Макияж
|
|
Анна | Дата: Суббота, 21.11.2009, 11:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В последние годы на выставках типа Интершарм, Сибирское здоровье, Невские берега и т.п. появились товары для медицинского макияжа - т.е. не привычная для всех декоративная косметика, а косметика, призванная скрыть последствия травм, недавних операций, тяжёлые эстетические дефекты, которые значительно ухудшают качество жизни. Хотелось бы отзывов.
Сообщение отредактировал(а) Анна - Суббота, 21.11.2009, 11:29 |
|
| |
Марсель | Дата: Суббота, 21.11.2009, 13:15 | Сообщение # 2 |
| признаться, не видел - или не замечал, может быть. но ведь наверное, это заметно?
|
|
| |
Saphira | Дата: Суббота, 21.11.2009, 13:30 | Сообщение # 3 |
| заметно, особенно если ты медработник или человек, пользующийся такими средствами. или пользовался в прошлом. это, конечно, мера вынужденная, но позволяет оставаться в обществе, не запирать себя в четырёх стенах. шрамы, особенно свежие, купероз, розацеа - это ж обычными тоном и пудрой не скрыть...
|
|
| |
Brit | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 15:29 | Сообщение # 4 |
| Quote (Saphira) мера вынужденная, но позволяет оставаться в обществе, не запирать себя в четырёх стенах. шрамы, особенно свежие, купероз, розацеа - это ж обычными тоном и пудрой не скрыть... многие люди только так могут остаться при активной жизненной позиции. это просто факт. навскидку: "Ripar Cover camouflage", "Avene Couvrance"... камуфляж (проф. жаргонизм) должен быть, и он есть.
|
|
| |
Nino | Дата: Среда, 02.12.2009, 10:31 | Сообщение # 5 |
| да не только шрамы, а банальную экзему, герпес тоже не хочется выставлять напоказ.
|
|
| |
Strawberry | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 17:33 | Сообщение # 6 |
| ну вот я была в такой ситуации: в юности перенесла тяжёлый фурункулёз, остались рубчики: думала, пройдут, а пришло лето, лицо загорело, и их стало видно ещё отчётливее - они же светлее загорелой кожи. пошла на дермабразию, пошлифовала, серию масок рассасывающих мне сделали. рубчики чуть-чуть менее стали выступать над кожей, но не ушли. и тогда я решилась иссечь их. и пока длился восстановительный период, пришлось пользоваться камуфляжем - как раз упомянутым *аvene сouvrance*. и ничего, жить можно. не личной жизнью, но во всех прочих смыслах - да.
|
|
| |
Freja | Дата: Среда, 23.12.2009, 12:02 | Сообщение # 7 |
| макияжу тысячи лет, люди с момента осознания себя и понятия "внешность" хотели выглядеть лучше, привлекательнее, выгоднее, чем другие. то, что макияж может быть от хорошего к лучшему, замечательно. но особенно важно, что он помогает уйти от ужасного к приемлемому. в этом больше плюсов, чем в просто декоративной функции: в этом большой гуманизм.
|
|
| |
Яна | Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:52 | Сообщение # 8 |
| Главная из причин использования "камуфляжа", прежде всего не по показаниям, – неудовлетворённость собственной внешностью, несоответствие внешности самоощущению, планам, желаниям женщины. НЕРЕДКО МНИМОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ! То есть не дефекты внешности (их нет), а депрессия, чёрный взгляд на мир и на себя, в том числе. И женщины накладывают на себя защитную маску, прячутся от мира, ставят между миром и собой преграду в виде слоя декоративной косметики. Это случай частый и относится к психотерапии.
Ваша Яна
|
|
| |
Iolanta | Дата: Суббота, 31.07.2010, 21:42 | Сообщение # 9 |
| Яна, а ведь нас надо уважать за то, что даже в минуты депрессии мы находим в себе силы, чтобы отодрать себя от кровати, умыться, подойти к зеркалу и наложить макияж. Я говорю "нас" потому, что многие, наверное, большинство женщин когда-то эти минуты переживало. Не распустились же, держали планку. Так что мы молодцы. А насчёт мнимости недостатков... это в фотошопе их нет. Да и то, знаете ли А у живых людей всегда есть стремление к совершенству. Я вовсе не против психотерапии! Я просто люблю лёгкий макияж!
|
|
| |
Alika | Дата: Среда, 18.08.2010, 13:00 | Сообщение # 10 |
| все, кто любит макияж как искусство, обратите внимание на новый конкурс.
|
|
| |
Анна | Дата: Вторник, 04.01.2011, 19:33 | Сообщение # 11 |
| в общем, камуфляж был нужен, нужен и будет нам нужен.
|
|
| |