Гомеопатическая косметология
|
|
Derma_online | Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:39 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У вас хорошая статья на эту тему. Давайте пообщаемся в форуме: до сих пор мало кто предлагает гомеопатические услуги в узких отраслях медицины, хотя гомеопатия подошла к своему ренессансу.
|
|
| |
mojkosmetolog | Дата: Четверг, 29.01.2009, 21:00 | Сообщение # 2 |
Admin
| Админ: когда я проходила специализацию "косметология" в НМХЦ им. Пирогова в Москве, доцент кафедры внутренних болезней Алевтина Ивановна Завадская читала дополнительно курс лекций по гомеопатии, в том числе гомеопатии в косметологии. И сейчас мне эти знания трудно переоценить: во-первых, учение позволяет тоньше и глубже увидеть историю болезни человека, точнее оценить анамнез на первичной консультации; во-вторых, мы можем, с одной стороны, системно, с другой - деликатно воздействовать на организм; ну, а в-третьих, положительные результаты приходят всегда. Могут ли то же самое сказать аллопаты? Вопрос риторический. Не обязательно на него отвечать .
|
|
| |
Varja | Дата: Пятница, 30.01.2009, 12:20 | Сообщение # 3 |
| это помогает избежать методов кардинальных и не вполне обоснованных, я полностью поддерживаю использование гомеопатии в косметологии. тем более, что это позволяет решить и психологические проблемы, ставшие причиной проблем внешних. вообще системный подход к улучшению собственной жизни выглядит привлекательнее локализованного в одном месте. как-то мудрее и деликатнее выглядит гомеопатия по сравнению с операцией в сфере красоты.
|
|
| |
Apple | Дата: Суббота, 31.01.2009, 11:16 | Сообщение # 4 |
| Apple поддерживает идею деликатной коррекции внешности и не представляет себя взрезанной заживо ради подтяжки лица.
|
|
| |
Nathasha | Дата: Суббота, 31.01.2009, 11:42 | Сообщение # 5 |
| Это действительно так эффективно?
|
|
| |
Saphira | Дата: Суббота, 31.01.2009, 12:01 | Сообщение # 6 |
| Это действительно эффективно, Nathasha. Попробуйте. Когда прыщи, обиды многолетней давности, психологическая инерция и разгильдяйство уходят одновременно, это что-то.
Сообщение отредактировал(а) Saphira - Суббота, 31.01.2009, 15:43 |
|
| |
homeomedic | Дата: Суббота, 31.01.2009, 13:04 | Сообщение # 7 |
| Вопрос к Админу: женщине 38 лет, ревнивая, немного завистливая (и понимает это), кареглазая, боится, что подруга уведёт у неё мужа. Причём боится не разочарования в его неверности, не потери идеалов, а факта его отсутствия в её дальнейшей жизни. Подруга всё отрицает, муж на тему говорить отказывается. Что дать?
Ваш Homeomedic
|
|
| |
Saphira | Дата: Суббота, 31.01.2009, 15:45 | Сообщение # 8 |
| Можно я послежу за дискуссией профессионалов?
|
|
| |
mojkosmetolog | Дата: Суббота, 31.01.2009, 15:48 | Сообщение # 9 |
Admin
| Админ: Homeomedic, коллега, Вы готовы к консилиуму? Saphira, Вам тоже будет интересно.
|
|
| |
homeomedic | Дата: Суббота, 31.01.2009, 15:55 | Сообщение # 10 |
| Я готова. Сейчас только выяснилось (хотя и допускалось априори), что женщина не работает. У неё нет своих доходов, она зависит от мужа.
Ваш Homeomedic
Сообщение отредактировал(а) homeomedic - Суббота, 31.01.2009, 15:56 |
|
| |
mojkosmetolog | Дата: Суббота, 31.01.2009, 16:00 | Сообщение # 11 |
Admin
| Админ: Что и требовалось доказать. Вопросы: 1. в семье была недавно смерть? Или была когда-нибудь смерть, сильно её поразившая, запомнившаяся, может быть, ещё не пережитая? 2. Женщина склонна к эксгибиционизму? Она любит ходить по дому обнажённой? Бывает демонстративно сексуальна на людях? 3. Она агрессивна, например, может ударить мужа, поднять крик или испортить вещь? Если да, то при каких обстоятельствах: перед зрителями или если никто из третьих лиц об этом не узнает? 4. Как она оценивает свою жадность: как зависимость от мужа и желание получить от него, сколько получится; как бездумное накопительство; как страх быть бедной?
|
|
| |
homeomedic | Дата: Суббота, 31.01.2009, 16:09 | Сообщение # 12 |
| Смерти не было, ни сейчас, ни когда-либо. По дому ходит голой, старается, чтобы её прелести постоянно маячили перед мужем, даже если дело на даче и вокруг ещё родственники. Агрессивна. Одновременно хочет владеть мужем и причинять ему боль. Без разницы, есть рядом кто-то ещё или нет, но отмечает возбуждение, если всё-таки кто-то присутствует при сцене. Муж в ответ уклоняется от общения, он неагрессивен и неконфликтен. Боится быть бедной и ещё больше - без мужчины, одновременно осознаёт свою зависимость от мужа, но хочет, чтобы так всё и было. Обвиняет подругу в том, что та хочет разрушить удобный мир моей клиентки.
Ваш Homeomedic
|
|
| |
mojkosmetolog | Дата: Суббота, 31.01.2009, 16:19 | Сообщение # 13 |
Admin
| Админ: Основной препарат - Hyoscyamus: ревность, бесстыдство, агрессия. Далее Lachesis: ревность, склочность и внутренний яд. Будьте готовы к обострению левосторонних очагов, - отитам, пневмониям, экземе в левой части тела. И ещё дайте Kali carbonicum - препарат зависимости. Я не верю в то, что зависимость так уж устраивает Вашу пациентку. Дайте ей этот препарат. С разведением определитесь на месте. Успехов Вам, Homeomedic!
|
|
| |
homeomedic | Дата: Суббота, 31.01.2009, 16:21 | Сообщение # 14 |
| Спасибо, Мария Андреевна.
Ваш Homeomedic
|
|
| |
mojkosmetolog | Дата: Суббота, 31.01.2009, 16:23 | Сообщение # 15 |
Admin
| Админ: На здоровье. Обращайтесь, друзья мои. Я вам рада, поверьте.
|
|
| |
Saphira | Дата: Суббота, 31.01.2009, 16:25 | Сообщение # 16 |
| Мария Андреевна, а если я только что рассталась с мужчиной, да что рассталась - он бросил меня, неожиданно, ни за что?
|
|
| |
mojkosmetolog | Дата: Суббота, 31.01.2009, 16:27 | Сообщение # 17 |
Admin
| Админ: Arnica помогает держать удар, как психологический, так и физический, дорогая. Вопрос: Вы страдаете или ненавидите? Это принципиально.
|
|
| |
Saphira | Дата: Суббота, 31.01.2009, 16:28 | Сообщение # 18 |
| Мне очень больно, я страдаю. Я всё время плачу.
Сообщение отредактировал(а) Saphira - Суббота, 31.01.2009, 16:28 |
|
| |
mojkosmetolog | Дата: Суббота, 31.01.2009, 16:34 | Сообщение # 19 |
Admin
| Админ: Тогда Ignatia, "долина женских слёз". Она Ваши слёзки осушит, поверьте мне. Итак, Arnica 6 по 5 штук натощак, 1 раз в день в течение недели, потом напишете, как Ваши дела. Ignatia 6 по 5 тоже, 1 раз в день в продолжение месяца, как минимум. Всё пройдёт. И займитесь созданием чего-то нового и многотрудного. Это Вас отвлечёт от деструктивных мыслей. Я тоже начала делать этот вот сайт 2 недели назад после малоприятного события. Он Вам нравится?
|
|
| |
Saphira | Дата: Суббота, 31.01.2009, 16:35 | Сообщение # 20 |
| Нравится!
|
|
| |
mojkosmetolog | Дата: Суббота, 31.01.2009, 16:36 | Сообщение # 21 |
Admin
| Админ: То-то же.
|
|
| |
Saphira | Дата: Суббота, 31.01.2009, 16:37 | Сообщение # 22 |
| Спасибо, Мария Андреевна. Огромное Вам спасибо.
|
|
| |
mojkosmetolog | Дата: Суббота, 31.01.2009, 16:38 | Сообщение # 23 |
Admin
| Админ: На здоровье. Держите меня в курсе, что и как.
|
|
| |
Saphira | Дата: Суббота, 31.01.2009, 16:40 | Сообщение # 24 |
| Обязательно буду держать Вас в курсе. Будьте счастливы!
|
|
| |
mojkosmetolog | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 16:15 | Сообщение # 25 |
Admin
| Админ: Здравствуйте, Derma! Пожалуйста, подробнее: что именно Вы чувствуете перед и во время консультаций? Какого рода страх? Какими физиологическими симптомами сопровождается?
|
|
| |
mojkosmetolog | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 16:20 | Сообщение # 26 |
Admin
| Админ: это "Cuprum metallicum", Вы его хорошо знаете. Все Ваши симптомы. Начните сегодня же, неделю-две по утрам, далее по ситуации.
|
|
| |
mojkosmetolog | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 16:22 | Сообщение # 27 |
Admin
| Админ: на здоровье. Берегите себя.
|
|
| |
mojkosmetolog | Дата: Среда, 04.02.2009, 12:20 | Сообщение # 28 |
Admin
| Админ: а это Psorinum. Добавьте его к предыдущему препарату.
|
|
| |
Saphira | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 14:41 | Сообщение # 29 |
| Дорогая Мария Андреевна, у меня действительно прошли истерики и слёзные потоки! Я работаю даже лучше, чем до расставания с моим бывшим - впрочем, не моим, да и не надо! Я нашла в себе источник новых сил и возможностей и перестала страдать по вампиру, человеку, на поддержание отношений с которым тратила непозволительно много сил. Конечно, всё свежо, но за минувшую неделю на Арнике и Игнации я просто выскочила на другой, позитивный и многогранный уровень жизни. Просто сказать Вам "спасибо" - значит ничего не сказать. Я навсегда Вам признательна. Ваша Saphira
|
|
| |
mojkosmetolog | Дата: Четверг, 12.02.2009, 18:48 | Сообщение # 30 |
Admin
| Админ: Saphira, Вы - самый дорогой человек в Вашей жизни. Дарите себя только достойному, не распыляйтесь на вампиров, всё у Вас будет хорошо. Берегите себя.
|
|
| |
Aromapharm | Дата: Среда, 18.02.2009, 13:05 | Сообщение # 31 |
| Гомеопатическая косметология - узкий, элегантный "жанр", он достоин прицельного изучения и крайне интересен в качестве альтернативы тяжёлым для внутренних органов и дорогостоящим лекарствам. У нас в нашей маленькой клинике нет гомеопата, и очень жаль, мы будем работать над этим!
|
|
| |
Nino | Дата: Среда, 15.04.2009, 13:57 | Сообщение # 32 |
| как это такие маленькие количества вещества делают такую огромную работу, я не понимаю этого?
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:10 | Сообщение # 33 |
| За счёт изящества низкомолекулярных соединений, абсолютной усваиваемости естественных составляющих и ювелирного подбора последних. Ничего сложного.
|
|
| |
коллега | Дата: Вторник, 12.05.2009, 17:54 | Сообщение # 34 |
| Ничего сложного... Боже мой, не сказала бы! Чего одни миазмы - основные, латентные, камуфлирующиеся, сопутствующие стоят... Если вы это умеете, Quote (Гость) Ничего сложного. , рада за Вас.
Нет невозможного, есть то, чего я не знаю. Но собираюсь узнать!
|
|
| |
Божена | Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:38 | Сообщение # 35 |
| Мария Андреевна, напишите статью в рубрику "Препараты" о детоксикации и дренаже, пожалуйста. В особенности о Лимфомиозоте, Берберис-Гомаккорде и прочих каплях и ампулах, про которые тут, в Форуме, шла речь (тема "Французские уколы", "Красота на стыке дисциплин" и пр.). Спасибо!
|
|
| |
Freja | Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:16 | Сообщение # 36 |
| Этот материал уже есть, страничка http://mojkosmetolog.ucoz.com/publ/4-1-0-74
|
|
| |
Endocrino | Дата: Четверг, 13.08.2009, 13:40 | Сообщение # 37 |
| нашла свеженькую статью по органотерапии http://mojkosmetolog.ucoz.com/publ/4-1-0-79 - по-моему, гомотоксикологию пора выделять в отдельную тему?
|
|
| |
Morena | Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:18 | Сообщение # 38 |
| так уже: http://mojkosmetolog.ucoz.com/forum/5-43-1 насчёт новостей: если сделаете магазин, администрация, так, может быть, гомеопатическую косметику тоже представите?
|
|
| |
site_robot | Дата: Суббота, 09.01.2010, 15:46 | Сообщение # 39 |
| Ну как без неё? Непременно-с!
|
|
| |
HomeoPatica | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:38 | Сообщение # 40 |
| да что бы ни помогало - только бы помогло! но в гомеопатических препаратах, в том числе и косметологических, есть какая-то нежность и сила. может быть, сила природы, природа наших сил? запуталась, в общем, но главное сказала. если будете делать магазин, обязательно эту продукцию включИте в свой ассортимент. хорошее дело сделаете.
|
|
| |
Надя | Дата: Среда, 21.04.2010, 10:54 | Сообщение # 41 |
| я вот гомеопатические шампуни и зубную пасту выписываю. очень нравятся!
|
|
| |
Melissa | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:46 | Сообщение # 42 |
| Quote (mojkosmetolog) Когда я проходила специализацию "косметология" в НМХЦ им. Пирогова в Москве, доцент кафедры внутренних болезней Алевтина Ивановна Завадская читала дополнительно курс лекций по гомеопатии, в том числе гомеопатии в косметологии. И сейчас мне эти знания трудно переоценить: во-первых, учение позволяет тоньше и глубже увидеть историю болезни человека, точнее оценить анамнез на первичной консультации; во-вторых, мы можем, с одной стороны, системно, с другой - деликатно воздействовать на организм; ну, а в-третьих, положительные результаты приходят всегда. Могут ли то же самое сказать аллопаты? Вопрос риторический. Не обязательно на него отвечать скажите, а как вы вообще относитесь к другим специалистам, к тем же аллопатам разных направлений, к представителям смежных с медициной наук? можно от них что-то почерпнуть полезное?
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 17.09.2010, 11:21 | Сообщение # 43 |
Admin
| Вы ведь знаете, Melissa, что так называемая аллопатия официально внесена Минздравом и соответствующими документами и в практикуемые медицинские методы, и в реестр профессий? Следовательно, заслуживает такого же отношения, как, скажем хирургия или медикаментозная терапия. Я считаю, что слишком долго господствующая медицина военного времени, от которой со времён II, а то и I Мировой войны мы всё ещё не отошли, - не панацея. Должно быть место и иммуномодуляции (не напрасно пропедевтику читают на первом курсе!), и консервативной терапии. И - в случаях неотложных и не подлежащих иной коррекции - хирургии. Всему своё время и место.
|
|
| |
Hottabыч | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:57 | Сообщение # 44 |
| Quote (Admin) ...слишком долго господствующая медицина военного времени, от которой со времён II, а то и I Мировой войны мы всё ещё не отошли, - не панацея. Должно быть место и иммуномодуляции (не напрасно пропедевтику читают на первом курсе!), и консервативной терапии. И - в случаях неотложных и не подлежащих иной коррекции - хирургии. Всему своё время и место. это верно. согласен с вами, просто есть продукт (услуги, процедуры) и есть талантливые мастера рекламы. люди часто покупают не то, что им надо в действительности, а то, что убедительно нахваливает рекламный ролик. ну что поделаешь? так ведь было всегда.
|
|
| |
Larissa | Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:20 | Сообщение # 45 |
| вот за последние несколько лет, может быть полтора десятка лет, появились несколько компаний производящих гомеопатическую косметику, нанокосметику, высокотехнологичные продукты для наружного применения. как вам nu skin, desheli, например?
|
|
| |
Varja | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 22:25 | Сообщение # 46 |
| дешели ничего. особенно корректор морщин, не входящий в основной набор. ню скин не знаю :))
|
|
| |