Консультации
|
|
Assistant | Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:58 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Не всегда есть возможность посетить специалиста. Но поговорить о волнующих вас проблемах можно всегда. Обращайтесь: мы поможем, подскажем, подставим плечо.
|
|
| |
Валентина | Дата: Суббота, 12.12.2009, 18:22 | Сообщение # 2 |
| Я очень кстати на вас вышла: замучили прыщи на груди, спине, меньше (но всё-таки есть) на лице. К кому мне идти хоть?
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 12.12.2009, 18:30 | Сообщение # 3 |
Admin
| Теоретически, начинать следует с консультации терапевта. Это подходит и вам. На очной консультации терапевт выяснит, в каких условиях вы живёте и работаете, чем питаетесь и соблюдаете ли питьевой режим, каково состояние ваших мочеполовой, эндокринной и прочих систем, и по результатам консультации назначит исследования. Обычно это анализы крови, мочи, кала, УЗИ щитовидной и поджелудочной желёз, печени и желчного пузыря и т.п. Имея в своём распоряжении все результаты исследований, врач составит для вас индивидуальную схему лечения. Лечиться нужно. Вы ведь не думали, что это - чисто эстетический дефект?
|
|
| |
Саша | Дата: Суббота, 12.12.2009, 18:31 | Сообщение # 4 |
| Хотела сделать бикини-дизайн. И обнаружила странноватые пигментированные уплотнения. Что это?
|
|
| |
Assistant | Дата: Суббота, 12.12.2009, 18:34 | Сообщение # 5 |
| Рекомендую записаться на очную консультацию к дерматовенерологу. Пусть вас не пугает звучание этой профессии: человек отвечает за состояние вашей кожи и в тонкостях знает о нюансах взаимодействий кожи с мочеполовой и кровеносной системами (мочеполовая и кровеносная системы активнее всего переносят штаммы болезней Венеры, венерических, то бишь, болезней). То, что вас обеспокоило, может быть как следом акне, так и сифилитическим штаммом. К доктору!
|
|
| |
Алла | Дата: Суббота, 12.12.2009, 18:36 | Сообщение # 6 |
| Есть вообще список противопоказаний к бикини-дизайну? Я вот тоже хочу пойти в первый раз...
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 12.12.2009, 18:38 | Сообщение # 7 |
Admin
| Список абсолютных противопоказаний к проведению биодепиляции, в т.ч. бикини-дизайна: 1. сахарный диабет; 2. наличие невусов (родинок) на обрабатываемой поверхности; 3. наличие папилломатоза на обрабатываемой поверхности; 4. наличие на обрабатываемой поверхности ног варикоза с выраженными узлами, трофическими язвами; 5. поражения обрабатываемой поверхности кожи (дерматиты любого происхождения, фурункулез, ссадины, раны, ожоги и пр.); 6. недельный и менее период после неудачно проведённой депиляции или эпиляции любого типа; 7. лечение ретиноидами (оральными: Аккутан, Роаккутан, и местными: крем Ретин-А и др.). Список относительных противопоказаний к проведению биодепиляции, в т.ч. бикини-дизайна: 1. длина волос на обрабатываемой поверхности менее 5 мм; 2. первые дни менструации; 3. очень чувствительная кожа (допускается проведение биодепиляции с местной анестезией).
|
|
| |
Августа | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 11:43 | Сообщение # 8 |
| а вот меня на данной процедуре даже не спросили, есть ли диабет, не идут ли месячные... грустно как-то.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 17.12.2009, 11:22 | Сообщение # 9 |
| а почему первые дни менструации - противопоказание для депиляции?
|
|
| |
Assistant | Дата: Четверг, 17.12.2009, 11:43 | Сообщение # 10 |
| Главным образом, для депиляции зоны бикини. Потому, что во время ежемесячного (циклического) отторжения функционального слоя эндометрия (слизистой оболочки матки) кровеносные сосуды области таза - в том числе капилляры - испытывают дополнительное напряжение и особенно хрупки вследствие этого. Иными словами, в эти дни при депиляции повышен риск образования мини-гематом в зоне бикини. После - пожалуйста!
|
|
| |
Элиза | Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:58 | Сообщение # 11 |
| у меня прыщи и комедоны. мне показан пилинг? и какой, если да?
|
|
| |
Assistant | Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:17 | Сообщение # 12 |
| При наличии воспалительных элементов на обрабатываемой поверхности пилинг нежелателен. ваша схема такова: 1. излечение от причины воспалительного процесса и параллельное купирование самогО воспаления; 2. пилинг (в зависимости от возраста и состояния кожи - нежный фруктовый, поверхностный гликолевый или, в крайнем случае, срединный гликолевый; фенол из-за токсичности не рекомендую); 3. чистка, желательно механическая: ложкой Унны. После пилинга (через пару деньков) комедоны выходят значительно дегче: кожа освежена, кератинизированный слой удалён. Путь свободен.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 11:26 | Сообщение # 13 |
| а почему тогда косметологи удаляют комедоны руками, пальцами с ватками, обмотанными вокруг них?
|
|
| |
Assistant | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 11:29 | Сообщение # 14 |
| Этот способ условно допустим, но нежелателен ввиду того, что при удалении пальцами есть риск, что комедон выйдет не полностью, и вокруг оставшегося фрагмента начнётся воспалительный процесс. И вы будете иметь уже не комедон, а фурункул или многокамерное образование - карбункул, который способен переродиться в свищ. Вам этого хочется? Думаю, нет. Предпочитайте чистку с использованием инструментов, перчаток и маски на лице косметолога.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 11:30 | Сообщение # 15 |
| ну в общем, да: моё лицо, кому оно так же дорого, как мне? разве что мужу. спасибо!
|
|
| |
Инга | Дата: Вторник, 22.12.2009, 12:13 | Сообщение # 16 |
| мне советуют ботокс, чтобы исправить сеточку морщин возле глаз и на верхних частях щёк, которая появилась после довольно длительной работы в жарком климате. это ведь не мимические морщины. поможет ли такая терапия?
|
|
| |
Salima | Дата: Вторник, 22.12.2009, 12:25 | Сообщение # 17 |
| сомнительно.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 22.12.2009, 12:28 | Сообщение # 18 |
Admin
| Ботокс вызывает парез мимических мышц и временно (пока в прокаиновом депо остаётся препарат) устраняет мимические морщины. И только их. У вас же - фотоморщины, вызванные длительным избытком ярких солнечных лучей. В вашем случае нужна гидратирующая терапия: наполнение клеточек кожи и межклеточной среды водой и усиление влагоудерживающих механизмов. Возможны как наружные, так и инъекционные методы введения в кожу гиалуроновой кислоты и других компонентов.
|
|
| |
Инга | Дата: Вторник, 22.12.2009, 12:30 | Сообщение # 19 |
| я это и подумала, когда девчонки начали ахать и восклицать - мол, всё, что ей нужно, это только ботокс... вот сделаю себе новогодний подарок, схожу на курс увлажнения.
|
|
| |
Larissa | Дата: Среда, 23.12.2009, 12:33 | Сообщение # 20 |
| и правильно. девчонки ваши неграмотны и вам советуют глупость. уколоться и упасть на дно колодца, блин.
|
|
| |
Endocrino | Дата: Пятница, 25.12.2009, 17:56 | Сообщение # 21 |
| да, взаимные советы доброжелателей, щедро раздаваемые друг другу, это что-то... однако сегодня же Рождество - будем радоваться тому, что мы молоды, красивы и ещё красивей можем стать, тому, что у нас есть желания и намерения... я вас всех очень люблю, всем желаю хорошего, доброго года. берегите себя! будьте счастливы!
|
|
| |
Карина | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 15:50 | Сообщение # 22 |
| девчата, а что можно сделать недорого и дома в преддверии праздника? но чтобы - у-ух! красиво! поделитесь, вы же специалисты!
|
|
| |
Assistant | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 15:57 | Сообщение # 23 |
| Вы, правда, ничего не пишете о своём возрасте и свойствах кожи, но тем не менее: 1. проведите глубокое очищение спонжем, по возможности, добавьте баньку для лица и препараты глины (если нет противопоказаний в виде заболеваний щитовидной железы и купероза в области личика - для распаривания, и в виде сухости кожи - для глины); 2. на очищенную, сухую кожу нанесите содержимое аптечной ампулы витамина С (для возрастной или сухой кожи - витамина А или Е, они продаются в маленьких бутылочках тёмного стекла); 3. проведите самомассаж по стандартным массажным линиям, помния при этом: кожу лица обрабатываем наподобие стаккато, кожу шейки только гладим, чтобы не потревожить щитовидку и лимфоузлы; 4. если наносился вит. С, его нужно "укрыть" более плотной маской; витамины А и Е продаются в масляной основе и в дополнительных препаратах не нуждаются. 5. Не забудьте: витаминная маска должна поработать на коже не менее 2-х часов. Личико будет свежо и красиво, Вам понадобится минимум косметики. Приятного праздничного вечера, дорогая Карина!
|
|
| |
Карина | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 15:59 | Сообщение # 24 |
| спасибо огромное, я и не знала, что можно аптечные ампульные витамины использовать в программах наружного ухода. так и сделаю! Вас тоже с Новым Годом!
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 29.12.2009, 17:13 | Сообщение # 25 |
| здрасьте, я знаю, что управление тут очень консервативное, но подумала, что вы тем более должны знать все тонкости процедур. ответьте, пожалуйста, какие всё-таки есть противопоказания к применениб ботокса? не может же быть, что нет? спасибо.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 29.12.2009, 17:27 | Сообщение # 26 |
Admin
| Миастения, нарушения свёртываемости крови, воспалительный и/или инфекционный процесс в областях предполагаемых инъекций, общие заболевания в стадии обострения, приём таких лекарственных средств как: антибиотики, антикоагулянты, антиагреганты, реланиум, баклофен, хронические обструктивные заболевания лёгких, беременность и период лактации, первый день менструального цикла, возраст младше 12 лет. За день до инъекции недопустимо спиртное, т.к. оно может увеличить риск появления синяков и гематом; в день процедуры нельзя часто и надолго наклонять голову, т.к. кровообращение в области лица усилится и ботокс может распределиться неправильно (т.е. не нужно мыть пол, пылесосить, гладить бельё, полоть грядки и т.п.); по этой же причине следует воздержаться от массажа, в процессе которого придется лежать вниз лицом; После процедуры категорически запрещается дотрагиваться до мест, куда был введен ботокс, и (тем более) массировать их; в течение 4 часов нужно находиться в вертикальном положении; в течение суток придётся постоянно напрягать мимические мышцы. На 10 дней после инъекции исключаются употребление алкоголя и перегревание (горячая ванна, баня, сауна, солярий, пляж и пр.).
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 29.12.2009, 17:29 | Сообщение # 27 |
| а мне почему-то этого перечня не назвала косметолог. спасибо. чё-то мне уже расхотелось колоться
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 30.12.2009, 13:37 | Сообщение # 28 |
| а при маленьком куперозе распаривать можно? очень люблю тепловые процедуры!
|
|
| |
Assistant | Дата: Среда, 30.12.2009, 13:40 | Сообщение # 29 |
| Любые термические процедуры (вапоризация, бяня, солярий и пр.) при куперозе противопоказаны. Увы. Замените распаривание гелями, расширяющими устья сальных желёз, или почистите личико без экстракции комедонов: маской из глины, овсяных хлопьев... можно выйти из положения!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 02.01.2010, 13:46 | Сообщение # 30 |
| здравствуйте, извините, что в праздники, но у меня последствия новогодней ночи - отёки под глазами, общий отёк лица. очень неприятно, что сделать, чтобы как можно быстрее прошло??!
|
|
| |
Assistant | Дата: Суббота, 02.01.2010, 13:48 | Сообщение # 31 |
| Здравствуйте, Ира, примите мочегонное средство (фуросемид, например; только не злоупотребляйте дозировкой - полтаблеточки, а не пару штук сразу, а то от резкого обезвоживания можно и в обморок упасть!) или сходите в баню (но не одно + другое!) и не заблуждайтесь насчёт питья: чистая вода должна быть в достаточном количестве, она своевременно "промоет" организм. Приятной вам Рождественской недели!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 02.01.2010, 13:50 | Сообщение # 32 |
| так и сделаю прямо сейчас, спасибо вам!
|
|
| |
site_robot | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:57 | Сообщение # 33 |
|
|
|
| |
Катерина | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 13:40 | Сообщение # 34 |
| а почему насчёт питья сказано, что при отёках надо больше пить? не логичнее разве, что меньше?
|
|
| |
Assistant | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 13:58 | Сообщение # 35 |
| Не логичнее. В условиях дефицита жидкости (а мы помним, что наш организм в значительной степени состоит из воды, и вода - наш главный транспорт, накопитель и обменник) организм начинает удерживать уже отработанную воду, воду не чистую, не полезную и не нужную. Она и есть одновременно сущность и сигнал отравления, то есть отёк. Поэтому организм необходимо ежедневно и еженощно промывать чистой водой: пить и писать, как справедливо сказано в рекламе. Днём выпивать 1.5 литра, не менее. Ночью бутылочку рядом с кроватью иметь.
|
|
| |
Vanessa | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 12:47 | Сообщение # 36 |
| у меня после акне остаются белые рубчики. что с ними делать, подскажите?
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:38 | Сообщение # 37 |
Admin
| Vanessa, эта особенность в той или иной степени свойственна всем людям, особенно же от неё страдают представители монголоидной расы и те, в чьих жилах течёт хотя бы толика монголоидной крови: непосредственно монгольской, китайской, корейской, японской, казахской, татарской, башкирской и др. Учитывая историю нашей страны, кровь населения перемешалась крепко и все мы, наверное, имеем эту толику. Борьба со шрамами бывает разнокалиберной: 1. консервативная - всеми средствами наружного ухода, содержащими экстракт центеллы азиатской; 2. менее консервативная - поверхностными, срединными и, в некоторых случаях, глубинными пилингами; 3. радикальная - лазерным шлифованием.
|
|
| |
ТРОИЦА | Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:07 | Сообщение # 38 |
| а я думал: что ж эти рубчики-то после каждого прыща... а это мои азиатские корни! Добавлено (19.01.2010, 15:07) --------------------------------------------- вообще-то несправедливо: именно монголоидам досталось повышенное рубцевание
Trinity for ever!
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:46 | Сообщение # 39 |
| скажите, а почему все говорят, что макароны - это углеводы, от них толстеют, а итальянцы едят их и ничего?
|
|
| |
Freja | Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:56 | Сообщение # 40 |
| это всё привычка (итальянцам не свойственная) сочетать макароны и мясо: макароны по-флотски, макароны с котлетой или курицей... поливать их мясными подливами... от этого сочетания россиян разносит, как на дрожжах. макароны нужно выбирать твёрдых сортов и подавать с овощами.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 19.02.2010, 12:22 | Сообщение # 41 |
| здравствуйте, дорогие. у меня кончик носа всё время красный, слезятся и опухают глаза, все говорят, что алкаш. понимаю, что в шутку, но не смешно: я семинарист. будущее духовное лицо. что мне делать?
|
|
| |
Assistant | Дата: Пятница, 19.02.2010, 12:35 | Сообщение # 42 |
| Этмоидит у вас, отче. Делаем следующее: ватной палочкой наносим небольшое количество ихтиоловой мази как можно глубже в носовые проходы на ночь, а утром хорошенько прочищаем нос. Для усиления и ускорения эффекта можно добавить промывания носа слабым раствором морской соли без красителей и ароматизаторов (соль бывшего океана Тетис - нынешних уральских отложений): затягиваем раствор ноздрёй - выплёвываем (или высмаркиваем); то же другой; 5-10 раз на процедуру, всего процедур 10-15. Можно ежедневно, можно и через день. Постепенно пазухи очистятся от многолетних застойных образований. И ваш нос приобретёт приличный духовному сану оттенок. Заодно и храпеть перестанете (если храпите ).
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 19.02.2010, 12:36 | Сообщение # 43 |
| благодарствую. выполню всё.
|
|
| |
Анюта | Дата: Среда, 24.02.2010, 13:07 | Сообщение # 44 |
| здравствуйте, ответьте, пожалуйста: как понять, подходят ли мне процедуры, которые предлагает косметолог или специалист по спа? будет ли толк именно для меня - ведь денежки-то мои? с уважением, Аня
|
|
| |
Assistant | Дата: Среда, 24.02.2010, 13:21 | Сообщение # 45 |
| Quote (Анюта) здравствуйте, ответьте, пожалуйста: как понять, подходят ли мне процедуры, которые предлагает косметолог или специалист по спа? будет ли толк именно для меня - ведь денежки-то мои? Дорогая Аня, к сожалению, вы не оцените адекватность сделанных специалистом назначений, не будучи специалистом в данной области. Так же, как не оцените, надо ли чинить ваше авто именно так и тогда, когда говорит автослесарь. Вы можете лишь полагаться на порядочность и профессионализм выбранного косметолога или спа-оператора. Или же получить медицинское образование и специализацию "косметология"/"физиотерапия" и чувствовать себя уверенно.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 24.02.2010, 13:25 | Сообщение # 46 |
| Quote (Анюта) как понять, подходят ли мне процедуры, которые предлагает косметолог или специалист по спа? Quote (Assistant) к сожалению, вы не оцените адекватность сделанных специалистом назначений, не будучи специалистом в данной области. Так же, как не оцените, надо ли чинить ваше авто именно так и тогда, когда говорит автослесарь. почему-то многие считают, что они знают, что им подходит, а что не подходит, ориентируясь при этом не на знания (их нет!), а на стоимость процедур, мнение подруг и знакомых, статью в глянцевом журнале, моду... надо понять: косметология, массаж, физиотерапия - профессии, им нужно учиться в полном объёме - так же, как бухгалтерии, логистике, дизайну и т.п., - а потом каждые 5 лет повышать квалификацию.
|
|
| |
Oleander | Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:30 | Сообщение # 47 |
| Quote (Гость) почему-то многие считают, что они знают, что им подходит, а что не подходит, ориентируясь при этом не на знания (их нет!), а на стоимость процедур, мнение подруг и знакомых, статью в глянцевом журнале, моду... надо понять: косметология, массаж, физиотерапия - профессии, им нужно учиться в полном объёме - так же, как бухгалтерии, логистике, дизайну и т.п., - а потом каждые 5 лет повышать квалификацию. а чё тут думать? у нас все мастера. сами в машине копаются, сами себе лекарства назначают, сами унитазы чинят... удачно и насколько - вопрос, но зато гордость распирает
С любовью и нежностью, Олеандер... редкий цветок.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 24.03.2010, 11:10 | Сообщение # 48 |
| вы только не осуждайте сразу, но я тоже некоторое время сама выбирала себе средства декоративной и лечебной косметики (декор брала Ив Роше, от прыщей Холи Лэнд, в салоне). но прыщи не прошли и более того, их стало больше. что делать? весна ведь, хочется красоты. и ещ вопрос: с прыщами можно посещать солярий? они у меня не большие гнойные, а маленькие, практически как сыпь. но заметны. ответьте, пожалуйста. заранее спасибо.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 24.03.2010, 12:27 | Сообщение # 49 |
Admin
| Уважаемая гостья, к декору Ив Роше у меня нет никаких особых претензий. Что же касается терапевтической серии Холи Лэнд, то она создавалась на основе серы. Сера - центробежный минерал, призванный вывести воспалительный процесс наружу. Так что усиление наружных симптомов при применении данной линии абсолютно закономерно. Это пройдёт, как только в глубоких кожных слоях не останется воспаления. Я бы рекомендовала вам завершить начатое, несмотря на малоприятную внешнюю картину. А впоследствии пользоваться средствами, назначенными вам специалистом. Про серу у нас есть отдельный разговор. В солярий ходить, разумеется, можете, соблюдая общие рекомендации.
|
|
| |
Константин | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:42 | Сообщение # 50 |
| привет, скажите, а маленькие такие папилломки на шее в районе 30-35 лет - это нормально? и как их лучше убрать? спасибо.
|
|
| |