Анализы
|
|
MoiMoi | Дата: Вторник, 12.05.2009, 20:57 | Сообщение # 1 |
| Предлагаю тему анализов, необходимых в том или ином случае. Например, что следует пройти в самом "красивом" случае - любви без защиты?
|
|
| |
Doctor | Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:15 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| В "самом красивом случае" проводятся следующие исследования: иследование крови на ВИЧ, исследование крови на сифилис (ТРНА), исследование крови на гепатит В, исследование крови на гепатит С, ПЦР-диагностика на вирус простого герпеса 1,2, ПЦР-диагностика на хламидия трахоматис, ПЦР-диагностика на уреаплазма уреалитикум, ПЦР-диагностика на микоплазма гениталиум, ПЦР-диагностика на гарднерелла вагиналис, ПЦР-диагностика на трихомонас вагиналис, ПЦР-диагностика на нейссерия гонореи, ПЦР-диагностика на кандида альбиканс, ПЦР-диагностика на вирус папилломы человека 16, ПЦР-диагностика на вирус папилломы человека 18, комплексное исследование микрофлоры урогенитального тракта с определением чувствительности к антибиотикам + макроскопия мазка из 3-х точек.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 14.05.2009, 13:30 | Сообщение # 3 |
| а что профилактически, чтобы знать, что здорова?
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 14.05.2009, 15:26 | Сообщение # 4 |
Admin
| Общий анализ крови, Аланинамино-трансфераза (АлТ), Аспартамино-трансфераза (АсТ), Гамма-ГТ, Глюкоза, Креатинин, Мочевина, Билирубин общий, Билирубин прямой. Белок общий, Белковые фракции, Холестерин общий, Фосфатаза щелочная, С-реактивный белок. Сифилис (ТРНА), Гепатит В, НВs Ag, Гепатит С, anti-HCV IgM, Хеликобактер пилори, Общий анализ мочи. АТ к ВИЧ 1/2, Триглицериды, ЛПНП-холестерин, ЛПВП-холестерин, Антистрептолизин - О (АСЛО). Ревматоидный фактор. УЗИ абдоминальное, УЗИ гинекологическое, УЗИ молочных желёз. Если есть хронические патологии, проводятся необходимые исследования под контролем лечащего врача.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 15.05.2009, 15:02 | Сообщение # 5 |
| так много всего... спасибо.
|
|
| |
Couple | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:31 | Сообщение # 6 |
| что насчёт тромбоза?
Алиса & Фёдор
|
|
| |
коллега | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 12:00 | Сообщение # 7 |
| D-димер, РФМК, ультразвуковая допплерография, ультразвуковое ангиосканирование, ретроградная илиокаваграфия (если методы УЗИ невозможны). Крайне важен точный диагноз, точное соблюдение назначений лечащего врача и методов профилактики. Предотвратить всегда легче, чем лечить.
Нет невозможного, есть то, чего я не знаю. Но собираюсь узнать!
|
|
| |
Larissa | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 15:04 | Сообщение # 8 |
| Вот обязательная схема предварительных и профилактических осмотров для работников парикмахерских: "Приложение № 5 к СанПин 2.1.2.1199-03". Имеются в виду парикмахеры, мастера маникюра и педикюра, косметолог, косметик, уборщица, прачка; если работают врач, визажист, дресс-хелпер и другие специалисты, они проходят те же обследования: а) предварительно: терапевт, флюорография, дерматовенеролог, исследования на сифилис и гонорею; б) периодически: терапевт и флюорография 1 раз в год, дерматовенеролог 2 раза в год.
|
|
| |
Oleander | Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:45 | Сообщение # 9 |
| расскажу нерписуемый случай. сижу в парикмахерской, мелируюсь, журнал читаю. в соседнее кресло садится женщина лет 26-28. к ней подходит мастер, расправляет на ней пеньюарчик, берёт расчёску и замирает на миг, потом тихо говорит клиентке: "следуйте за мной, пожалуйста". они уходят, и больше я эту даму не вижу до окончания своего мелирования. мастер работает, как ни в чём не бывало. но у меня свербит любознательность, и, рассчитываясь, я спрашиваю администратора: "что было-то?". и мне тихонько отвечают: "гниды".
С любовью и нежностью, Олеандер... редкий цветок.
|
|
| |
Анна | Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:11 | Сообщение # 10 |
| Жуть.
|
|
| |
Божена | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:34 | Сообщение # 11 |
| Банальнейший случай: акне. Что конкретно пройти, чтобы железно установить причину (причины)?
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 24.06.2009, 16:11 | Сообщение # 12 |
| да что угодно может быть - от больного желудка до привычки почёсывать лицо ногтями.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 24.06.2009, 16:39 | Сообщение # 13 |
Admin
| 1. Гормональные исследования: а) половые гормоны (тестостерон, прогестерон, пролактин, эстрогены); б) гормоны щитовидной железы (чаще при розацеа. При акне у взрослых пациентов с вегето-сосудистой дистонией). 2. Обследование желудочно-кишечного тракта: а) кал на дисбактериоз, копрологию, лямблии, глистную инвазию; б) УЗИ печени, поджелудочной железы, желчного пузыря (в тяжёлых, длительно текущих, часто рецидивирующих случаях). 3. Биохимия крови (важно особенно для мужчин после 35-40 лет с акне и розацеа). 4. Клинический анализ крови и общий анализ мочи (позволяют оценить информацию о состоянии обмена веществ, понять степень желательности консультаций врачей смежных специальностей и принять схему начальной терапии). 5. Исследование микрофлоры (пропиони-бактерии акне, кожные стафилококки и пр.) и паразитов кожи (клещ демодекс). Если консультации смежных специалистов необходимы, то чаще всего это: эндокринолог для мальчиков и мужчин и гинеколог-эндокринолог для девочек и женщин, иммунолог, аллерголог, гастролог, паразитолог, инфекционист. Если нужны дополнительные анализы, они Вам будут назначены. А что это Вы, Божена, волновать меня придумали? У Вас акне?
|
|
| |
Божена | Дата: Среда, 24.06.2009, 16:44 | Сообщение # 14 |
| Нет, Мария Андреевна, это сестрёнка моя мается. Так же, впрочем, как когда-то и я. Причём в поликлинике ей просто выписали цинковую мазь, от которой только высохла кожа, а акне не прошли, а в частной клинике назначили УЗИ печени и желчного пузыря и исследование микрофлоры. Обнаружили синегнойную палочку и хронический старый холицистит. Вот.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 24.06.2009, 16:47 | Сообщение # 15 |
Admin
| Надо окончить исследование. Это, конечно, затратно, но уж вы постарайтесь пройти всё, что следует. Можете прямо со списочком к лечащему врачу прийти. Если не внушает клиника доверия, опросите знакомых, кому где нравится, пойдите по рекомендациям. И не тяните долго: синегнойная палочка даёт в динамике тяжёлый многокамерный карбункулёз, будет больно и очень некрасиво. Давайте, я верю в вас.
|
|
| |
Божена | Дата: Среда, 24.06.2009, 16:49 | Сообщение # 16 |
| Да уж придётся, я чувствую. Спасибо за список, пойдём прямо с ним.
|
|
| |
Derma | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:46 | Сообщение # 17 |
| хочется ещё раз повторить, что угри - не внешний недостаток, а поверхностное проявление внутренних органических патологий. не надо откладывать исследования.
|
|
| |
Larissa | Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:58 | Сообщение # 18 |
| Делюсь опытом - не своим, но в деталях изложенным мне подругой. Она пошла к врачу-гомеопату по поводу возвратных гинекологических инфекций, прежде всего, молочницы. И принесла на приём все исследования. Но доктор, как ей показалось, особого значения этим документам не придал, хотя консультация длилась более 2-х часов. Она даже думает теперь, а хороши ли назначения? Что думают наши медики?
|
|
| |
homeomedic | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:03 | Сообщение # 19 |
| Первое, в чём хочется уверить твою подругу, Ларис, так это в том, что он придал (врач) значение результатам исследований. Если ей показалось - подчёркиваю, показалось - что это не так, то просто потому, что он не стал строить свой диалог с твоей подругой по их (анализов) результатам. Что, в свою очередь, объясняется просто, и это второе: врач-гомеопат составляет клиническую картину соответствия всех симптомов пациента одному-единственному препарату, в отличие от врача-аллопата, который оценит только патологические аспекты своего направления. То есть врач-аллопат (тот, который принимает в поликлинике) оценит только результаты анализов, осмотра, жалобы и - в лучшем случае - наследственность; врач-гомеопат проведёт длительную (как ты и пишешь) консультацию, чтобы иметь возможность оценить не только то, что я перечислила выше, но и психические симптомы, и пищевые пристрастия, и самочувствие при различных погодных, температурных, эмоциональных и прочих условиях, и отношения в семье, и многое, многое другое. При этом анализы будут играть роль, но далеко не главную. Так что пусть твоя подруга уверенно следует назначениям доктора.
Ваш Homeomedic
|
|
| |
Розочка | Дата: Четверг, 30.07.2009, 10:47 | Сообщение # 20 |
| я не поняла тут, девочки, момент с монопрепаратом... столько симптомов оценивается - и один препарат? а в поликлинике, проводя консультацию за 5 минут, назначат кучку лекарств... в чём тут суть?
|
|
| |
Яна | Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:02 | Сообщение # 21 |
| Розочка, добро пожаловать в Форум. Судя по вопросу, ты с гомеопатией ещё не знакома? Зайди как-нибудь в книжный магазин, найди медицинский раздел, а в нём - гомеопатию, и посмотри, как выглядит реперториум - там же тысячи страниц, и у каждого препарата куча симптомов. И вот из этих тысяч препаратов надо выбрать один, максимально соответствующий состоянию конкретного человека. Это, знаешь, не то, что всем подряд темпалгин от головной боли назначать. Здесь имеют значение пол, возраст, пищевые пристрастия, эмоционально-психические особенности, характер, привычки, теплообмен... Дозы микроскопические, воздействие на мозговые клетки и связи между ними. То есть очень деликатно, не перегружая организм. В этом главное различие между гомеопатическим лечением и аллопатическим. Да, непривычно, малознакомо. Но метод более 200 лет проверялся клинически.
Ваша Яна
Сообщение отредактировал(а) Яна - Четверг, 30.07.2009, 11:07 |
|
| |
Розочка | Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:06 | Сообщение # 22 |
| да... конечно, я всего этого не знала. мы вообще часто (да что там, как правило) судим поверхностно. услышали слово "гомеопатия" - проще всего подумать, а, шарлатанство! а оказывается, методу больше 200 лет. отрицать и сомневаться вообще проще всего. вы не думайте, Яна, девчата, что я тут хочу развести демагогию; я как раз спросила, потому что мне интересно.
|
|
| |
Яна | Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:08 | Сообщение # 23 |
| На здоровье. Мы тут приветствуем интерес и желание понять. Так что чувствуй себя, как дома.
Ваша Яна
|
|
| |
Salima | Дата: Вторник, 11.08.2009, 18:11 | Сообщение # 24 |
| Статьи почитайте, Розочка, раздел "Натуропатия": http://mojkosmetolog.ucoz.com/publ/6/
|
|
| |
Krasivaja | Дата: Вторник, 22.09.2009, 11:17 | Сообщение # 25 |
| А вот хорошо бы рассказать про исследование аллергии...
Целую всех!
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 22.09.2009, 17:17 | Сообщение # 26 |
Admin
| При любой аллергии в специализированном центре Вам предложат: 1. опрос (чтобы оценить семейный анамнез, пищевые привычки, условия работы и прочее); 2. кожные пробы: скарификационный тест, внутрикожная проба, игольный (прик-) тест (выполняются пробы воздействия на Ваш организм аллергенов в разных разведениях, оцениваются через 20 минут); 3. анализ крови из веночки (определение в крови концентрации IgE (иммуноглобулина Е), превышение которого говорит о наличии специфических антител и, следовательно, о причине такого наличия - т.е. аллергена); 4. провокационные пробы - воспроизведение симптомов аллергии через контакт с аллергеном: назальная и оральная. Проводятся при расхождении данных анамнеза, проб, биохимии.
|
|
| |
Елена | Дата: Суббота, 26.09.2009, 12:38 | Сообщение # 27 |
| аллергия тоже как-то должна лечиться гомеопатически, я думаю?
С любовью, Елена
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 26.09.2009, 12:55 | Сообщение # 28 |
| это к админу или к homeomedic'у, но в общем и целом - смотрите тему гомотоксикологии. там подробно.
|
|
| |
Derma_online | Дата: Суббота, 26.09.2009, 15:19 | Сообщение # 29 |
| а по существу (самое основное) вот что можно использовать, если консультация специалиста невозможна, а снимать симптоматику надо: капли внутрь Галиум-Хель, Лимфомиозот; спрей Люввель; таблетки подъязычные Энгистол.
Сообщение отредактировал(а) Derma_online - Суббота, 26.09.2009, 15:19 |
|
| |
additioca | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:30 | Сообщение # 30 |
| Всем Хай. Интересна мне одна тема. В интернет встречаются разные сайта в реальном времени помощь юристов, вот интересно мне пользовались ли Вы такими ресурсами и как результат от них. Заранее благодарна.
|
|
| |
Оля | Дата: Вторник, 13.10.2009, 10:37 | Сообщение # 31 |
| я не пользовалась. если по красоте и здоровью, то договариваемся пообщаться в форуме или в асе. а с юристами не соприкасалась.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 13.10.2009, 13:29 | Сообщение # 32 |
Admin
| Мне кажется, что всё-таки с юристом стоит разговаривать вживую, с глазу на глаз, чтобы иметь возможность оценить человека, которому мы доверяем наше дело. Если речь о нашем деле, естественно.
|
|
| |
Larissa | Дата: Вторник, 13.10.2009, 14:55 | Сообщение # 33 |
| согласна. важные вещи лучше обсуждать лично. хотя вот анализы (к теме!) с нашим Админом я готова обсуждать!
|
|
| |
RadioJohn | Дата: Среда, 14.10.2009, 18:17 | Сообщение # 34 |
| я тоже... обсудил бы свой главный симптом, да стыдно в присутствии косметологов
Я всё время слышу вас...
|
|
| |
Doctor | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 12:12 | Сообщение # 35 |
| Стыдиться, уважаемый, надо не медиков, а безответственности по отношению к себе. Будьте здоровы!
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 16:56 | Сообщение # 36 |
| прочитала Ваш ответ в теме "вирус папилломы человека" на www.medicforum.ru и перешла сюда. и подумала: что вообще мы знаем о впч? почему все так неоднозначно об этом думают?
|
|
| |
Acumedic | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 18:57 | Сообщение # 37 |
| иногда людям кажется, что они что-то знают, в то время как это не так. посмотрела тему, о которой Вы написали, и задалась тем же вопросом, что и Вы.
Не бойтесь совершенства... :)
|
|
| |
Doctor | Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:01 | Сообщение # 38 |
| Вирус папилломы человека (впч) имеет много штаммов 3-х степеней опасности: наименее опасные, умеренно опасные и онкогенные. Современная медицина считает, что их можно ослабить, перевести в латентное состояние, когда анализы их не показывают, но не истребить полностью. Как герпес. Есть 3 подвида впч: остроконечные кондиломы, генитальные кондиломы и папилломы (бородавки). Впч поражает кожу и слизистые оболочки, передаётся через кровь, кожные и слизистые контакты (секс, прохождение через родовые пути матери и т.п.). Образования обнаруживаются путём осмотра (если они есть, их трудно не увидеть), диагноз подтверждается специальными исследованиями. Лечим по двум направлениям: изнутри - т.е. усиливаем иммунитет, и снаружи - т.е. устраняем неприглядную клинику. Подробно тут: http://venerologia.policlinica.ru/def5_239.html
|
|
| |
Laborant | Дата: Суббота, 24.10.2009, 18:18 | Сообщение # 39 |
| 90% людей носят в себе впч. так что не надо волноваться. у природы тысячи способов указать нам на наше место
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 24.10.2009, 18:20 | Сообщение # 40 |
| а насчёт удаления - это можно, я бородавки (шипицы на стопе) хочу удалить?
|
|
| |
Laborant | Дата: Суббота, 24.10.2009, 18:24 | Сообщение # 41 |
| препарат "солкодерм", наружно, применяется как в учреждениях, так и самостоятельно. описание тут: http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_6/medicine_1902.shtml
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 24.10.2009, 18:25 | Сообщение # 42 |
| спасибо.
|
|
| |
Сафия, гость | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:15 | Сообщение # 43 |
| вопрос: а если бородавка - та же самая подошвенная шипица - не удаляется с первого раза? можно повторить?
|
|
| |
Марсель | Дата: Четверг, 05.11.2009, 21:55 | Сообщение # 44 |
| канэшно! ты же не хочешь остаться с шипицей? в инструкции к применению об этом сказано: до результата
|
|
| |
Оля | Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:46 | Сообщение # 45 |
| я лично удаляла подошвенные бородавки зверскими каплями "суперчистотел", потом узнала про "солкодерм": последний препарат всё-таки применяется в профессиональной работе. в отличие от первого. ну что поделаешь, если вирус живёт в человеке? чуть-чуть ослаб - и вот тебе внешняя клиника а красоты хочется. так что укрепляю иммунитет и удаляю по мере надобности.
|
|
| |
Сафия, гость | Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:49 | Сообщение # 46 |
| то есть никто не даст гарантии, что шипички вернутся?
|
|
| |
Спортивный | Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:57 | Сообщение # 47 |
| абсолютно! упал иммунитет - и всё полезет наружу. где тонко, как говорится...
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 13.11.2009, 14:21 | Сообщение # 48 |
| у кого что. у меня, например, при малейшем упадке сил (причём всё равно, психических или телесных) обостряются лор-инфекции и прыщи на спине, груди и лице. а у кого-то шипицы или папилломки. или экземы.
|
|
| |
Laborant | Дата: Вторник, 17.11.2009, 18:14 | Сообщение # 49 |
| а у меня, как что, так сразу болит горло, исчезает голос и творческая активность а потом проходит.
|
|
| |
Анна | Дата: Пятница, 11.12.2009, 10:37 | Сообщение # 50 |
| тоже вариант реакции. закаляйся!
|
|
| |