Золотая игла
|
|
mojkosmetolog | Дата: Среда, 14.01.2009, 13:58 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Нам бы хотелось получить побольше откликов на эту тему, так как метод "Золотая игла", при всей своей неоспоримой действенности в плане липолиза (расщепления подкожного жира) и лифтинга (прежде всего, кожи лица), имеет более чем неоднозначный резонанс.
|
|
| |
Божена | Дата: Пятница, 16.01.2009, 14:02 | Сообщение # 2 |
| Вообще, конечно, очень хочется иметь возможность всё это себе позволить, процедуры, маски, иголочки, прочее. У меня всё было так: росла в семье скромной, мама из всех женских примочек только красила ногти и делала химку а ля барашек, что и сейчас, впрочем, делает. Какие-то порывы сделать свою жизнь эстетически насыщенной воспринимались исподлобья с явным осуждением. Типа, лучше купим картошки. А сейчас мне 36 лет почти, я люблю ухаживать за собой, но вот эта семейная штука сидит в голове и я думаю прежде, чем что-то позволить себе, а вдруг зарплату мне задержат, а вдруг муж не поймёт. Золотые иголочки - это в моём понимании деликатес, мало кто предлагает такие услуги, мало кто их себе позволяет. По крайней мере, из моих знакомых я никого с уверенностью не назову, кто бы это уже сделал. Но я почитала в инете и понимаю, что женщины должны иметь возможность позволять себе такие вещи. А не имеют - так находить эту возможность. Потому что это по-настоящему хорошо.
|
|
| |
Vova | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 14:23 | Сообщение # 3 |
| мой брат - терапевт, и он использует иголки в работе. я реально видел людей, которые благодарят его именно за иголки. не вижу разницы между золотыми и не золотыми иголками, хотя она наверно есть, но то, что иглы помогают - это факт
|
|
| |
Demetra | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 17:34 | Сообщение # 4 |
| я отношусь к "золотой игле" позитивно, так как сделала лифтинг лица таким способом уже дважды: один раз в 2007 и один в 2008 гг. довольна. помолодела.
|
|
| |
Александра | Дата: Среда, 21.01.2009, 12:57 | Сообщение # 5 |
| Если это помогает, то это альтернатива ботоксу, тем более, что ботокс - это токсин, а игла действует сама по себе. Ну, плюс небольшой процент металлотерапии золотом.
|
|
| |
sweetheaven | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 12:03 | Сообщение # 6 |
| Я с удовольствием прошла бы обучение по любому из методов, хотя бы по Мухиной. Но ведь не учат! Рада за Ваше учреждение: Вы предлагаете целый ряд редких услуг, эксклюзив. Молодцы, что тут скажешь!
|
|
| |
Константин | Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:55 | Сообщение # 7 |
| если бы моя жена решала, что выбрать: золотую иглу или токсические инъекции, золотую иглу или липосакцию, я железно посоветовал бы иглотерапию. не понимаю эту женскую эйфорию относительно того, чтобы отрезать или, наоборот, пришить себе что-нибудь. пусть уж лучше сходит на традиционные иголочки, чем натянет нос на лоб.
|
|
| |
Оля | Дата: Среда, 11.02.2009, 15:27 | Сообщение # 8 |
| Зная по личному опыту, как хорошо мой косметолог владеет иголочками, я пойду в своё время на эту услугу. "Французский Кабинет" её оказывает
|
|
| |
mojkosmetolog | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:49 | Сообщение # 9 |
Admin
| Админ: на такое что же не пойти! Сейчас приближается весна, женщины активизируются, пересматривают лёгкие джинсы и сарафаны и идут на ирт аппетита и веса. Это действительно мощная альтернатива для тех, кому противопоказаны другие методики (интенсивный силуэт-массаж, обёртывания).
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 17.02.2009, 21:06 | Сообщение # 10 |
| Quote (Константин) если бы моя жена решала, что выбрать: золотую иглу или токсические инъекции, золотую иглу или липосакцию, я железно посоветовал бы иглотерапию. не понимаю эту женскую эйфорию относительно того, чтобы отрезать или, наоборот, пришить себе что-нибудь. пусть уж лучше сходит на традиционные иголочки, чем натянет нос на лоб. Я и есть жена, привет-привет ! Нос на лоб натягивать - это, конечно, бред и крайность, хотя получается, что нужно признать крайними очень большой процент людей. Однако логика вещей подсказывает, что имея выбор между регулярным консервативным уходом за внешностью и разовым оперативным, человек зрелый и любящий себя выберет консерватизм и регулярность. Так что мой муж за меня может не волноваться: я не пойду подставлять своё тело или лицо под нож просто потому, что появились морщинки. С ними можно бороться иначе.
|
|
| |
Nathasha | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 17:16 | Сообщение # 11 |
| Я знаю, что некоторые люди испытывают страх перед иглой, даже есть термин - "боязнь иглы". По-моему, это похоже на что-то истерическое, притворное. Человек боится иглы, но не боится пить спиртное, курить, вести сидячий образ жизни. Нонсенс!
|
|
| |
birdsmistress | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:49 | Сообщение # 12 |
| знаю метод по поводу гипертонии - мне иглы в пальцы мама загоняет (мама врач-рефлексотерапевт, иглы стерильные, не пытошные ). и помогает. хотя, конечно, в первый раз я чувства испытывала неоднозначные!
|
|
| |
Vertebro | Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:38 | Сообщение # 13 |
| знаю, что отлично регулируется артериальное давление, состояние хронической усталости, непереносимость транспорта (укачивание, тошнота), слабость вестибулярного аппарата. когда нас посылали за свой счёт учиться иглорефлексотерапии, я не испытывал энтузиазма. а теперь рад, что владею этой методикой. хотя, наверное, говорить "владею" - это слишком. углубляюсь в метод, приближаюсь к пониманию его механизмов. чем больше изучаешь человека и вообще биологическую жизнь, тем больше вопросов, не позволяющих остановиться. как сказано у моих любимых Стругацких, "Понедельник начинается в субботу": и нам не хватало дней...
|
|
| |
homeomedic | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 11:34 | Сообщение # 14 |
| Quote (Vertebro) знаю, что отлично регулируется артериальное давление, состояние хронической усталости, непереносимость транспорта (укачивание, тошнота), слабость вестибулярного аппарата. Мне кажется, вы, Vertebro, смешиваете методы су-джок-терапии и "золотой иглы": регулирование AD, непереносимости транспорта - это одно, а "золотая игла" - абсолютно другое. То есть делать то, что вы описываете, можно на кистях (су), стопах (джок), ушных раковинах (аурикуло) любыми иглами стандартного сплава никель-хром-титан, а воздействовать на фибробласты и адипоциты в интересах липолиза и омоложения за счёт гидратации - иглами, в сплав которых введено золото. Плюс конструкция иголочек особая (замочки, копья и т.д.). Метод интереснейший, на стыке знаний анатомии, физиологии, эмбриологии, гистологи, генетики, эндокринологии - и интуиции, как и всё, чем поделился с нами Восток.
Ваш Homeomedic
|
|
| |
Acumedic | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 16:02 | Сообщение # 15 |
| Мне много раз приходилось слышать об этом методе; и в прайс-листе "ФК" здесь, на сайте, есть данная услуга. Однако в рамках специализации "рефлексотерапия" метод не преподавался. Очень хотелось бы, чтобы коллеги поделились его сутью и основными точками (помимо пары "голод - жажда"), если не трудно.
Не бойтесь совершенства... :)
|
|
| |
Bojena | Дата: Пятница, 12.06.2009, 14:06 | Сообщение # 16 |
| я присоединяюсь к просьбе Acumedic, учитывая актуальность и востребованность метода. что ещё можно лечить методом "золотая игла", кроме ожирения?
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 12.06.2009, 14:16 | Сообщение # 17 |
Admin
| Друзья мои, я обязательно в ближайшие дни размещу статью о методе "Золотая игла" во всех заинтересовавших вас аспектах. Смотрите в разделе статей "Натуропатия" через пару деньков, тогда можно будет поговорить.
|
|
| |
Александра | Дата: Пятница, 12.06.2009, 14:20 | Сообщение # 18 |
| Да уж пожалуйста, это сейчас всем интересно. А то женщины приходят прокалывать уши и просят выбрать точку, отвечающую именно вот за зрение - поправить, или за вес - уменьшить.
Сообщение отредактировал(а) Александра - Пятница, 12.06.2009, 14:20 |
|
| |
Августа | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 17:57 | Сообщение # 19 |
| Я посмотрела "Атлас клинической акупунктуры", который вы рекомендуете для лучшего понимания статьи (кстати, за статью спасибо от всех нас, любителей)... как вы умудряетесь эти точки выискивать? Там же вплотную одна на другой. Но отзывы хорошие, вот Лада Стаценко у вас была - и не узнать женщину. Видимо, попадаете!
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 20.06.2009, 11:55 | Сообщение # 20 |
| Quote (Августа) как вы умудряетесь эти точки выискивать? Там же вплотную одна на другой. Но отзывы хорошие, вот Лада Стаценко у вас была - и не узнать женщину. Видимо, попадаете! Ладу знаю, начинали стройнеть практически одновременно. Действительно, женщину не узнать. Точнее, была довольно мощная женщина, а стала девочка-веточка. О себе. Ну что, ношу золотую иглу четыре месяца, минус 18 кг, в плюсе тотальный прилив сил, радости, лёгкости бытия.
|
|
| |
Жанна | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 12:12 | Сообщение # 21 |
| Атлас клинической акупунктуры Пёсикова и Рыбалко, рекомендованный для ознакомления, ввергает меня в ступор: разве можно, действительно, вот так ювелирно все эти точки находить? На ускоренных курсах су-джок-терапии активные точки называют точками "ой!" - по ощущениям, которые скрыть невозможно. А если я нашла не ту активную точку?
|
|
| |
Sezam | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 12:14 | Сообщение # 22 |
| ну правда, если я или вот Александра, которая хоть и имеет специализацию "сестринская косметология" и, по идее, умеет прокалывать уши, чего-нибудь не то проколем? что тогда будет с человеком?
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 12:22 | Сообщение # 23 |
Admin
| Если, дамы, вы нашли и прокололи нейтральную точку, не будет ничего: ни хорошего, ни плохого; если найдена активная точка и в неё поставлена игла с серебром, будет уменьшение функций данной точки; если найдена активная точка и в неё поставлена игла с золотом, будет усиление функций данной точки; так что лучше находить точку правильно. Жанна, Вы, если я правильно поняла, проходите обучение разделу рефлексологии су-джок-терапия. И Вам объяснили, что активная точка всегда болезненна. Также Вам должны объяснить, что во время поиска точки рефлексотерапевтическим щупом Вы должны мысленно сконцентрироваться на одной конкретной цели данного сеанса. И тогда Вы почувствуете нужную точку во время нажатия щупом в виде электрических импульсов, бегущих от Вашей кисти к локтю. Это стандартный маркер правильно проведённого поиска. Ориентируйтесь.
|
|
| |
Sezam | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 12:24 | Сообщение # 24 |
| Спасибо! Надо тренироваться. А то как ещё?
|
|
| |
Жанна | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 12:26 | Сообщение # 25 |
| Ну как-то я думала, что всё будет более осязаемым, что ли. А тут электрические импульсы... буду работать, впрочем. Восток - дело тонкое, да?
|
|
| |
коллега | Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:32 | Сообщение # 26 |
| Quote (Жанна) Ну как-то я думала, что всё будет более осязаемым, что ли. А тут электрические импульсы... буду работать, впрочем. Восток - дело тонкое, да? Ну, в общем-то, да! Вот Лапочка, истинный и ревнивый жрец красоты, и тот учится (сам в теме "Французские уколы" рассказал). Чего уж тут, надо учиться.
Нет невозможного, есть то, чего я не знаю. Но собираюсь узнать!
|
|
| |
site_robot | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:03 | Сообщение # 27 |
| Неравнодушным и ищущим наш коллективный респект!
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:06 | Сообщение # 28 |
| Quote (Жанна) Ну как-то я думала, что всё будет более осязаемым, что ли. вы нервных тиков и неконтролируемых мышечных сокращений ждали, Жанна? а их не должно быть. долны быть тонкие импульсы, которые учишься отчётливо отмечать весьма быстро. ни у кого с этим сложностей не возникало, когда учился я. но вы уже, вероятно, всё умеете.
|
|
| |
Semantica | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:52 | Сообщение # 29 |
| всё так и есть. эти импульсы, похожие на лёгкий электрический ток, бегущий по рабочей руке, узнаются практически сразу.
|
|
| |
Varja | Дата: Четверг, 02.06.2011, 10:09 | Сообщение # 30 |
| Quote (Nathasha) Я знаю, что некоторые люди испытывают страх перед иглой, даже есть термин - "боязнь иглы". По-моему, это похоже на что-то истерическое, притворное. Человек боится иглы, но не боится пить спиртное, курить, вести сидячий образ жизни. Нонсенс!
|
|
| |
Acumedic | Дата: Суббота, 11.06.2011, 15:38 | Сообщение # 31 |
| Вот, если заинтересует, взяла с сайта http://www.dieter.ru/gold.htm
Исследователи (Гаджиев А.А. и др., 1993) изучали эффективность метода ИРТ в снижении массы тела и нормализации липидного обмена у детей школьного возраста с конституционально-экзогенным ожирением различной степени. Они воздействовали на аурикулярные точки 17 (жажда), 18 (голод), 87 (желудок), 22 (железы внутренней секреции), 26а (гипофиз), 95 (почка) и др., расположенные в зоне ушной раковины. После проведения трех курсов лечения удалось снизить массу тела в среднем на 10 кг, уменьшить содержание жировой ткани на 4,2%, нормализовать липидный обмен при данной патологии и проведение дальнейших исследований с целью физиологического обоснования использования тех или иных методик ИРТ.
Другие исследователи (Дробышева Н.А. и др., 1997) провели обследование 53 женщин с избыточной массой тела (средний возраст 36 – 38 лет) до и после лечения методом ИРТ. Курс ИРТ длился 2 недели и включал использование микроиглотерапии и классической акупунктуры. С целью снижения чувства голода воздействовали на аурикулярные точки 17 (жажда), 18 (голод). Использование этих точек способствовало снижению аппетита, быстрому насыщению во время еды и устранению жажды. А также воздействовали на корпоральные точки Gi 14 (би-нао) и др., лечебный эффект которых определяется метамерно-обусловленными связями и рефлексами. При лечении применяли тормозной метод.
На фоне лечения пациентки отмечали уменьшение аппетита, что позволило значительно уменьшить количество потребляемой пищи, нормализацию деятельности кишечника, снижение потливости и улучшение со стороны психо-эмоциональной сферы – повышение настроения, нормализация ночного сна, исчезновение раздражительности. Изучение средних значений антропометрии в динамике исследования выявило тенденцию к снижению массы тела, достоверное уменьшение толщины кожно-жировых складок в области плеча спереди и сзади, на предплечье и голени; снижение абсолютного количества жировой ткани. Масса у пациенток в среднем снизилась на 5-10 кг в зависимость от начального веса пациенток.
Не бойтесь совершенства... :)
|
|
| |