Красота и тренировочный режим
|
|
mojkosmetolog | Дата: Вторник, 20.01.2009, 15:37 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Если мы посмотрим вокруг себя, то отметим, что за последние 5-10 лет появилось очень много красивых, молодых, подтянутых людей. Налицо фитнес-клубы, спа, косметология, грамотное или почти грамотное питание и т.д. Вчера ко мне пришла заявка на статью о тренировочном режиме. Уже компилирую. А пока поговорим тут о том, как и с кем наши гости составляют график своих тренировок, насколько следуют ему и что из этого выходит.
|
|
| |
Дима | Дата: Вторник, 20.01.2009, 15:52 | Сообщение # 2 |
| график составляю сам. тренируюсь в Олимпике. никто особо там не рвётся помочь в этом вопросе, поэтому я 2 раза в неделю бегаю на дорожке и парюсь в бане. ещё соки пью.
|
|
| |
Varja | Дата: Четверг, 22.01.2009, 14:22 | Сообщение # 3 |
| а ты прочитал бы статью - её уже разместили в каталоге статей под названием "тренировочный режим. фитнес". много таких же молодых людей бегают, парятся в бане и пьют фреши, а потом не могут заставить себя встать с кровати. уже не говорю про нечто большее.
|
|
| |
Avrora | Дата: Пятница, 23.01.2009, 11:40 | Сообщение # 4 |
| Я делаю домашнюю зарядку, хожу в баню где-то раз в 1-2 месяца, курс общего массажа раз в год, в отпуске; стараюсь полноценно питаться, но не переедать. Очищаю воду фильтром. Что ещё... иду на работу пешком через парк, дышу воздухом. Что удивительно, людей, которые на самом деле регулярно занимаются спортом, я лично не знаю. Почему-то так складывается. И большинство моих знакомых не делают зарядку, какие-то процедуры, но постоянно жалуются на нехватку времени. Это тенденция или только у меня круг общения таков?
|
|
| |
Ivan | Дата: Пятница, 23.01.2009, 15:15 | Сообщение # 5 |
| а ты не обращай на них внимания, гни свою линию, занимайся собой, пусть они таскают на себе своё недовольство и свой целлюлит, а ты делай, что считаешь нужным.
|
|
| |
sweetheaven | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 11:53 | Сообщение # 6 |
| Очень понравилась статья "Фитнес. Тренировочный режим". Написано чётко, грамотно, по теме и без растекания по древу рефлексии. В общем и целом, я тоже стараюсь соблюдать все перечисленные в статье правила. Но, если честно, подробностей про микроэлементы и их влияние на здоровье и внешность я не знала или забыла со времён учёбы. Спасибо за эту статью!
|
|
| |
Огарёв | Дата: Вторник, 27.01.2009, 11:35 | Сообщение # 7 |
| статья нужная. я её даже скачал у вас и положил в раздевалке, чтобы ребята читали.
Огарёв
|
|
| |
Константин | Дата: Вторник, 27.01.2009, 11:40 | Сообщение # 8 |
| я прочёл статью и понял, что всё делаю неправильно . что ж, иногда это, наверное, нужно!
|
|
| |
Огарёв | Дата: Суббота, 31.01.2009, 12:16 | Сообщение # 9 |
| мужик, не огорчайся. мы все через это прошли . главное, что ты понял, что нужно менять, так что ты молодец - в отличие тех, кто к этому неспособен
Огарёв
|
|
| |
Avrora | Дата: Суббота, 31.01.2009, 12:44 | Сообщение # 10 |
| Quote (Ivan) а ты не обращай на них внимания, гни свою линию, занимайся собой, пусть они таскают на себе своё недовольство и свой целлюлит, а ты делай, что считаешь нужным. Спасибо, Ivan, за моральную поддержку. Мне тоже есть что пересмотреть и добавить в свою повседневность.
|
|
| |
Hero | Дата: Суббота, 31.01.2009, 20:45 | Сообщение # 11 |
| Молодёжь, будьте благоразумны; будьте адекватны в своём стремлении достичь всего и сразу. Думайте о том, что вы делаете со своим организмом. Можно таскать на себе горы жира первые 20-30 лет своей жизни, а потом вдруг решить, что от них необходимо избавиться в течение месяца. Так не бывает, бывает в этих случаях перетренированность, тахикардия, тремор, слабость и непонятно где зародившийся диабет. Красивое, послушное, здоровое тело лепится долго. Это нужно принять. Быстро и дёшево приобретаются только дешёвые вещи.
Будь как Я!
|
|
| |
Оля | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:12 | Сообщение # 12 |
| Я после родов заметно поправилась и пошла к Марии Андреевне, админу сайта, на курс силуэт-массажа. Признаюсь, это ощутимо - как и было сказано, - но и результаты оказались очень ощутимыми. Конечно, Мария Андреевна запретила различные злоупотребления типа частых пирогов и пива, велела заниматься зарядкой и прочее. И главное - сказала, что нужно продержаться 2 месяца. Ровно через 2 месяца у меня, во-первых, начались первые результаты (не считая достигнутых массажами), тогда же я поняла, что не умираю во время зарядки, и тогда же почувствовала, что нуждаюсь в ней. Втянулась! Занимаюсь до сих пор. И, главное, я очень-очень стала нравиться себе. Я стала уважать себя. А это важно.
|
|
| |
Larissa | Дата: Суббота, 14.02.2009, 19:32 | Сообщение # 13 |
| Ну, а как совсем-то уж не тренироваться? Расплыться, опуститься, перестать себя уважать и лечь под нож (если есть деньги оплатить абдоминопластику) или всех возненавидеть, особенно тех, кто стройнее (если нет денег)?.. Я хожу на фитнес в небольшой клуб, где невысокие цены, милый, хотя и скромненький антураж, все давно друг друга знают и где работают хорошие инструкторы. И мне дорога атмосфера уюта, доброжелательности этого заведения. Помимо всего прочего, занятия дают, как заметила Оля, чувство самоуважения, и это, действительно, прекрасное чувство. Не менее важное и нужное, чем непосредственно стройность.
Сообщение отредактировал(а) Larissa - Суббота, 14.02.2009, 19:32 |
|
| |
Special | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:45 | Сообщение # 14 |
| Точно, нужно гордиться собой, иначе рискуешь превратиться в жирное прыщавое и тупое ничто. Ничто и ничтожество - слова однокоренные. Я не люблю ходить на свою аэробику, махать ногами и потом обливаться, но я это делаю и соблюдаю все советы тренера (питьевой режим, питание и прочее, очень, кстати, подробно описанное здесь в статье "Фитнес. Тренировочный процесс"), потому что я уважаю себя и ценю своё здоровье и свою, прямо скажем, удачную внешность. Изгадить-то всё дело нехитрое - потом восстановить всё это проблема.
|
|
| |
Endocrino | Дата: Среда, 18.02.2009, 12:52 | Сообщение # 15 |
| Нужно выглядеть так, чтобы твои пациенты тебе доверяли. Я как эндокринолог регулярно вижу людей с дефектами фигуры; нередко эти люди приходят, чтобы убедиться в том, что они не виноваты в своём ожирении: это эндокринная система барахлит. И мне не раз приходилось видеть досаду вместо облегчения, когда результаты исследований оказывались в норме и приходилось признать, что виной всему - банальная лень и обжорство. Я выписываю направление к диетологу, и тут человек выдаёт: "Вам хорошо советовать, вы стройная!". Да, я стройная. Но только пациент-то мой не знает и не хочет знать, что это стоит мне постоянных занятий спортом и самоограничений в еде. Как и многим из нас!
Сообщение отредактировал(а) Endocrino - Среда, 18.02.2009, 12:52 |
|
| |
Brit | Дата: Среда, 18.02.2009, 21:32 | Сообщение # 16 |
| Тренировочный режим обязан иметь место в жизни каждого человека, планирующего прожить насыщенную, динамичную жизнь и не быть обузой в старости. Я слышал историю основателя компании Soni - человек прожил прекрасную жизнь, пережил две войны и упадок Японии, сумел вывести свою фирму в мировые лидеры и доказать всему миру, что "сделано в Японии" звучит гордо. Умер, занимаясь сёрфингом и попав в шторм. Не умер - ушёл. Молодец мужик!
|
|
| |
RadioJohn | Дата: Среда, 18.02.2009, 21:37 | Сообщение # 17 |
| Quote (Brit) Тренировочный режим обязан иметь место в жизни каждого человека, планирующего прожить насыщенную, динамичную жизнь и не быть обузой в старости. Я готов подписаться под каждым словом. Мне хорошо за 60, но я счастлив, что в молодости мне хватило ума закаляться, бегать, кататься на коньках и ходить с ребятами в походы, что и теперь для меня не вопрос. Дай Бог каждому из вас, молодые, во второй половине вашей жизни видеть перед собой перспективы и созидать, а не ворчать на лавочках. Вон под окном у меня сидят бабки! Ничего им не надо, кроме досады на неудавшееся и сплетен о тех, кто чего-то хочет, к чему-то стремится. Я не с ними, я с вами!
Я всё время слышу вас...
|
|
| |
Александра | Дата: Суббота, 11.04.2009, 13:43 | Сообщение # 18 |
| RadioJohn, вы просто молодец... нет, вы не просто молодец, а вы именно с нами - молодыми, перспективными, уверенными и амбициозными. и поэтому вы всегда будете на гребне, а бабки на лавочке будут совсем в другом месте... туда им и дорога.
|
|
| |
Шарапова | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 14:44 | Сообщение # 19 |
| тренироваться жизненно необходимо - для себя, в первую очередь (вспомните стариков, "ходящих" под себя и не способных ни обслуживать себя, ни справиться с перепадами настроения, отягощающих семью собой и своим бессилием); но и то, гордятся ли вами дети и муж, тоже имеет значение. я занимаюсь аэробикой с небольшой долей силовых нагрузок с тренером и контролирую своё состояние у терапевта и кардиолога. а почему нет? я себя уважаю.
|
|
| |
Анна | Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:12 | Сообщение # 20 |
| М.А., что там с калием и натрием? Вы обещали...
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 11.06.2009, 17:25 | Сообщение # 21 |
Admin
| Отвечаю, Анна: К и Na вымываются при физических нагрузках, сопряжённых с потерей жидкости, как результат страдает сердечно-сосудистая система. А раз так, то страдает и весь организм (куда нам без здорового сердца, сосудов?). Поэтому, как справедливо советуют терапевты и спортивные врачи, таблеточка панангина перед тренировкой и таблеточка после. А также компоты, сухофрукты, питьевой режим.
|
|
| |
Derma | Дата: Четверг, 11.06.2009, 17:29 | Сообщение # 22 |
| вообще дефицит микроэлементов, в частности, при усиленных тренировках, - вещь не только плохая для здоровья, но и некрасивая. мало, допустим, в организме цинка и селена - вот и фурункулёз. надо заботиться о себе. как говорилось в рекламе: ведь мы этого достойны ; )
|
|
| |
Мемфис | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 11:29 | Сообщение # 23 |
| Quote (Hero) Можно таскать на себе горы жира первые 20-30 лет своей жизни, а потом вдруг решить, что от них необходимо избавиться в течение месяца. Так не бывает, бывает в этих случаях перетренированность, тахикардия, тремор, слабость и непонятно где зародившийся диабет. Красивое, послушное, здоровое тело лепится долго. Это нужно принять. Быстро и дёшево приобретаются только дешёвые вещи. чуя, это выстрадано многими из нас, не только мной а чё? я был сначала - в юности и в армии - накачанным спортивным пацаном, потом уволился в запас, начал работать, пошли бабки, появилась машина и первые излишества (я просто честен и самокритичен!) и прощай молодость. а потом посмотрел на себя, обрюзгшего и отекающего, и снова стал спортивным, только это было труднее и дольше, чем в молодости, и сердце я действительно перетренировал. но форму до сих пор поддерживаю. мораль: форму и комфорт совместить можно. так что не надо расстраиваться, мужики!
|
|
| |
Linda | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:56 | Сообщение # 24 |
| во-во, утраченную молодость, здоровье и красоту восстанавливать куда сложнее, дольше и ленивее, чем создавать её планомерно и навсегда. но вы, Мемфис, молоток. если, конечно, не врёте!
|
|
| |
Спортивный | Дата: Вторник, 15.09.2009, 15:02 | Сообщение # 25 |
| а я тут просто хочу поддержать всех, кто регулярно занимается спортом (не обязательно профессиональным), как равно и тех, кто думает начать. на самом деле, никогда не поздно. пока ты жив, ты можешь совершенствовать своё здоровье, и жизнь станет веселей по всем позициям. посмотрите на параолимпийцев (спортсменов-инвалидов): вот это люди! а мы-то чем хуже?!
|
|
| |
Анна | Дата: Вторник, 27.10.2009, 16:20 | Сообщение # 26 |
| http://www.top4man.ru/inform....mFudGVl - вот нашла страничку по теме, какие бывают типичные заблуждения у тренирующихся.
|
|
| |
site_robot | Дата: Пятница, 25.12.2009, 20:59 | Сообщение # 27 |
| И несмотря на заблуждения, моменты перетренированности или чего-то там ещё, - всем занимающимся спортом наш огромный рекпект. Заслужили.
|
|
| |
Оля | Дата: Пятница, 25.12.2009, 21:01 | Сообщение # 28 |
| безусловно.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:08 | Сообщение # 29 |
| Quote (Спортивный) посмотрите на параолимпийцев (спортсменов-инвалидов): вот это люди! а мы-то чем хуже?! nikogda ne pozdno nachat' , osobenno kogda pered toboj takoj opyt ludej iznachal'no lishennih mnogogo, no ne opustivshih ruk.
|
|
| |
Snezana | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 10:23 | Сообщение # 30 |
| делаю зарядочку несколько раз в неделю, принимаю хвойные и солёные ванны... соки вот тоже пью... с людьми общаюсь.
|
|
| |
Iris | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 23:31 | Сообщение # 31 |
| да, физическая активность- это возможность чувствовать вкус жизни, пульс энергии внутри-и красоту тела снаружи ) я занимаюсь 6 лет бальными и 2 года ирландскими танцами, плюс бассейн, растяжки и бег с весны до осени в парке. раньше были проблемы с весом именно из-за эндокрионологии, и проблемы с коленными суставами и нижним отделом позвоночника, из-за травмы в детстве(упала на спину с высоты).плюс вечные приступы слабости от пониженного давления.. но когда занятия спортом стали регулярными,к ним прибавилось здоровое питание и массаж- все проблемы ушли.. танцы преображают тебя самого,и соответственно- мир вокруг тоже
очень многие не понимают,что главное- это постоянный самоконтроль и самомотивация, четкое понимание цели и планирование путей её достижения...потому не замечают,что на самом деле их фразы "все делаю- ничего не помогает" так и остаются лишь фразами- ведь глупо 2 недели ходить на тренировки,потом списать все на неотложные дела или боль в мышцах,пропустить столько же, соответственно потеряв форму, прийти...и так топтаться на месте..или якобы соблюдать режим питания- и не замечать как делаешь себе поблажки постоянно, поощряешь тягу к сладостям, и т.п.
|
|
| |