Труднодиагностируемые случаи
|
|
Botomania | Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:29 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ну вот, обращаюсь к специалистам за помощью. скажите, с чем может быть связан внезапный рецидив акне на лице, груди и лопатках, если этих прыщей не было уже много лет? + слабость, усталость и раздражительность. не пмс. не демодекс (соскоб уже сделала). не гастрит (сделала фгс - прикиньте степень моего беспокойства). спасибо.
|
|
| |
Linda | Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:30 | Сообщение # 2 |
| ой, Boto, что это ты? про себя спрашиваешь?..
|
|
| |
Botomania | Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:30 | Сообщение # 3 |
| про себя, блин ((
|
|
| |
Sezam | Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:41 | Сообщение # 4 |
| может, аллергия? на еду, косметику?
|
|
| |
Botomania | Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:42 | Сообщение # 5 |
| едва ли аллергия может быть ТАКОЙ, Sezamчик ((
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 30.09.2010, 11:11 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (Botomania) скажите, с чем может быть связан внезапный рецидив акне на лице, груди и лопатках, если этих прыщей не было уже много лет? + слабость, усталость и раздражительность. не пмс. не демодекс (соскоб уже сделала). не гастрит (сделала фгс - прикиньте степень моего беспокойства). спасибо. Вoto, это наводит на мысль о хроническом воспалительном процессе в плечелопаточных связках, в области подчелюстных лимфоузлов и в слоях кожи и подкожной клетчаски. Наши иммунные силы стараются (и должны) "выгонять" инфекцию наружу и, в соответствии с законом Геринга (детоксикация идёт изнутри наружу), это хорошо. Но некрасиво, к сожалению. Откуда взялось воспаление? Анализов маловато, не стану гадать, но наиболее частые причины - это: 1. хронические лор-заболевания; 2. туберкулиновый вираж (мы все переживаем в среднем 4 таких виража за свою жизнь, при этом туберкулёз никто не диагностирует - его нет, а лёгкое инфицирование есть), который спокойно мог оставить воспаление не только лимфоузлов, но и кожи, и подкожной жировой клетчатки; 3. паразитарная инфекция (тут диапазон огромен, это могут быть не только уже исключённые вами демодексы, но и внутренние паразиты: гельминты, вирусы, простейшие и т.п., чья жизнедеятельность отравляет организм); 4. отравление (люди мало внимания уделяют таким вещам, но все мы в определённой степени отравлены, в т.ч. тяжёлыми металлами): это может быть отягощение кадмием, ртутью, мышьяком, ещё чем-либо... Первое, что необходимо соблюсти, - это недопустимость инвазивных процедур по месту воспаления (например, чистки, инъекций непосредственно в область лица, спины) до устранения причины воспалительных высыпаний. Вы рискуете организовать себе сепсис (воспаление крови и, стало быть, общий воспалительный процесс в организме, чреватый и летальным исходом, в том числе). Поэтому сначала устанавливаем причину, устраняем её и лишь потом чистимся и подтягиваемся, если угодно, - я помню, как вам нравятся все эти процедуры. И, разумеется, никаких абразивов: скрабов, гоммажей... сами понимаете. Ещё одно важное замечание: для чистки есть только 3 показания: 1. себорея, 2. комедоны (продукт активности сальных желёз) 3. и милиумы (маленькие кожные доброкачественные кисты). Акне (прыщи), фурункулы показанием к чистке не являются! Это лечат, а не удаляют. Но об этом разговор был и раньше. Удачи!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:56 | Сообщение # 7 |
| скажите, как бороться с реально стойкими пигментными пятнами?
|
|
| |
коллега | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:52 | Сообщение # 8 |
| Quote (Ирина) скажите, как бороться с реально стойкими пигментными пятнами? Ира, давайте сначала выясним Вашу причину появления стойкой гиперпигментации: • генетическая предрасположенность, • внутренние причины (беременность, старость , внутренние заболевания), • воздействие УФ, инфракрасного или рентгеновского излучения, • длительно протекающие воспалительные процессы, • частые травмы одного и того же места. И вот способы устранения пятен: • перекись водорода, • лимонная (2-3%-ная) кислота, • уксусная кислота (6-%-ная), • хрен, настоянный на столовом уксусе, • белковые и белково-солевые маски. В салоне можно пройти процедуры отбеливания: • пилинг фруктовыми кислотами, • жидкий азот, • эрбиевый лазер. Но главное - устранить причину пятен, это мы тут всегда говорим: устраните причину - исключите возврат патологии.
Нет невозможного, есть то, чего я не знаю. Но собираюсь узнать!
Сообщение отредактировал(а) коллега - Четверг, 30.09.2010, 16:54 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:57 | Сообщение # 9 |
| спасибо, Наташенька, Вы настоящий друг
|
|
| |
коллега | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:57 | Сообщение # 10 |
| Не за что, поправляйтесь ))
|
|
| |
Nelly | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:37 | Сообщение # 11 |
| ух ты, как интересно! нравится здешний подход: анализ причин, вариантов... а я вот хочу удалить папилломки на шее: вроде бы знаю из курса дерматологии, что к чему, но хотелось бы мнений?
|
|
| |
коллега | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:40 | Сообщение # 12 |
| А что смущает, Nelly, если уверена, что папилломы? То есть именно доброкачественные образования?
|
|
| |
Nelly | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:41 | Сообщение # 13 |
| 1. в крови есть ВПЧ; 2. доктор подтвердил, что папилломы (сама я медсестра); смущает что... да всё-таки видная часть, шейка.
|
|
| |
коллега | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:42 | Сообщение # 14 |
| Ну так есть же криодеструкция, следов не будет. Если дело в этом, то не надо сомневаться. без папиллом симпатичнее
|
|
| |
Nelly | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:43 | Сообщение # 15 |
| это да спасибо, коллега!
|
|
| |
коллега | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:43 | Сообщение # 16 |
| Обращайтесь!
|
|
| |
Yawa | Дата: Суббота, 11.12.2010, 16:59 | Сообщение # 17 |
| девочки, кто сталкивался с сезонной гиперпигментацией? подозреваю псориаз, но не уверена. розовые пятна на локтях, зудят, шелушатся. уже вторую зиму так.
Не рискнёшь - не узнаешь, а был ли ты прав...
|
|
| |
Poline | Дата: Суббота, 11.12.2010, 17:00 | Сообщение # 18 |
| Quote (Yawa) девочки, кто сталкивался с сезонной гиперпигментацией? подозреваю псориаз, но не уверена. розовые пятна на локтях, зудят, шелушатся. уже вторую зиму так. ой, было, мучилась. но ты всё-таки уточни у дерматолога, что у тебя.
|
|
| |
Derma | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:13 | Сообщение # 19 |
| Quote (Yawa) девочки, кто сталкивался с сезонной гиперпигментацией? подозреваю псориаз, но не уверена. розовые пятна на локтях, зудят, шелушатся. уже вторую зиму так. ну правда, Yawa, что же ты к врачу не идёшь? самодиагностика - это, знаешь ли, не лучший образ действий. может оказаться и псориаз, и нейродермит, и ещё масса вариантов. давай, дуй на консультацию к дерматологу.
|
|
| |