Иглорефлексотерапия
|
|
Гость | Дата: Четверг, 05.02.2009, 12:36 | Сообщение # 1 |
| На сайте бывают как специалисты (я врач-рефлексотерапевт), так и наши пациенты, или, если угодно, клиенты. Предлагаю обмениваться опытом работы и опытом лечения в области ИРТ.
|
|
| |
mojkosmetolog | Дата: Четверг, 05.02.2009, 12:50 | Сообщение # 2 |
Admin
Статус: Offline
| Админ: согласна. Больше всего ирт впечатляет меня, когда речь идёт о слабости эротического восприятия, аноргазмии (отсутствии или крайней редкости и слабости оргазмов), смущении и прочих ситуациях, мешающих людям получать от секса удовольствие в полной мере. Воздействие в областях пояснично-крестцового отдела, мочек ушей (аурикуло-) и ладоней (су-джок) позволяет за 10-20-разовый курс эти проблемы разрешить. Некоторым пациентам повторение курса не требуется: радость полноценной сексуальной гармонии остаётся с ними навсегда.
|
|
| |
Оля | Дата: Среда, 11.02.2009, 15:16 | Сообщение # 3 |
| Мне очень хорошо помогла иглорефлексотерапия слабости эротического восприятия (я мало что чувствовала во время секса) у Марии Андреевны. Хватило одного курса.
|
|
| |
Врач | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:27 | Сообщение # 4 |
| Нашим пациенткам очень нравится иглорефлексотерапия переедания и лишнего веса: маленькая позолоченная игла с замочком вставляется в специальные точки ушной раковины и контролируют аппетит человека. При необходимости добавляются "ушные" иглы-кнопки в точки, стимулирующие обмен веществ, вывод задерживающейся жидкости из межклеточного пространства, улучшающие работу эндокринных желёз. Это действительно альтернатива для тех, кому иные способы коррекции фигуры и веса противопоказаны.
Сообщение отредактировал(а) Врач - Воскресенье, 15.02.2009, 22:30 |
|
| |
Francheska | Дата: Среда, 18.02.2009, 17:08 | Сообщение # 5 |
| Два раза в год стабильно приходится проходить курс ирт хондроза шейноворотникового, грудного, поясничного отделов позвоночника, потому что от проектирования за компьютером и работы на земле спина не здоровеет. Хотя работу свою я ни на что не променяю!
|
|
| |
Brit | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:41 | Сообщение # 6 |
| любому медработнику следует изучить истоки лечебного дела и труды патриархов минувшего века. такие методы, как рефлексотерапия (гирудотерапия, бальнеотерапия и пр.), должны преподаваться в программе общей терапии. слишком часто специалист отвергает данные методы, не имея о них ни малейшего представления. а невежество нигде не может быть так печально и отвратительно, как в медицине.
|
|
| |
Doctor | Дата: Вторник, 12.05.2009, 15:30 | Сообщение # 7 |
| Исключительно хорошо идут точки "голод - жажда"; "желудок" серебром для понижения активности у переедающих и золотом - для повышения аппетита у страдающих анорексией; при этом иглы регулируют не только аппетит, но и поступление нужных и ненужных продуктов. Например, человек начинает испытывать отвращение вплоть до тошноты и рвоты при употреблении сала, белого хлеба, пирожных и пр.
|
|
| |
Acumedic | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 16:06 | Сообщение # 8 |
| Регуляция АД, хондрозы, мигрени, простатит, иммунитет - основные жалобы, с которыми приходят люди; есть и другие патогенезы, на ура поддающиеся лечению ирт. Любимая точка - тимус: повышение общего иммунитета.
Не бойтесь совершенства... :)
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 22.09.2009, 10:41 | Сообщение # 9 |
| я некогда прошла маленький курс су-джок-терапии в частном питерском кабинете су-джок (в качестве пациентки), и мне ставилась иголочка в точку тимуса на ладони. потом 2, потом 3, всего 3 дня. реакция была ощутимой, но меня не испугала, т.к. меня предупредили, что иммунная система реагирует быстро: температура, мышечные боли, короткое обострение хронического тонзиллита и временная слабость). через 2 дня после окончания этого малеького курса я уже чувствовала себя прекрасно, легко, как-то воздушно. плюс у меня вдруг вышло (я извиняюсь) столько застарелых соплей невнятного оттенка, и пару дней моча была красноватая (сделала УЗИ, камней не обнаружили, но пояснили, что маленькие минеральные конкременты, по-видимому, за эти два дня вышли). и абсолютно разлюбилось пиво - а вообще-то, я его иногда пила с удовольствием. такие вот результаты.
|
|
| |
site_robot | Дата: Суббота, 09.01.2010, 15:52 | Сообщение # 10 |
| Глупо отрицать знание, испытанное тысячелетиями, на том основании, что это нам кажется неправдоподобным. Комплексы всё это. Полезное нужно изучать, использовать и совершенствовать!
|
|
| |
Botomania | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:28 | Сообщение # 11 |
| вот-вот! изучать, использовать, совершенствовать. а благодарное человечество станет счастливее, прекраснее, моложе и плодотворнее. так что позвольте пожать вашу плату: нам по пути!
|
|
| |
Soft | Дата: Суббота, 20.02.2010, 13:49 | Сообщение # 12 |
| дайте хоть точечки какие-нибудь хорошие
|
|
| |
Nathasha | Дата: Суббота, 20.03.2010, 14:15 | Сообщение # 13 |
| см. атлас рыбалко-песикова "атлас клинической аурикулотерапии" - на него ссылается рефлексотерапевт Т.В. Савченко с своих материалах. издание 1990 года выглядит так: а 2000 - вот так:
|
|
| |
Nayada | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 15:41 | Сообщение # 14 |
| точки от усталости после компьютерного дня?
|
|
| |
juko | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:04 | Сообщение # 15 |
| Цитата (Nayada) точки от усталости после компьютерного дня? будете смеяться... мне доктор, когда я на курс у себя http://www.alisamed.ru/iglorefleksoterapia.html ходил, показывал точки от усталости. правда, не пользуюсь я сам-то. а жаль. тогда помогало...
ну, по крайней мере, Вы теперь знаете, что они есть )
|
|
| |