mojkosmetolog | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 14:40 | Сообщение # 5 |
Admin
| Админ: Vova, мы этого не отрицаем. Верьте нам, мы стараемся объединить в себе и мягкость, и толерантность, и профессионализм, и, боюсь, необходимую жёсткость, без которой нам просто не выжить. К сожалению, у нас не всегда есть возможность полагаться на сильных и благородных мужчин. Не обижайтесь. Что касается материалов, сегодня я открываю новую категорию статей, которая так и называется - "Мир Женщины". Вам тоже будет интересно.
|
|
| |
Марсель | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 16:37 | Сообщение # 6 |
| я прочитал статью "альтруизм и планирование" и скажу, что во всём этом есть смысл. хотя меня слегка коробит идея выносить мусорное ведро, я как-то не привык это делать. но всё-таки, всё-таки!
|
|
| |
Salima | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:58 | Сообщение # 7 |
| а с другой стороны, у вас не должно быть стереотипа, что ведро всегда выносит женщина, Марсель. она что у вас - туалетный работник? сделайте что-то и вы
|
|
| |
Saphira | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:59 | Сообщение # 8 |
| стыдно, Марсель! женщину надо беречь, мы ведь такие мягкие и ласковые от природы; а если не беречь, превращаемся в существ, которые всё могут сами, даже вынести это несчастное ведро, но и в вас не нуждаются. вам это надо?
|
|
| |
Nathasha | Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:17 | Сообщение # 9 |
| Мы действительно балансируем между своей природной женственностью и необходимостью выжить, и выжить, по возможности, успешно, а не как-нибудь. В этом плане материалы рубрики "Мир женщины" очень кстати. Советую прочитать. Вам, Марсель, советую прочитать ещё раз.
|
|
| |
mojkosmetolog | Дата: Четверг, 22.01.2009, 19:06 | Сообщение # 10 |
Admin
| Админ: я и сама время от времени возвращаюсь к материалам по позитивной женской психологии, чтобы напомнить себе о своих лучший качествах и свежим взглядом посмотреть на лучшие качества близких людей. Сомнения, разочарования и желание чего-то бОльшего свойственны всем и, как я думаю, нормальны. Двигают прогресс. Просто не нужно доводить подобные явления до деструктивной крайности. Нужно уметь пустить их вовремя по созидающему руслу.
|
|
| |
Salima | Дата: Четверг, 22.01.2009, 19:28 | Сообщение # 11 |
| очень тяжело жить с мужчиной, который ничего не делает для того, чтобы я им гордилась; не пытается сделать нашу с ним жизнь ярче, не может оплатить мне всё тот же салон красоты, частную школу ребёнку, летний отдых... и не может - или не хочет - найти себе занятие, которое позволит всё это оплачивать. я сама плачу за это всё, но когда он начинает требовать ещё и уважения, и каких-то особых условий, то нервов моих не хватает. вот как пустить такую ситуацию по креативному руслу??
|
|
| |
Avrora | Дата: Пятница, 23.01.2009, 11:42 | Сообщение # 12 |
| Salima, а вы уверены, что вам нужен именно такой мужчина? Исходя из описания, для вашей психики этот союз ничего путного не несёт. Так зачем?..
|
|
| |
Константин | Дата: Суббота, 31.01.2009, 12:39 | Сообщение # 13 |
| бросайте его, милая, этот чел вам не нужен. вы молоды, найдёте себе получше. не позволяйте закомплексованному неудачнику занимать чьё-то место рядом с вами!
|
|
| |
Larissa | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:36 | Сообщение # 14 |
| Согласна. Мы говорим о позитивной психологии, и когда что-то или кто-то злонамеренно мешает позитиву, может быть, стоит его отсечь? Что вы теряете, Салима?
|
|
| |
Оля | Дата: Среда, 11.02.2009, 15:20 | Сообщение # 15 |
| Моё мнение: мужчина, портящий тонкую настройку женской души, нам - и Вам - не нужен. Уважайте себя. Выбирайте достойного.
|
|
| |
Salima | Дата: Среда, 11.02.2009, 15:32 | Сообщение # 16 |
| Ребята... А я это сделала! Всем, всем спасибо за поддержку. Это решение давно назрело, но только теперь я понимаю, КАК хорошо, когда рядом нет никого, кто мог бы цеплять, унижать, причём делать всё это умышленно и планомерно. Вот и получается, что это - сайт, где совершается судьба
|
|
| |
Божена | Дата: Среда, 11.02.2009, 19:14 | Сообщение # 17 |
| Молодец, Салима! Здорово знать, что кто-то сумел повернуть свою жизнь так, как счёл нужным, а не жизнь повернула её (или его) так, как удобно... кому-то другому . Пусть у вас всё будет хорошо!
|
|
| |
Francheska | Дата: Четверг, 19.02.2009, 19:45 | Сообщение # 18 |
| Мы должны всемерно беречь себя, мы должны разворачивать жизнь лицом к себе, когда она поворачивается прыщавой задницей. Это наша жизнь, нам должно быть комфортно в ней. Девчонки, давайте жить для себя! Почему мы так мало и редко это делаем?
|
|
| |
Krasivaja | Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:50 | Сообщение # 19 |
| Даже если вам трудно целенаправленно сделать что-то для себя, помните, что здоровая, довольная, позитивная мать - залог рождения и развития здорового, позитивного, успешного ребёнка. Ради детей мы способны на всё. А там, глядишь, и втянемся: понравится думать о себе!
Целую всех!
|
|
| |
Анастасия | Дата: Суббота, 21.02.2009, 17:19 | Сообщение # 20 |
| Думаю, я не единственная, кто убеждён: внешний вид и настроение тесно между собой связаны, а у женщин - в особенности. Нам следует почаще позволять себе "красивые" процедуры, лелеять себя, свою внешность. Это так же полезно для женского позитивизма, как шоппинг, или ещё лучше !
Искренне Ваша, Анастасия
|
|
| |
Salima | Дата: Среда, 15.04.2009, 11:24 | Сообщение # 21 |
| Привет всем! Моя история развивается дальше! Девчонки, я ведь встретила мужчину, подающего надежды. Пожелайте мне удачи. По-моему, я её жаслужила.
|
|
| |
Silva | Дата: Среда, 15.04.2009, 11:27 | Сообщение # 22 |
| Салима, дорогая, я тоже с большим интересом смотрела, как Вы решаете свою ситуацию. От всего сообщества желаю Вам самого радостного и хорошего развития событий! Пусть Ваш выбор окажется лучшим из возможных - теперь и навсегда.
|
|
| |
Salima | Дата: Среда, 15.04.2009, 11:30 | Сообщение # 23 |
| Спасибо, спасибо! Это так приятно - чувствовать себя не одинокой. Кто придумал тег "одиночество в сети"?.. Если бы не было сети, мы были бы более одиноки. Спасибо всем, кто своими мыслями поддерживал меня: может быть, благодаря вам в моей жизни и совершаются эти добрые изменения.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 12.05.2009, 20:44 | Сообщение # 24 |
| а по-моему, вы и подобные вам просто в особых отношениях с благодарностью. к своим мужчинам, в том числе.
|
|
| |
DoctorStone | Дата: Пятница, 22.05.2009, 21:17 | Сообщение # 25 |
| Quote (Гость) а по-моему, вы и подобные вам просто в особых отношениях с благодарностью. к своим мужчинам, в том числе. а по-моему, вы, Гость, обиженный судьбой мужчина, и вас "девушки не любят".
Время собирать КАМНИ.
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 25.06.2009, 12:59 | Сообщение # 26 |
| Так ему и надо.
|
|
| |
Августа | Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:45 | Сообщение # 27 |
| Психология женщины должна быть, в первую очередь, здоровой. И очень многое зависит от её желания и усилий хранить и преумножать в себе это здоровье. В темах, затрагиваемых в Форуме, прослеживается сторона взаимоотношений медицинских работников с пациентами. Любые рабочие отношения несут в себе элементы стресса и давления, человеческий фактор присутствует, искоренить его нельзя. Можно выбрать профессию, должностные обязанности которой исключают контакты с людьми или сводят их к минимуму. Но куда деться врачу, фельдшеру, санитару? Можно порассуждать о том, что выбираем профессию мы с большими надеждами, гуманизмом и верой в людей, т.е. со всеми свойственными юности иллюзиями. Потом иллюзии проходят, а любимая работа остаётся и не отпускает. Как уберечься от неизбежных издержек профессии? Как не переживать тот процент дёгтя, который есть в нашей бочке отборного мёда? "Врачи-убийцы", "оборотни в белых халатах"... все это слышали, не так ли? И много чего ещё есть неприятного в лечебном деле. Не впускайте пациентов внутрь ваших сердец. Поверьте, я старше многих из вас, молодых и вдохновлённых, ищущих, талантливых. Я тоже прошла через слёзы обиды, корвалол и неспособность понять человеческую жестокость. Делайте то, что следует по протоколу процедуры. Этого достаточно. А свои жизненные силы, заботу и человечность потратьте на членов вашей семьи. Поверьте, это правильно.
Добавлено (26.06.2009, 20:45) --------------------------------------------- А это - к пациентам. Не обижайтесь, мои хорошие. Вы на своём рабочем месте тоже соизмеряете расход своих сил с необходимостью. Если бы все, кто приходит на приём, были добры и благодарны, врачи не умирали бы от ранних инсультов, инфарктов и онкологии.
|
|
| |
Linda | Дата: Вторник, 07.07.2009, 15:54 | Сообщение # 28 |
| истинно так. а ещё я желаю нам всем уметь щадить друг друга. мы все устаём, у нас всех есть обязанности, помимо рабочих (семья, быт и т.п.). и все мы хотим быть счастливыми. у нас много общего. неужели не договоримся?!
|
|
| |
Ася | Дата: Среда, 12.08.2009, 19:46 | Сообщение # 29 |
| как я поняла к своим ххх-ти годам, главное для нас - уметь щадить себя. не надо слишком погружаться в других и слишком вникать, интересоваться ими. никто нами не дорожит так, как мы сами и самые близкие люди. это веский повод для того, чтобы не впускать чужих, небрежных, в глубину своей души и судьбы. тратить на них не так уж щедро нам отмеренное время и здоровье. пусть они сами подумают о себе - глядишь, сил мутить жизнь другим и не останется?
С любовью, Ася
|
|
| |
Yawa | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:04 | Сообщение # 30 |
| надо понять, что далеко не все стОят наших попыток оправдать себя, свои поступки и вИдение мира: для некоторых мы всегда будем плохими, это их уровень. так зачем бисер метать? давайте заниматься своими делами. и плевать на тех, кому в нас что-то не нравится. важно то, что касается нас напрямую, имеет к нам прямое отношение. косые взгляды и ехидство чужих нам людей отношения к нам не имеет.
Не рискнёшь - не узнаешь, а был ли ты прав...
|
|
| |
Nathasha | Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:19 | Сообщение # 31 |
| вообще давайте иметь в виду: любые попытки вывести нас (любого) из себя, обидеть, унизить, критиковать и понижать нашу самооценку - это форма вампиризма. осознанного или нет - дело третье, но цель таких действий - именно забрать часть нашей жизненной силы. когда мы испытываем хорошие эмоции, мы выбрасываем в пространство добрые импульсы; когда нас обижают и критикуют - импульсы боли, плохие. но вампирам нужны эти выбросы. обращали внимание, как люди, которым нравится осуждать и критиковать, румянятся, получают приток сил, если им удаётся обидеть, задеть нас? причём если им это скажешь, начинаются такие демонстративные отрицания, праведный гнев и хрустальные слёзы с возгласами "Господи, прости её, не знает, что говорит!", что диву даёшься. театр одного актёра! эти люди - грабители, и относиться к ним нужно как к преступникам. гоните их на фиг, не давайте съедать себя заживо. с какой это стати?
|
|
| |
Оля | Дата: Среда, 24.02.2010, 13:16 | Сообщение # 32 |
| как, девочки, готовимся к 8 Марта?
|
|
| |
Yawa | Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:46 | Сообщение # 33 |
| а хорошо готовимся... волосы вот покрасила и заодно сделала подравнивание "горячими ножницами", чтобы края запаять... чулок себе купила аж две пары ; люблю чулки: полосочка кожи над кружевной резинкой или подвязкой - это что-то. однажды подруга постарше меня спросила: ты знаешь, для чего мы надеваем чулки? я говорю: для чего? а она так нежно, мечтательно: чтобы это было понятно
Не рискнёшь - не узнаешь, а был ли ты прав...
|
|
| |
Freja | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 14:26 | Сообщение # 34 |
| Quote (Yawa) люблю чулки: полосочка кожи над кружевной резинкой или подвязкой - это что-то. однажды подруга постарше меня спросила: ты знаешь, для чего мы надеваем чулки? я говорю: для чего? а она так нежно, мечтательно: чтобы это было понятно вот тебе и психотерапия - чисто женская, безотказная. шоппинг, дрессинг, брильянты!
|
|
| |